::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: greatrock

[日记] Greatrock (陨石) 健身日记

Lv4 高中生

回复 20# 9.8米/秒
看过你写的日记,佩服你, 下次活动时把你对上号.

Lv4 高中生

9月27日,今天天气闷热,出门就感觉不适,很不想动, 不知是25日20公里跑后的反应还是气候, 但还是坚决地走向交大,一星期三次跑是必需的,否则,杭马半程会很累, 还有上马在等待,10点30分开始400米的快速跑,中间休息二分钟,连续几圈,主要练速度, 最后再跑2公里,11点15分结束. 可能是25日的20公里跑还没完全恢复. 今天只能作罢.
270 中文名:陨石

Lv1 学前班

路程进展好快,敢问楼主贵庚?

Lv4 高中生

回复 23# 45moon

哈哈,以后一起跑就知道了.

Lv4 高中生

由于腿伤,好久没写日记了.

因是2011 JP Morgan长跑才激发了我的长跑兴趣,所以在10月20日那天,尽管有膝盖伤,我还是去参加了那次跑步,当然没有拼命,只是实现自己参于的诺言,手中拿着相机,边跑边拍些照.还好,最后5.6公里也跑了28分钟.主要是被气氛带起来了,我本想控制在40分钟.因为只有5.6公里,很多人跑的速度很快,其实起跑太快,我在第一排,被大家带起来,也忘了脚伤,边跑边拍的感觉真好.但跑时手握相机其实很累赘.好在时间不长.这次回去又休息了一星期,膝盖好多了,10月30日开始恢复训练跑了5公里,但脚不如伤前自在, 仍在愈合中,11月2日又跑了10公里,看来杭州的13公里还是能完成的.半程肯定不行,还好半程已改为短程跑.

热身

等待起跑

冲上桥时,跑的速度有点快,有点糊.

途中

啦啦对

途中

夜色降临

这是我即将过线时照的.

完成了

喜悦

Enjoy

喇叭声太响

美丽的徐汇滨江大道夜景

Lv4 高中生

上马即将来临,自我训练又进入轨道,每隔一天都到交大跑上10公里以上,视当天的状态所定,,昨天是NIKE10公里赛后的第一次训练,本想完成20公里, 跑到18公里处,膝盖感到不适,只得作罢,现在训练,还是尽可能地避免受伤,不想错过我的第一个半马,自九月跑步以来,自我感觉进步不小,10公里能在53分完成,现在觉得跑10公里是小菜一碟,跑完不感觉累,而半马对我还是挑战,一月报的夏马是全马,更是挑战,其实跑步对我来说很不容易,我没有很多的业余时间,除了上班以外,还要兼顾家庭和自己的爱好,原本我下班后的闲暇时间是用在摄影上,但自爱上跑步后,就很少有时间背着沉重的相机包外出摄影,跑步太费时,不管是半马全马,它都是用时间堆积起来的,没有这些时间的累积,半马全马不可能完成,所以有了我想在跑步中兼顾摄影的想法,运动中摄影我还是首次尝试, 跑步中摄影最大的缺点不能带大相机,不能换镜头,你不可能随身带几个镜头,而且对跑者的体力是很大的考验,我希望以后两者能很好的兼顾,

NIKE 10Gm photo

评分

老贝 + 5

Lv4 高中生

跑步是为了健身,应该说5-10公里左右的跑步是健身, 以外就容易伤身,马拉松其实是自虐的行为,那为什么还有那么多人乐此不疲,不断地有新人加入, 其实每个跑步的人,开始跑步时都有其明确的目的,有的是为了减肥,有的为了健身,还有的是为了释放工作的压力,我原本就是个瘦子,但我又是为了什么呢,仔细想想,还是我骨子里的不甘平庸,寻求刺激,挑战自我,参加JP Morgen企业跑就是想挑战自我,这一跑就刹不住了,一种大汗淋漓的快感,一种不断对自己施压,不断突破距离的成就感,还有参加比赛时的冲过终点线的兴奋感,这一切都让我无法停住我的脚步,跑了三个月就要跑今年的上马的首次半马,以至于还想明年跑一次全程马拉松,我一直以为没跑过全程不能说我跑过马拉松,半程和全程不是一个概念,跑过全程你才会实际感受到真正意义上的马拉松,那种饥渴,无奈,绝望,特别是对一个人的意志的考验,那只有在全程才能体会到.

无处不美 Photo at NIKE 10KM

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
"不管是半马全马,它都是用时间堆积起来"

时间和汗水浇灌出来的花朵~一定更加绚烂~

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
跑步是为了健身,应该说5-10公里左右的跑步是健身, 以外就容易伤身,马拉松其实是自虐的行为,那为什么还有那么 ...
greatrock 发表于 2011-11-25 13:55

这段话 就像解剖了每个痴迷马拉松的人的内心。
至少于我而言 是这样的。

我觉得曾经我只是单纯喜欢跑步,顺带比赛。
而现在更多是是为了一次次的超越自己,一次次的证明自己可以做到自己想要的。
让自己知道 选择的 要坚持  坚持的 要做的漂亮~!

生活里各种平庸和平凡在我们的赛道上都不过是浮云~
因为当你勇于踏上马拉松的征程的时候,对你自己而言就不平凡。

昨天晚上去速度课,勉强把晚上的训练套餐全部完成。
在最后几圈的冲刺的时候,虽然犹豫痛苦挣扎,但是还是拼尽全力。
虐也是一种生活态度,更是我们长跑的态度,哈哈哈~

每次我训练也好比赛也好,最后跑的都很绝望。
但是我很喜欢在绝望中挣扎着看到曙光的喜悦。

希望这里的每个人都享受自己的马拉松。无论多少距离,踏上了,就前进。

greatrock精神可嘉,值得我们所有人学习。

Lv4 高中生

回复 29# 小王子
哈哈,自虐们互相学习.不过适当地也要放松和享受下生活.