::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 方亮

[日记] 要追上前面那头英雄--nifal也在跑

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10-11 5km 27"33'
昨天的约跑,人空前的多,满眼看过去都是红红的衣服,气势啊!

6点半到7号门口,还没什么人。晃了一会,反正闲着也是闲着,先自己跑一圈吧。没掐表,27、8分钟的样子。

回来人已经多起来了。热身之后再跑一圈。因为之前已经跑了一圈,担心如果这圈时间长了,体力会跟不上,所以没跟着大部队一起跑。

到芳甸路花木路的时候,走了一会。正好后面的kevin和另一位跑友经过,跟我说“一起跑啊!”哈哈,好熟悉的名字啊。论坛上多了,直觉上就把"一起跑"当成名词了,当它变成跑友间鼓励的动词时,真是热血!我笑了,调整一下呼吸继续跑起来。最后500m左右,没力气了,又开始走。又恰好大宝经过,叫我别走,手做出跑步的姿势!

嗯,不能走,时间都走掉了,我得跑起来!于是又再继续往前跑到最后。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 120# Lambert

唉,主要也是我自己不行,同样年纪,别人只要跑3、4分钟,我跑不到。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

10-11 5km 27"33'
昨天的约跑,人空前的多,满眼看过去都是红红的衣服,气势啊!

6点半到7号门口,还没 ...
nifal 发表于 2011-10-12 08:44

第一圈跑的很好阿。
    如果计划是两圈的话,可以把第一圈的力气留一些给第二圈,做到计划内的距离范围是尽量匀速跑的。这种跑法对练耐力比较有效。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 123# 9.8米/秒

要加强耐力,是不是要练习一下800m间歇跑的呢?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  9.8米/秒

要加强耐力,是不是要练习一下800m间歇跑的呢?
nifal 发表于 2011-10-12 15:32

间歇跑是很有利于提高心肺功能的,肯定对耐力有帮助。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

明白了 明天试试看这个。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

前天没好好跑,昨天下雨又没跑,今天晚饭吃了一块蹄髈,怀着浅浅的戴罪的心下楼。我要告诉我的身体,主人我呀,没有放弃坚持锻炼的心。好不容易收伏的肚子,不能这么随随便便就让它自我膨胀。

空气中微微有点灰尘,透过眼镜,路灯散出淡淡的光晕。两边的楼房点缀着淡黄色的灯光,晚归的人行色匆匆。如果这幅画面定格成连连看,他们最终会坐在哪一个窗户里享受热气腾腾的晚餐呢。在这个不算特别好的天气里,有一些简单的期待和目标就会让人轻松愉快。

唉,回到正题吧。两天没好好跑,也不知会变成什么熊样。间歇跑还是缓缓吧,把落下的功课补上先。

5km,27'00"。不错,自我鼓励一下,同时yy着54分钟全程的可能性。

10km,56'29"。好吧,我还太嫩了。。。。

从结果上看,又比以前快了点,可是快的原因是什么,总是找不出来。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 127# nifal

Nifal这感受写的不错,按照《跑步圣经》里的说法,跑步已经让你更加会思考了

上次记得约跑的时候,前辈们不都说速度一般是先慢后快的,
    我觉得前3公里调整身体状态,不要求速度,等身体适应了一点点儿加快,
    就是说后边5km应该比前边5km快,
    其实之前我也不信,我今天试了一下,故意把前边速度压慢,调整呼吸,后边越跑越快,跑下来非常舒服

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 128# Terry

嗯,经常是这样。总以为后面没力气了,肯定会比前面慢,跑完发现反而是后面节省时间,真是奇妙啊。

昨天贪快,结果搞得胃疼,半途而废了。今天重来。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10-16 5km 29'12"

。。。。。。我也不晓得说什么了。桑心啊~~~