::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: iRun4fun

[日记] 响马:马拉松自修速成班

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
irun 发表于 2012-5-14 08:50
4月30日开新浪微博跑步专用号@跑步天涯(http://weibo.com/u/2766465524) 时制定的计划:
【我的跑步计划】 ...

老兄,真为你这种拼劲和激情担心~~~~~
让幸福追着你跑

Lv3 初中生

QQ
飞鱼 发表于 2012-5-15 10:43
貌似老梅以前说他有一年也是被足底筋膜炎困扰,后来就好了,你可以问问他,我在哪里看到的来着,哦外滩画 ...

谢谢,是不是在金鸡湖见过?

Lv3 初中生

绿衣小葵 发表于 2012-5-15 10:48
谢谢,是不是在金鸡湖见过?

ya,一起去的。

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

绿衣小葵 发表于 2012-5-15 10:14
要认真倾听身体的声音,有不舒服不要硬撑。我没听它的话,昨天确诊为足底筋膜炎,走路都受影响了,看样子 ...

身体的确是老大,虽然每次刚开始跑起来,它就建议“咱们别跑了吧”:)
好好养伤。到周日还有五六天时间,届时应该可以恢复。

Lv3 初中生

QQ
irun 发表于 2012-5-15 10:48
身体的确是老大,虽然每次刚开始跑起来,它就建议“咱们别跑了吧”:)
好好养伤。到周日还有五六天时间 ...

看到有跑友在担心你,我有同感,因为我就是个活生生的例子,操练得太过了。

Lv3 初中生

QQ
飞鱼 发表于 2012-5-15 10:48
ya,一起去的。

小宝宝出来了没有?

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

Terry 发表于 2012-5-15 10:44
老兄,真为你这种拼劲和激情担心~~~~~

不必担心,俺会根据身体反馈适当调整的,比如今天原计划跑10k+两圈,结果只跑了5.33k。只要总体趋势上升就行。希望你早日恢复重跑!

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
irun 发表于 2012-5-15 10:55
不必担心,俺会根据身体反馈适当调整的,比如今天原计划跑10k+两圈,结果只跑了5.33k。只要总体趋势上升就 ...

只是提醒,不想在你身上重演我的悲剧
去年秋喜欢跑步,8月28日第一次跑,2.2km
9月19日完成自己第一个10km,历时3周
然后有规律的跑步,每周4次,基本每次12km左右,最长跑15km,
然而最后一次长距离就是开跑后两个月,10月底的一个周末星期五到星期天,路跑每天12km,
结果从那次以后再也没跑过了,跑步机尝试过几次,都是膝盖下疼痛,无法继续
然后平时上下楼梯都有痛感,一度以为自己今后没办法跑步了,
目前休息快6个月,上楼梯依然有些酸,也开始恢复跑步机慢跑

刚开始喜欢跑步的感觉的确令人兴奋,但真的要循序渐进
肺和心脏大概需要4周就可以适应长跑的强度,膝盖韧带据说需要半年才可以
韧带不强壮就无法保护膝盖,如果半月板在不知不觉中磨损,就会永久损伤,就没办法再跑了
如果你想的跑的久一点儿,更长时间享受跑步乐趣,最开始一定要慢一些
不过你可以问问各位跑友,每个人都是受过伤之后才知道珍惜身体的

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

Terry 发表于 2012-5-15 11:05
9月19日完成自己第一个1 ...

多谢提醒,血泪教训啊。是要注意跑、休结合,偶尔放自己一马。

Lv3 初中生

QQ
Terry 发表于 2012-5-15 11:05
9月19日完成自己第一个1 ...

今年二月才开始跑步的,从第一次走45分开始,到现在跑12公里。现为筋膜炎所苦,连走路都受影响了。要珍惜身体,别逞强,切身体会。