::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 波儿一个

[日记] 波儿一个 跑步记

Lv4 高中生

波儿一个 发表于 2014-5-1 00:09
2014年4月。
本月跑步共235公里,平均速度4'56"/km.

真爱无敌,这个时候停下来休息需要更多努力,runner's high

Lv3 初中生

QQ
偶像减量好好休息哈,来日方长^_^

Lv3 初中生

2014年5月。
本月共跑步9次,累计127.6公里,平均5'09"/公里。

因为小腿胫骨炎症,前两周只跑了一次,一直跑休。好了伤疤忘了痛,腿差不多好了之后,下半月的跑步又恢复了正常。

其实没有完全忘了痛,因为目前还有一点点的痛感,但问题应该不大,八成的恢复已经有了,不想再休了。

包括跑步,很多事,都不是一朝一夕的,但现在不做,今天不做,明天不做,时间就眨眼过去了,人也就真的老了。

跑步没那么重要,没跑的那些天还不是活得好好的。跑步更不是全部,即使多么想跑步,平均每天跑步的时间也不会占多少。但我更想在我的全部里加上跑步,跑过之后会更肯定这种想法。所以,能跑就坚持跑吧,至少跑过之后会懂这是多么的好。

跑在一起,乐在一起,心在一起!

Lv4 高中生

好久没看到你啦,一个人跑?

Lv3 初中生

2014年6月。本月共跑步14次,总距离181.08km,平均速度5'16''/km。

终于,持续大概有三个月的小腿胫骨炎症消失了。为了这个,上个月前半个月几乎停跑,还是很有效果的。上月下旬以来,跑步生活恢复了正常。失去了什么的时候往往会更懂得拥有它的珍贵,想跑的时候就能无伤无痛舒舒服服跑一段,已经很好了,什么跑量什么速度,都不重要。
这个月体验了两次老梅速度课,果真都有马拉松最后几公里的感觉。在我参加之前,我都在想要不要这么虐?参加的时候,我还在想,为什么要这么虐?参加之后,我还不确定要不要继续速度训练。当然和众跑友一起狂奔的感觉很high,可是我内心深处对速度实在没有太多的热情,只希望是自己自然的节奏,这是不是太没追求的表现了?当然能力所及在一年一两次内的马拉松比赛中还想早点到终点,但是,好像我更缺乏最后十公里的耐力。额。。。好像最近还是事情比较多的原因,所以我的老梅速度课也许需要暂停。Running (速度课) is hard, life harder. 我一直认为跑步是很放松很享受的事情。{:soso_e112:}

评分

iRun4fun + 5 + 2 从未上过速度课的很赞成:D

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

后滩是我老根据地了,哈哈

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

后滩赞,我以前经常在荷花池边上打瞌睡。哈哈

Lv4 高中生

波儿一个 发表于 2014-6-1 23:18
2014年5月。
本月共跑步9次,累计127.6公里,平均5'09"/公里。

好久没见到你,好好休息,赶紧回归我们的队伍中
健康跑步,快乐交友
2013年跑量672公里
2014年跑量1480公里
2015年目标2200公里

Lv3 初中生

2014年7月。本月共跑步8次,累计92.52公里,平均速度5'36''/km。
一个月不足100公里对我来说是不常见的,这个月有受世界杯、雨天、出差的影响,生活节奏稍有变。
另外,很多人跑得少或不能跑步的借口往往是忙,而我是越是工作忙越想去跑步,体力上精神上的内在需求让我总想去跑,早起两个小时也要跑,这正是忙碌中的片刻享受和自我调节。反而,生活节奏放松了……
不过,对于跑步,我一直有的是渴望。

Lv3 初中生

彦波:你好!好久未联系了,从你的日记中得知你的进步如是神速,很是钦佩。腿部受伤,我觉得应该是速度太快了的缘故吧,因为你每个月的跑量似乎不是很大,基本上没有超过300,但是配速都相当了得。试着慢跑,让伤痛好彻底,所谓磨刀不误砍柴工。愿你跑得久远、跑出健康和快乐!