::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天地

[日记] 雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越---我的第一个全马记录

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

继续跑、继续喷药、继续向着终点前进,最后的5公里简直就是煎熬:呼吸很好,体能不错,肌肉疲劳,脚底很痛!用类似竞走的姿态每跑一公里就拉伸一下,就这么一个一个地接近并干掉37公里,38公里,39公里,40公里,41公里的指示牌,过了41公里指示牌,拿出电话打给老婆:还有最后的一公里就到了!终于看见早上的那个转向指示牌和进万体馆的拱门了!上帝啊!真主啊!阿弥陀佛我总算看见你了,尽管我已经不是生龙活虎了,但内心还是波涛汹涌,激动不已啊!

老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

还没激动好,耳边突然想起熟悉的“爸爸,爸爸”的呼喊声,定睛一看,晕!老婆和女儿居然在这等我,她们给我拍了照,女儿递给我一个保温杯,倒出来喝了一点:热盐水!谢谢啦,好女儿!这里居然没有硬隔离,女儿随着我一起向着终点跑,终点附近人群的热情感染了每一个跑友,也包括我,最后的200米,把最后一点力气都用上了,又“杀”了几个跑友,当然,同时也被其他几个跑友“杀”了。具体可见视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMjc2NTg0.html

最终成绩定格在4小时46分,没有达到430的计划,当然也保住了500的最低目标。我的第一个全马,应该说是顺利、安全,按照计划完成了,客观地反映了自己的能力水平。

老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

几点感受和体会:
1、自己平时的训练量远远不够支撑一个好的全马成绩,还需要努力;但是全马并没有想象中那么可怕,只要经过1年的比较系统的训练,绝大多数人都可以完成;
2、身体总体感觉尚可,除脚底板痛,其他无特别不适;今天赛前半小时和每10公里一个能量胶的安排很成功,全程实际是在每8公里左右就感觉饿了,最后10公里是拿了路边跑友提供的一个士力架,全程没有体力透支的感觉;艾斯克斯的帽子加耐克10公里普通快干服加不知名普通快干长裤加16元一副的护小腿加一起跑俱乐部的跑步袜加新百伦的MR2002,全套装备运转良好,全程给力!
3、全马半马线路一定要和健康跑路线分开,否则前5公里无法好好跑起来;
4、本次的赛事组织很好,交芯片、打印成绩、取包等井然有序,效率较高;
5、赞助商,特别是佳得乐,很棒!
总结过去之后就是要展望未来了:
1、训练量还远远不够,一个月最多120公里的量充其量只能支撑半马,想要全马,看样子至少要180-200公里的量,2013年争取达到;
242公里跑过后,知道为什么高手要LSD,其实关节、韧带等身体各部件的耐受力是需要LSD来锻炼的,所以2013年要多来LSD
3、力量训练要继续,这次全程力量的支持还是比较给力的,得益于近段时间腿部力量的练习;
总而言之,2012年,我顺利完成了我的第一个全马,有痛苦,有收获,最大的收获就是跑马的信心和对自己的了解和能力的认识。继续努力,争取2013年有更大的进步!

评分

鱼妖 + 5 + 2 赞一个!

老胡

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

恭喜顺利完成首马,家属啦啦队很给力!430下次肯定跑得进。
照片拍得不错。这次俺没有跑拍,知道必定后续有人{:soso_e100:}
两个发小跑得如何?
中文叫“响马”:想跑马拉松;享受马拉松;英文:跑着玩。新浪微博:@跑步天涯

Lv4 高中生

祝贺楼主完成首马。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
天地 发表于 2012-12-3 16:12
几点感受和体会:
1、自己平时的训练量远远不够支撑一个好的全马成绩,还需要努力;但是全马并没有想象中那 ...

一路专看美女了?家属给力,首马这成绩不错了,庆贺一下!
使卵石臻于完美的, 并非锤的打击, 而是水的且歌且舞。

Lv3 初中生

在终点拱门前看到的应该是你,旁边跟着女儿,拿着深蓝色的保温杯。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
iRun4fun 发表于 2012-12-4 08:26
恭喜顺利完成首马,家属啦啦队很给力!430下次肯定跑得进。
照片拍得不错。这次俺没有跑拍,知道必定后续有 ...

他们比我好,一个352,http://bbs.running8.com/thread-148543-1-1.html。一个412,http://bbs.running8.com/thread-148448-1-1.html
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
大另类 发表于 2012-12-4 09:12
祝贺楼主完成首马。

哈哈,谢谢啊!
老胡

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

总结的真心具体祥尽又真切深刻,很有趣的是每次快崩溃都有美女及时出现,这样的福利只对男生起作用,借此呼吁下次NIKE也组织些美男啦啦队。