::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 【音乐】2011年9月“一起跑”中秋节特别节目(节目时长61‘02“)主持:小俊

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

感谢贝贝的文字编辑

2011年“一起跑”中秋节特别节目(节目时长61‘02“)

【绿光-孙燕姿】
“一起跑……”
各位一起跑的跑友们,听众朋友们,大家好,欢迎收听“一起跑”中秋特别节目。大家开头听到的一起跑的口号呢,是在9月8号,世纪公园约跑现场向大家采集的录音,很感谢大家非常积极的参与。
今天是农历八月十五日,是传统的中秋佳节。今天晚上,人们仰望天空,如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼与家人团聚。而远在他乡的游子呢,也借此寄托自己对故乡和对亲人的思念之情。在这里,小俊祝一起跑的跑友们 和所有的听众朋友们,中秋节快乐!
中秋节后,天气已经转凉了,希望大家在运动以后,要注意保暖。
今天将有哪些精彩的节目和大家分享呢,我在这里先做一下介绍。
【第一部分-中秋祝福】有一起跑网友在论坛上发帖的中秋祝福,和昨天在世纪公园约跑现场的中秋采访录音。
【第二部分-一起跑大事记】了解一下一起跑上月的重要事件,包括2011年东丽杯上海马拉松比赛的报名的情况。
【第三部分-现场连线】三位跑友,张远虎、宋丹阳、大宝的现场采访录音,让我们分享他们各自的跑步心得。
【第四部分-科学健身】了解一下跑步小知识,希望对我们锻炼的朋友有所帮助。
以上就是今天节目的大致介绍,欢迎收听小俊为你主持的一起跑中秋特别节目。
【全世界看到-尚雯婕】
首先:【第一部分】
送上的就是,大家分别在一起跑论坛和约跑现场采访录音,送上的温馨的中秋祝福。
一起跑管理员发了一个置顶帖,还放了一个大大的月饼,当然图片啦,古有画饼充饥,今有画月饼过中秋,老大也太扣了吧,当然是开一个玩笑,我们一起跑里有很多人,会很用心的、默默的做一些,别人看不到的事,也蛮辛苦的。小俊在此呢,对他们表示感谢。
Lambert兰伯特:谢谢了!中秋节快乐!吃完月饼别忘了加倍运动。(月饼多少还算是高热得食物吧,所以,如果真的对体重和跑步成绩有所在意的话,吃完多运动吧,有益又健康)
冰冰:月饼是双黄蛋,好诱人呀
小莱:中秋节快乐!
a丫说:月饼节快乐.快乐..
9.8米/秒 (个人觉得很霸气的一个名字)写首打油诗,我给大家来念一念。
一起跑来,二行人影,三生有幸,四处汇集,五公里跑,留有余地,七号门前,八月十五,九时望月,十分惬意。祝福大家中秋佳节 月圆 人团圆。
编的非常棒。
静简PO中秋快乐  安康!
晨轩大家中秋节快乐!
annalin: 安娜琳大家中秋节快乐!
blackberry好香的双黄啊,,喜欢的,,大家中秋快乐,,(难道你连图片味道也闻到了吗)
孙悟空和金斗云祝大家中秋快乐!!
海鹤祝一起跑的新老童鞋们中秋快乐!
大宝:帅哥、美女们,中秋快乐、事事顺心!!
【穷开心-花儿乐队】
接下去,送上昨天在世纪公园现场约跑的一起跑跑友们的现场录音,很可惜啊,因为个人原因,没有参加上午在浦东地铁六号线上南路站一号口。沿中环向西到耀龙路,沿耀龙路(途径东方体育中心、世博公园)到国际嘉年华举办地。今年东丽杯马拉松10km的一段模拟路线。下午参加了老梅的约跑活动。下面我们来听一下,大家的采访录音,
老梅:大家好,祝你们中秋节快乐,如果听得懂我说什么的话,记得25号有个35公里的测试哦!谢谢!
爱上鸦片:大家好,今天第一次参加,感觉很兴奋,祝大家中秋快乐。谢谢
节能灯:大家好,中秋祝大家天天开心,推荐大家看一部电影叫《元旦》!
亨叔:努力吧,争取上马跑出好成绩!
Renton:大家今天多吃月饼,上马取得一个好成绩!
丘建和:你好,中秋快乐,我是香港来的,香港上海大家一家人,希望大家生活过得愉快,谢谢!
张延军:大家好,祝大家中秋节快乐,谢谢!
Suesu:祝大家中秋节跑的快乐,少吃一点,多来跑跑!
小艾:祝大家中秋节愉快,如果自己的家不在上海的话,就经常跑跑步,能够把健康带给自己,让自己的家人放心吧,如果在上海的话,祝大家合家团圆!
象象:猜猜我是谁?我有半年没出现了,祝大家中秋节快乐!
la姑:我是LA姑,祝大家中秋节快乐!
Bainegn:祝一起跑全体队员中秋快乐,祝上马大家都成功!
Ferrer:祝俱乐部的各位跑友,节日快乐!
贝贝:大家好,中秋节快乐!
老贝:我是老贝,祝大家想长肉的能长肉,想减肥的能顺利减下来,该吃还得吃,该睡还得睡,不想跑的时候就别跑!谢谢!
老朱:大家好,祝一起跑的跑友们中秋快乐,心想事成!
Lina:中秋节快乐!
Redding:祝大家中秋快乐,合家幸福!
春泥:祝大家中秋快乐,身体健康!
胡子:祝大家中秋快乐,合价团团圆圆!
Carrie:跑龄3个月,祝在一起跑大家一起开心,越跑越健康,越跑越有自信,中秋快乐!
胖子:嗨!大家好,中秋快乐~!
【王力宏-心中的日月】
【第二部分】
8月份的一些大事记
一、2011年8月13日晚第一届日出马拉松顺利举行、
【上弦月-郑秀文】
二、2011年3*5000接力赛。
【月亮代表谁的心-陶喆】
第三件事呢,就是2011年东丽杯上海马拉松赛报名工作。
【月光爱人-李玟】
2011上马一起跑名单:(略)
【我的未来不是梦-胡彦斌】
【第三部分】
欢迎收听小俊为您主持的“一起跑”中秋特别节目,希望大家可以在这里找到一起跑步的伙伴,相互鼓励,相互监督.使自己可以把这项运动给坚持下去,我们每一个跑步的人,都可以带动身边更多的人运动起来,养成一个好的习惯,受益终生。
采访录音:张远虎
小俊:请问你叫什么名字?
张远虎:张远虎。
小俊:哇,哈哈,这么猛烈的名字啊。我想问你几个问题,好吗?第一问题是你是什么时候开始跑步的?
张远虎:跑步是从高中开始跑步的。
小俊:你是从哪里得知“一起跑”这个组织的?
小俊:我有个朋友姓胡,是“一起跑”组织中的成员。前段时间跟我提到这个组织非常兴奋。还跟我提到每次跑完跑友们都会在一起腐败一顿。其实跑步重点是大家在一起跑的那种其乐熔融的感觉。自从他把我带过来之后,至今我已经跑了5次了。
小俊:欢迎你加入一起跑。
张远虎:我终于在这里找到了家的感觉,呵呵。
小俊:我想知道跑步给你带来哪些收获?
张远虎:收获主要有两点。第一,跑步给我带来身体的健康。当今的社会不管做什么职位,大多数时间都是坐在那里,什么脂肪肝、大肚子都是坐久了造成的。第二,参加一起跑可以扩展我的人际方面,对我自己而言,我的圈子太小了,平时星期六、星期天就喜欢宅在家里,抱着电脑玩,现在有这个环境,大家一起跑步,一起聊天,再腐败一顿,让我交到了不少的好朋友。
小俊:对,跑步是健身,跑完步后的腐败还可以认识到不少的新朋友。
张远虎:对。而且在一起跑的组织中,大多数朋友素质都很高,跟他们交流也能让自己提高一些见识。
小俊:第三个问题,自从你参加跑步后,你觉得自己有没有放弃过哪些东西?是否值得呢?
张远虎:
小俊:放弃?我感觉自从参加一起跑后,只有“得到”。三年前我刚刚参加,每晚基本都是加班,不是工作强制加班,是因为我希望能积累自己的技术水平。现在我换了一份工作,环境好一些了,
我越来越发现,除了工作,我更应该关注健康和生活品质。
小俊:跑步有什么目标吗?
张远虎:目标很简单,跑出健康,跑出好心情。
小俊:年底有没有参加上海马拉松的计划?
张远虎:目前还没有参加。
小俊:希望你加紧锻炼后,考虑参加,因为“一起跑”组织中很多朋友都已经报名了。你也可以参加“健身跑”。
小俊:您有什么话想对还没有参加跑步的朋友说?
张远虎:希望他们能找到自己跑步的兴趣,或者自己的idea,这个很重要。比如说我吧,我就想通过跑步锻炼身体和来扩展自己的人际圈子。每个人可能选择不同,当然健康是最重要的。
小俊:是的。不管是游泳、骑车、跑步,哪种运动方式,健康是最终的目的。好,谢谢张远虎。
张远虎:呵呵,不客气。
【日不落-蔡依林】
【加速度-瞿颖】
我们刚开始跑步的时候都有没有这种感觉呢,只要走出去,跑出去,轻松开始,慢慢跑,慢慢加量,到了1个月后,自动上瘾了,只要你跑了1000米,2000米、5000米10000米、最后上马拉松马拉松对你来说都不是难题,健康而精力充沛的身体也不再是梦境。大家都加油来跑步吧,下面听一下宋丹阳的采访录音。
采访录音:宋丹阳
小俊:很阳光的一个名字。呵呵,我想知道你是从什么时候开始参加跑步的?
宋丹阳:我每天都会在居住的小区里跑一段时间,大概20分钟吧,一般是吃完饭休息一会儿就跑,今天下班正好在这里跟同事遇到,所以就一起来这边参加跑步了,才知道有“一起跑”这个组织。
小俊:你是从通过同事知道这个组织的吧?我们这里每周都有几次跑步,周末还有长跑,欢迎以后来参加。
宋丹阳:呵呵,谢谢。
小俊:你觉得跑步给自己带来的最大收获是什么?
宋丹阳:自从换了工作之后,我就经常感觉很累,开始担心起自己的健康会出现问题,所以觉得自己应该开始运动了,但是感觉没有什么运动参加,自己一个人跑步的话感觉没有这个氛围。
小俊:呵呵,自己跑会感觉没有这个氛围,是吧?在这里和大家一起跑的话就有人带,大家都会相互鼓励,是吧?
宋丹阳:对的。
小俊:你花时间出来跑步,应该会放弃自己一部分时间,你觉得值得吗?
宋丹阳:我觉得健康最重要,花时间去跑步非常值得。
小俊:你曾经有哪些难忘的跑步经历?
宋丹阳:我记得大一有一次顶替别人去参加跑步,跑800米。结果等跑完腿都软了,感觉那次自己的健康很差,对我影响很深,
小俊:那你现在来对了,应该多锻炼。
宋丹阳:跑步只是一种形式,
小俊:你给自己设定过什么跑步的目标?跑多长?多久?达到一个什么程度?
宋丹阳:没有长远的目标。现在我只为健康而跑步。
小俊:你有什么话对还没有开始跑步的朋友说的吗?
宋丹阳:我想对他们说,休息时间不要老是宅在家,把自己的时间计划好,留一些时间来运动。
小俊:合理地安排时间,挤出时间来运动,是吧?
宋丹阳:是的,感觉健康真的很重要,如果因为工作繁忙而导致健康出问题的话,后果真的很严重。
小俊:好的,谢谢你。
【月中天-殷馨梓】
跑步它可以增强你的自信心。跑步让你完成一次又一次的尝试,让你变得更强大,更加肯定自己。他让你真实的穿越某个山峰,穿过某个障碍.在意识到你的身体已经更加强壮,更加有用,你会得到被赋予力量和自由的感觉。自信更是那些通过跑步成功的减重 并得到自己心中理想身材的跑步者的宝贵财富。
下面一起来听一下大宝的采访录音。
【芭啦芭啦樱之花-郭富城】
小俊:先做下自我介绍吧。
大宝:嗨,大家好,我论坛的ID叫大宝
小俊:你是什么时候开始跑步的呢?
大宝:跑步,从三四年前开始,为了减肥吧。刚毕业吧,体重上升,为了减体重,去跑一跑,每次跑一两个月,体重恢复到正常,就停下来了。过一段时间,体重会有反复,又去跑一段时间。前些年跑的不连续。连续跑,从去年10年,自从加入一起跑俱乐部,跟大家一起跑,感觉比较有趣,也比较容易坚持。
小俊:你觉得跑步给你带来的最大收获是什么?
大宝:让人感觉生活会比较充实,之前工作的时候,周末或晚上比较无聊,就在家里上网。
小俊:这边跑完FB,拓展了朋友的圈子吧。你为了跑步放弃了什么,值不值呢?
大宝:我觉得,跟以前的生活相比,跑步放弃了上网的时间,“宅”在家的时间放弃了。出来跑步的话,会变得充实一些,性格也会开朗一点。
小俊:你最难忘的跑步经历是什么?
大宝:今年4月份参加扬州的国际半程马拉松吧。那是第一次参加,特别在出发前,感觉特别兴奋。在赛道前,央视的镜头对准观众的时候,大家都会嗷嗷自叫,感觉很兴奋,比较难忘。
小俊:跑步有什么目标吗?
大宝:跑步一开始为了减肥吧,跑到后来,不觉得是一个目标。有的时候制定一个太死得目标,感觉比较累,把跑步当成生活中得一部分,当成一种习惯吧,跟一天三餐一样,少了就不太舒服。
小俊:你有什么话想对还没有开始跑步的人说吗?
大宝:我对大家想说得是,跑步,特别是长跑,想坚持下来,没有那么难的。最重要的是参与进来,行动起来,开始跑起来,最好找一个小团体,一起跑俱乐部,崇尚一种健康、快乐、分享,你会觉得很开心,你会逐渐把跑步当做生活中得一部分,也不觉得是个累赘,是个任务,会感觉很开心吧。
【彩虹的微笑 王心凌】
【第四部分-科学健身】
【但愿人长久 王菲】

评分

蔷薇sky + 5
wayaya2009 + 1
老贝 + 5
carrie + 1
一起跑俱乐部 + 5 感谢分享!编辑和声音效果相当不错!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
很棒,

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小俊原来是位影视音乐文学的三栖才俊阿,赞一个!策划编辑制作了这么久这么辛苦!我们只管欣赏太幸福啦

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

这么给力的贴一定要顶啊,,太棒了,,人才就是这样锻炼出来的。。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
谢谢小俊给我们中秋节特別节目, very good

Lv3 初中生

坚持跑记奖

厉害厉害,开始听,哈哈,一起跑的东西哈多啊,哈哈

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
小俊V5!一起跑藏龙卧虎那!