::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 请问有子宫肌瘤的女性朋友适合跑步吗

Lv2 小学生

QQ
上个星期我去检查身体,也没有什么特别的不舒服。查出有子宫肌瘤,也不是很大,19*16*17mm ,医生说可以吃点药控制下。我想知道一起跑的女生们有谁有这方面的体验,跑步对子宫肌瘤有好处吗?
我忘记问医生了。
还有当然每个人情况不一样。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 1# 和风如水
日前,发表在《欧洲癌症》期刊上的研究指出,经常晚睡、熬夜、生活不规律的女性,患肿瘤病变的比率是健康女性的1.5倍。

美国哈佛大学医学院和波士顿布莱根女子医院联合进行了这一调查。研究者指出,“黑白颠倒”的夜生活,会使女性长期暴露在灯光下,体内褪黑激素的正常分泌也会受到影响,机体生命节律发生紊乱,神经内分泌系统功能失调,雌激素、孕激素不平衡,进而可能导致子宫肌瘤、子宫内膜和乳腺病变的发生。

对此,我国专家表示,不规律的作息的确会增加某些妇科肿瘤的发病几率。现代女性工作、生活压力大,娱乐方式多元化,因此常常会晚睡、熬夜、甚至黑白颠倒。这种不良生活方式会让人容易劳累,免疫功能受影响,身体器官受损,发生肿瘤的几率就会增加。“事实上,熬夜不仅只对女性有伤害,男性也同样会受到威胁。”曹泽毅指出,如果不良作息长期得不到纠正治疗,很可能发生生殖器官的器质性病变,甚至包括各种肿瘤,如子宫肿瘤、卵巢肿瘤等。

不过,专家也指出,“熬夜并非绝对会引起妇科肿瘤。”像一些长期夜班的工作人员,已经适应了夜间工作,下夜班后不会出现劳累、精神不佳的情况,就不必过于担心。他表示,日常生活中女性最好早睡早起,规律作息,保证足够的睡眠,尽量不要熬夜看电视、上网或者参加容易让人兴奋的娱乐活动。如果因为工作需要值夜班、倒班,就要及时调节,下夜班后多休息,白天及时补充睡眠。

此外,女性一定要养成健康的生活方式,不吸烟,不饮酒,避免不安全的性生活,加强体育锻炼,保持心理健康。已婚女性最好每年定期检查,对妇科疾病做到早诊早治。
使卵石臻于完美的, 并非锤的打击, 而是水的且歌且舞。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
跑步对多发性子宫肌瘤有好处吗
来源:99肌瘤网 作者: 访问量:351 发布日期:2011-07-15 导读:跑步对多发性子宫肌瘤有好处吗,很多女性都很关心这个问题,多发性子宫肌瘤是妇科最常见的疾病,每位多发性子宫肌瘤患者都知道,患上多发性子宫肌瘤在保健方面也很关键,稍有不慎就会促使多发性子宫肌瘤增大,那么跑步对多发性子宫肌瘤有好处吗,患上多发性子宫肌瘤可以跑步吗,下面99肌瘤网小编为大家介绍跑步对多发性子宫肌瘤有好处吗?        

多发性子宫肌瘤患者问:患上多发性子宫肌瘤可以跑步吗,跑步对多发性子宫肌瘤有好处吗?
       99肌瘤网医生答:患上多发性子宫肌瘤是可以跑步,跑步对多发性子宫肌瘤没有影响,但是不要太快太长时间的跑步。
       生命在于运动,要健康就必须参加锻炼。人体在适宜的锻炼过程中,机体将产生一系列的良性变化而达到健身防病,所以患上多发性子宫肌瘤是可以跑步,但是运动要注意适量。
       99肌瘤网温馨提醒:饭前、饭后不宜进行跑步。饭后跑步或跑步后立即进食都会引起胃酸分泌减少,影响对食物的消化,久而久之会引起胃病,一般饭后1个小时后进行锻炼为好,睡前跑步锻炼不好,睡前锻炼会使大脑皮层处于高度兴奋状态,产生多梦或不容易入睡的不良反应。
健康、快乐,分享!

Lv2 小学生

QQ
thank you so much ~回复 4# 马壮人强

Lv2 小学生

QQ
谢谢鱼妖~让我们一起为健康努力吧~回复 2# 鱼妖

Lv1 学前班

健康就是王道~~~,大家一起为健康加油吧