::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 乐在一起跑

Lv1 学前班

QQ

我本以为跑吧是跑者最活跃之都,那里是高手汇集之地,跑者们通过论坛来交流,通过比赛来切磋跑技,那这是一个乐在其所之地啊!最近我听跑友说了上海的一个一起跑俱乐部,于是我好奇心一来,加入成为了会员。这才发现,原来一起跑俱乐部也是一个可以和跑吧相媲美的地方,板块也是丰富多样的,大家在这论坛里也可以尽情地发表着内心的感受,还可以从中学到很多跑步方面的知识。
    我跑步已近五年了,但我正在开始长跑(跑十公里以上的)还不到三年,我感觉跑步就是一种技巧性的运动,尤其是长跑更需要技巧,不然是很容易伤的。对比我之前的跑步方式我经过经验的总结还改正了很多错姿,比方说,起初我跑步喜欢握拳,但现在手完全是松开的------可以省力;起初我跑步膝习惯性向走路一样内曲,而现在是外曲------步子可跨大些;起初我老是张口呼吸,而现在是最张小------确保运氧充足的同时可以避免腹痛现象••••••
      我觉得长跑是一种富含哲理性的运动:
    跑步的归根结蒂就是速度与耐力,这样才可以超越对手,但要做到速度与耐力相结合这两点的确要下大功夫。这也可以把速度与耐力用阴阳学说来分析一下,就是在通常情况下,跑得慢不容易累就可以跑得更久更远,但速度过快会出项欲速则不达的情况,这两者看似矛盾,其实也存在互利的一面,不知道大家是感觉如何,我就是感觉在跑步的过程中,开始慢慢跑是一种调节的状态的过程,然后可以越来越快,耐力是维持速度的根本,速度是提高成绩的要点。耐力十足的时候可以更快,但感觉累了要放慢,这也可以说是速度与耐力在“操作运行”中的转变形式,以确保身体有个良好的节奏,这也许就是矛盾对立统一的一面吧!而在平时的训练中也要注意经常做一些辅助性的动作来调节,以免受伤。
    我感觉认识这个论坛是我的荣幸,毕竟能认识到更多的朋友,在此想送给各位一首哦我写的诗《一起跑之心》吧:
                               一起跑之心
                           奔跑是一种很快乐的游戏
                           跑者需要耐心与勇气
                           它感觉上是倦意
                           却带给人以刺激
                           需要付出多少汗滴
                           换来了优秀的成绩
                           留下了多少骄傲的回忆
                           这样的人生充满了无穷的魅力
                           在我们自己的时代里
                           让我们的心愿统一
                           奔跑在生命的途迹
                           向心中的目标奋起!

评分

geoffrey + 3 + 3 支持原创
芳草七七 + 2 + 1 终于来啦,支持你,呵
david-liu + 1

世变心不变,马拉松----吾辈终身!

Lv4 高中生

QQ
僧人虽不在上海,但是大家可以通过论坛相互交流,感谢你的小诗。曾多次在其他论坛看到你的诗很不错的。

Lv4 高中生

呵呵,支持你!!!
加入一起跑队伍中来~~
等你脚伤了,大家可以一起跑了。

2万

Lv6 硕士生

lz回到广西了吧,下次过来参加上马,期待再见~

Lv1 学前班

LZ真有才。

Lv1 学前班

再配点乐不就更好了嘛。

Lv2 小学生

你的文字很美,学习了。