::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
我是身心一致,心里想着要去,腿也就迈开步去了,哈哈

Lv5 大学生

QQ
2009-6-13  多云  世纪公园

这是补作业,(周六晚在表弟家过夜没有写日志,今天不上)周六午饭比较腐败,加上下午天气异常闷热,原先15K的雄心壮志顿时不翼而飞,5点前到达7号门,居然还在打饱嗝,晕死!一切准备妥当,跟着小崔做完热身操,便和大家一起开跑了。一路和小老虎同跑,老虎一路戴着耳机听音乐,不好意思打搅她,没多说话,闷热天气下也算节省体力吧。由于热身比较充分,跑速也不快,一圈下来不累,只是水分流失很严重,汗出得很多。回到7号门本打算休息一下再来一圈,这一歇就歇到活动结束了
    转念一想,周日还有超长拉练,一圈也罢,留力第二天,蓄势待发,晚上大家也没有聚餐,可能都有点热晕,没了食欲,也好,早点回家休息…………

つづく
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

QQ
周六大家的状态都不是很好,都是那美食惹的祸,呵呵。。。。

Lv5 大学生

QQ

2009-6-14  多云  世纪公园——滴水湖

自从队长发布活动消息那天起,一直盼着这一天到来,既兴奋、期待,又有些紧张,一看到60KM,不敢相信眼睛,心想队长一定是走火入魔,或是看错地图了。以往必须坐车到达的地方,现在必须用双脚,脚踏实地的完成旅程,实在是疯狂的举动。但不由自主地,内心又有一股难以名状的力量,驱使我踏上这段征程,于是就有了凌晨3点50分起床,5点05分到达7号门的一系列疯狂的开始。
    为了这次活动顺利进行,把表弟拉了过来,正巧周末他借了辆车,噢也,后勤有保障了。半夜起床,对他这个胖子来说,生平头一遭,二十多年的感情不是盖的!4点30分,载着满满当当的后勤物资出发,直奔7号门,由于考虑到今天天气炎热,功能饮料、水、香蕉、士力架一样都不能少,虽然事后还剩了不少,有备无患总没错。几乎和春泥同时到达,不久梅梅也赶到,让我们感到意外惊喜的是,Henry也大清早赶来为我们壮行,如果不是有公事在身,他也是非常想加入的,以后机会还很多吧。Henry还提供了水和牛肉干,回来后又看到了Henry发的壮行帖,人没加入,但心一直和我们同跑,让所有人都很感动!随后小胡、古狼、苏姐陆续赶到,海燕也开车来做后勤,海燕正在忙着准备重返贵州支教地区慰问的事,还特意赶来,后来看到有好几辆后勤车跟随,就提出前行返回,准备赴贵州的事,不好意思耽误她太多时间,谢谢海燕!
    队长在出发前再三叮嘱大家,以完成旅程为目的,不求速度,慢慢跑,6名队员一致同意,5点39分,漫漫征程终于起步!沿着海桐路向南到底,右转跑至沪南路左转,超长的沪南公路呈现眼前。开始的一段叫沪南路,路况极差,坑坑洼洼的路面、汽车尾气、扬尘、喧闹的集贸市场……在最初的6、7公里内,都让我们经历了一番。庆幸的是一切还算顺利,穿越了N多个路口,好像是到了康桥镇以后,进入沪南公路(122号省道,比沪南路等级要高),路况一下子彻底改变,路面整洁、平整,有隔离栏,一路有绿色植被,安全系数上升,跑步的心情也畅快了许多。10KM的地方,6人队伍作了次较长的休息,突然停下,感觉右膝内侧有点痛,赶紧拉伸一下,痛感消失,虚惊一场。1'01",速度保持的还好。
    不知是古狼又有点跑偏了,还是我们慢了,前后差距从几百米拉开到估计有一公里,渐渐看不到人影了,春泥在小胡的陪伴下,慢慢在队伍最后匀速前进,我和苏姐前后交替,跑在中间,梅梅似乎今天状态不佳,原先与古狼同行,后来跑到我们后面,和春泥、小胡同行了一段。前20公里左右,我的感觉还是相当不错的,跑姿幅度尽量收小,速度保持在我不感到累的程度,似乎挺有节奏。跑出世纪公园不久,大家都普遍感受到了天气的炎热,还好前20公里有表弟的一路后勤支持,隔几公里停一次,为大家提供能量补给,这是我保持良好状态的重要保障,还是要再感谢一下。
    抵达下沙镇,跑程约20公里,亮亮的2号后勤车已经抵达待命,大家再次休息,继续上路,在航头镇拐弯前,春泥完成了她从小到大的最长跑步记录,相当于一个半马,欢欣跳上表弟的1号后勤车。春泥这女生,看似娇小,其实毅力和体力都相当惊人,目标远大,看来实现年底的全马心愿指日可待了!小胡完成了护送春泥的任务后,便同我结伴而行,今天除了后勤人员,最要感谢的就是小胡!一路上小胡总是陪着最后一名队员跑,不让任何人掉队,我几次劝小胡可以加速,我一个人跑没有问题,他都不肯,坚持同跑,令我感动不已!跑过航头镇不久,耳边响起一阵汽车鸣笛声,转头定睛一看,原来是七号载着David、七七、小辜从源深体育场飞驰而来,3号后勤车也到位了!David一行三人刚完成接力赛又赶来拉练,精神可嘉,令人赞叹!七号给我们指明了前进方向和下一个休息点,我和小胡还是匀速前行着,起先跑的还算轻松,过了新场镇后,明显感觉两条腿沉了许多,小腿肌肉开始变僵。最关键的是,两腿膝盖告诉我,差不多该歇了。这是隐约看见前方A2高速路的高架桥,好吧,以高架为终点,穿过高架桥,正巧表弟的车在那里停靠,停表休息,我今天的拉练告一段落。小胡稍作休息后,开始了属于他自己的征程,祝他好运!
    换装、上车,开始我的后勤工作。现在路上还有7名壮士:古狼、苏姐、梅梅、David、七七、小辜、小胡,朝着心中的目标奋进,一路经过,为他们呐喊加油。转到南芦公路后不久,小胡来电话说梅梅要上车,原来今天他真的是状态不好,为了不至于太难受,还是见好就收。当中由于某些路段不适合跑步,3辆车达成共识,改变原定方案,及时纠偏,在南芦公路、东大公路口做长暂停,把后勤物资分发给其他车,随后延南芦公路继续向南进发。谢谢七号的西瓜,很爽口!
    此时,离最终的目标似乎已经胜利在望了,从队员们的脸上丝毫看不出倦怠,始终精神饱满,谈笑风生。三辆车前后交替,每个三公里左右停靠提供补给。在南芦公路、新元南路口,再次长暂停,经过全体商议和最终确认,跑程已经远远超出预定的60公里,队长的心愿终于达成,所有人欢呼雀跃!
    接着全体人员上车,驶往滴水湖。来到湖边,看着微波荡漾的湖水,吹着徐徐海风,一种说不出的畅快和惬意,与以往来此的心境完全不同。合影留念后,已是下午2点不到,大耗体力、饥肠辘辘的十几个人赶紧找地儿吃饭。点了一大桌菜,两大盆米饭,全部消灭,战斗力强!饭后小插曲,苏姐执意为这顿饭买单,大家被苏姐的诚意所感动,再次谢谢苏姐!
    回市区的一路,完全没有了疲倦感,而是胜利后的喜悦,共同历经考验的感动、感慨和豪迈!

Lv5 大学生

QQ

感谢:
    感谢全体后勤人员的辛勤付出(亮亮、七号、海燕、我的傻表弟);
    感谢古狼队长组织的活动,如此疯狂但又激动人心,值得珍藏和久久回味的美好回忆;
    感谢小胡的陪跑;
    感谢Henry的鼎力支持;
    感谢七号的西瓜;
    感谢苏姐请吃饭;
    ……………………

祝贺:
    祝贺古狼、苏姐、小胡跑完全程60KM!
    祝贺所有参跑队员,完成各自目标!
    ……………………

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
他们好棒!小艾更棒!!

Lv5 大学生

QQ
个人片段(表弟拍摄)

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
哇塞……多么帅气的一个小伙子啊!!

Lv3 初中生

哈哈,这次活动能够顺利完成,和你以及你表弟的辛苦分不开的啊.
从开始为大家准备后勤物资,表弟的路途能量补给.路线的布置,为大家拍照留念,活动后的载着我和梅梅回市区等等,太辛苦了.无私奉献的人啊...

Lv4 高中生

小艾这次真的很不容易啊!跑完30几公里,也是他第一次跑这么长的距离
非常感谢小艾跟他表弟的后勤,做的完美无缺,非常棒
再次谢谢你们,一路辛苦了