::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 日出马拉松报告 之 Mark篇

Lv1 学前班

腿上的蚊子包还有点残痒,大腿还有那么点酸。
"日出马拉松"以后,今天早上爬了第一个"垃圾跑",只是已然是在大洋的另外这头。

这次日出马拉松真让人难忘啊。我甚至还有点兴奋。
大宝的直爽风趣,老贝的沉稳睿智。海莲的开朗奔放,苏姐的经验魅力。
小胡的负责果断。还有那么多叫不出或者记不住名字的志愿者。
还有那么多记不住或者叫不出的同跑者。。
当然还有蚊子,螃蟹。小龙虾。。的记忆:)

星期三一下火车,我就听说这个活动,就觉得自己运气真好。
但是对自己实力还是不够有信心。训练偷懒,加上天气炎热,另外夜晚的LONGRUN
的确没有搞过。

还好周四晚上世纪公园"社交跑"碰到了大宝还有一群朋友。给我不少信心。
主要是对大家组织有信心,觉得即使出问题,也可以搞定。
另外主要也了解到,这个不是一个比赛,主要是个Fun Run (虽然后来发现
其实跑成了,比较relax的Ultra!)

周六中午晚上都吃吃喝喝搞一肚子油水。想想本来应该吞碳水。
但是又想一晚上把一肚子油水都消耗消耗也很不亦快哉!

8点到世纪广场,其实我一直有点怕怕车不够去动物园起点,
因为对我这个外地人来说,自己去就有点悲剧了。

还好胡总老贝大宝安排照相分组弄车都有条不吻。
我们跑步的人就是很享受。

闲事不表,上车到了动物园门口(貌似)
慢组先跑出去,剩下所谓的快组,大家明显把持不住了。都蠢蠢欲动。
最后大概相隔几分钟也出发了。NOW the FUN 开始了!

我在所谓的快组,领头的是嫌 快组的佩速 太慢的 海莲。
前25K其实还很直接。一条大道就往前跑。中间除了有人上厕所耽搁些时间
其他都蛮顺利,当然。我们也知道马拉松其实到32K才是一半!

当然,中间不排除一少数自由派,撒丫子开心的跑了一段,后来有人评说
是3分还是4分得配速。。。动物阿动物。。疯子阿。。疯子。。

对我自己来说。跑的还算可以,夜晚的温度比白天低不少,一点小风
也很舒服,但是还是出了好多汗,全身,包括鞋子袜子都湿透了。
决定在25K的时候换衣服和鞋子袜子,这样防止磨泡。(想想这太奢侈了,
没听说有人跑比赛还换衣服鞋袜的:)

到了25K,大家仍然兴奋十足。但是"被迫"等待剩余人员的到达。
同时还需要对付蚊子的肆虐!
25K休息了大概30分钟,不知道这个对整个训练又啥影响,但是如果可能。
我还是决定宁可晚出发,休息短些,至少可以少喂蚊子:)
当然。我理解安全的考虑。

25K出来以后,上大坡。虽然是机动车道,但是其实车非常少。
很快的,一小撮人又开始了明显快于5:45的速度前面跑。

25K到35K感觉其实还不错。比马拉松比赛的同比距离感觉好多了。
可能要归公于25K的休息半小时。

35K就到了滴水湖,绕湖的时候。我的老问题总算来了。
右小腿开始发紧,于是乎就跑跑走走。。

跑着跑着,就到了一座没有灯的大桥。
突然间,整个世界清静了。
我前面的Tomako只有指灯的小红点在远远的大概1千米地方闪烁。
我后面的水手好像也在我后面1-2百米。
整个桥上只有我,
七月十五的圆月整个的把月光洒到我的身上。听起来是有点孤独,有点危险。
可是那纯粹跑的感觉真的好啊。真是想这样一直跑下去。
可惜不争气的小腿让我还是不得不跑跑走走。

过了黑桥,躲过狗叫。
就是那段充满小龙虾的弯路。

到达40K休息。
一条漆黑的路指向海边。

停了一阵,看到苏姐想跑完,于是乎也跟上。
追上老贝。一起跑这段黑路。
那谁(sorry记不住名字)前面开车,然后停到尽头,大灯打过来。
于是我们就远远的看到。一个(而不是俩)个小亮点。
其实更类似一棵指引的星星。
这2000米跑的很爽(又要归公40K的休息)
漫漫的星星变亮点,一个变两个。
黑洞洞的周围,只有我们俩的呼吸声,和前面的亮光。
(貌似我们到了之后发现大灯也不能照相,于是就关了大灯。?)

停了(又停了?!)一会,我们几个,又开始往雕塑跑
我个人其实喜欢全跑完再休息的那种放松感觉。
我跟一辆自行车,一辆汽车在我后面给我照路,
觉得真受宠若惊阿。

用了最后一点能量,跑完了最后大概2K.就这样跑成了超级马.

爽!
真爽!

后面都是享受。吃东西。什么黄瓜,玉米肠,什么果酱面包,还有日本蛋糕blahblah..
当然还有最重要的日出也看到。一辈子没看过几次海上日出阿。

最后还是要感谢志愿者,也听到了一些小的争执或者抱怨。
让我们感到有点guilty.你们都是为了我们啊,志愿者,不但花时间,费体力,脑力也费的更多!

当我说谢谢跟一个美女的时候,她说"我们就是要让你们跑的开心阿". 这也忒太伟大无私。
以后有机会也去支援。不能总受惠。。心理不安啊

全世界的跑者联合起来!
keep running, my friends

-Mark

评分

carrie + 1
老贝 + 5 + 1

Lv4 高中生

论坛人气奖

看来你也跑得很开心,原来是外地来的,那天只知道前面有个人和老贝一起跑,但是就叫不出名字。Nice meeting you, Mark.

评分

蔷薇sky + 5

I run, and therefore I AM.

Lv2 小学生

QQ
很是有缘,相距千里也有机会一起跑步看日出,好美的记忆。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

以后还会有一起跑的时候。。。

Lv2 小学生

海莲太能咋呼了,下次要低调点...那段视频里光听我一个人的声音了,唉...

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

谢谢mark的总结,欢迎下次回上海一起跑哦!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

海莲太能咋呼了,下次要低调点...那段视频里光听我一个人的声音了,唉...
Hailian 发表于 2011-8-18 11:25

哈哈,视频里.....海莲爱说、爱笑,多么直率的性格呀,蛮好的。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
MARK 运气真好  刚好赶上   跑的也真快

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
MARK 运气真好  刚好赶上   跑的也真快

Lv2 小学生

哈哈,视频里.....海莲爱说、爱笑,多么直率的性格呀,蛮好的。
大宝 发表于 2011-8-18 12:38

哈哈,好久没被人家夸过了,美