::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 烟马,我梦中的330

Lv3 初中生

坚持跑记奖

烟马,我梦中的330

2010年9月18日,我第一次听说群众也可以参加马拉松。

2011年2月3日,我郑重的许下全马跑进330的承诺。

2011年9月17日,在烟台海风的吹拂下,我实现了我的330之梦。

9月17日早上4点多,肚子把我痛醒了,好像赛前拉肚子已经成了我的习惯。边吃早餐,边看着窗外迎风舞蹈的旗帜,想想我的330,心情拔凉拔凉的。早餐过后,犹豫了一下还是吃了一粒前一天购买的止泻药,后来证明,这是个很明智的决定。因为入住的奥运大酒店就在体育公园内,所以吃完后也没事干,坐在床上发呆看电视。

赛前1个月我就拜托Aris给我当兔子,然后怂恿老梅跟我一起冲330。托烟马人不多的福,起跑我们站得很靠前。

8点05分,出发的枪响,不知道是太兴奋,还是地面的不平让我想快点跑完,起跑之后我就没找到老梅的身影,于是我紧跟着Aris,第一公里4分39秒。

虽然4分40左右的速度,但我觉得跑得还是比较轻松的,直到在4公里多才把速度降下来。因为一直刮的是侧风,俺新剪的短发正好遮着我的左边鼻孔,有点郁闷。到了辛安河特大桥,风明显大了,吹得有点摇摇晃晃,看着左边的Aris同学侧着身子边跑边帮我挡风,我想:这次,绝对不能放弃330!13公里觉得小腹开始痛,拉肚子的征兆,心里暗暗庆幸早就吃了止泻药,调整呼吸,尽量匀速跑。15公里,aris按计划(从15公里开始,每5公里补一次水)的帮我拿水。真正考验我是17公里后的养马岛大桥,风迎面吹来,想起前一天晚饭后,我还开玩笑跟营长说自己是“玉树临风”,这下变成“弱不禁风”了。Aris同学还是想尽办法的帮我挡风,但是这风仿佛无处不在,速度也掉到5分开外。

下了桥,我还是调整不过来,这时听到后面有人叫“la姑”,回头看见跑得很海皮的神仙姐姐。没跑多久,神仙姐姐跑到旁边系鞋带,这时我才得以反超。想着神仙姐姐就在身后追,突然觉得自己动力十足,速度很快到5分以内,跑过折返点,Aris跟我说:前面还有8个人,保持这个速度,330肯定能实现。由于返程是顺风,任由风吹着跑,果然是玉树临风呀! 这一段,我追上了3个人。下养马岛大桥时,简直自己就像在飘移,26公里的均速达到414。

29公里,Aris跟我说,保持这个速度,一定能追上前面那2个。因为担心郑开30公里崩溃的历史再次上演,即便我觉得自己体力还行,也不敢妄然加速,更何况烟马风大,我很难保证最后不会掉速,330,比什么都重要!32公里,风很大,我很意外速度没掉很多,而且又追上了一个。34公里多,Aris突然加速,我死命跟着,总算又追上一个,据Aris说,因为那个女的一直回头看我,所以就干脆加速了。我怎么就没发现她有回头看呢?

不过突然的加速,也导致了35公里的掉速度。我边跑边给自己加油:现在不能放弃,330离我这么近了,加油!

36公里多有个下坡,我按着跑国伟路桥的下坡方法:身体和坡度垂直,很快速度又回来了。37公里遇见了营长,于是一起跑,风很大,aris跑到我前边帮我挡风,营长在右侧挡,可速度还是直线的往下掉,39公里,营长说要我们先跑。速度已经掉到5分半了。41公里,看到体育公园的招牌,我才重新鼓起力气,准备冲刺。

最后的1公里,aris边给我鼓劲,边要我保持笑容,我动了下被风吹得僵硬的嘴角,还是放弃了。估计冲刺的照片又是个表情无比痛苦的记录了。最终俺的冲刺成绩是3小时22分49秒,直接把Aris的3小时22分50秒给“秒杀”了。 嘿嘿

305显示的距离是41.92公里,烟马还是缩水了,但我的3小时22分49秒的成绩还是实现了我330的承诺。下次,北马,我要名正言顺的再冲330!

附上全程速度记录:
Screen shot 2011-09-19 at 3.25.23 PM.png

评分

自由多米诺 + 1
蔷薇sky + 5 + 2
老贝 + 5

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

先抢个沙发,再看帖子,!!

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
原来又差点拉痈子!开跑自觉状态不好, 勉力跟了几百米, 见是4:30速度便不敢跟了, 跟著神仙姐姐追上, 又是4:40速度, 靓女都是难追的, 在狂风下跑3:22实在牛!恭贺!
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

太厉害了!
9月4日黑子训练营在国伟路桥跑坡时,我站在桥旁看了好半天。

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

la姑厉害的,有天赋,有实力;
还有那个兔子也是个优秀的兔子....., !!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

拜读中。。。。很感动

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

烟马,我梦中的330

2010年9月18日,我第一次听说群众也可以参加马拉松。

2011年2月3日,我郑重的许下 ...
la姑 发表于 2011-9-19 20:03

2011年8月7日,我注册“一起跑”。

2011年9月17日,La姑全马跑进330。

20XX年X月X日,我减肥先

Lv2 小学生

太牛了!俺循序渐进,明年争取跑个全马

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

2014年,朝着目标继续迈进!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

以北马的路况,la姑可定320!