::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[公告] 关于向贵州地区的孩子们捐赠文具用品倡议书

Lv2 小学生

一起跑跑友

勤劳奉献奖

亲爱的“一起跑”俱乐部的跑友们:
62日星期六,“一起跑”队友李海燕与我们交流了一下,她在贵州贫困地区支教的情况。她提到那边的孩子们非常需要帮助,因为经济原因很多孩子还缺少学习文具,学习辅导书(小学作文辅导书),本子,书包等,还有就是衣物,那边的孩子穿的衣服都很破旧,即使是冬天也穿的很单薄,叫人看了心疼。那边孩子们年纪约9-14岁,个子都比上海这边同龄孩子矮小很多;如果有9-10岁孩子不穿或小了的衣服,应该是最适合他们的大小!
所以,倡议大家将一些正好闲置在家中的物品,例如:圆珠笔,空本子,小孩子的衣服等,捐献出来发挥更大的作用,让我们的爱心,帮助更多贵州地区的孩子们!
物品捐赠可以在周二一起跑的时间带来,也可以直接和们联系寄给我们,由我们的组织统一收集、邮寄;或直接邮寄给李海燕。
因为李海燕可能会在7月15日前后回来,而正常邮寄至少要两周左右时间,所以最好能在六月底前将所有需要捐献的东西都寄出,以确保李海燕能收到,并做好相应的安排!
如果还有其它未说明的问题可以联络我们:
洁儿:1381610七九71,jieer_z@hotmail.com
kevin鲍:139一七八46800,kevin@westbaytech.com
chax:139一七975518,chax.chn@126.com

李海燕的地址是:贵州省台江县老屯乡中心小学 李海燕
邮政编码:556301 联系电话:135零八557660
最后,衷心的感谢大家的捐助和支持!

1万

Lv5 大学生

QQ
<p>希望有更多的人关注这样的一个事实,可以尽自己的一份力去帮助那些需要帮助的孩子。</p><p>也许,像我这样成长在大城市的80后的童年是很难理解缺少学习文具,学习辅导书(小学作文辅导书),本子,书包这些东西的事,会觉得不可思议,但我明白这是真实存在的。</p><p>这个礼拜回自己家,看看以前读书时有没有什么现在用不到的东西,整理一下,下个礼拜带过来。</p><p></p>
喜欢跑步的蓝精灵~

Lv4 高中生

<p>我也回家翻箱倒柜一下!</p>[em01]

2万

Lv6 硕士生

<p>支持! 已经把倡议书发送到一起跑邮件列表,让更多的人可以了解到。</p><p></p>

Lv3 初中生

<p>我现在收集了一包衣服,是明天带来还是我们定个时间一起寄过去?</p><p>xieshu</p>

1万

Lv5 大学生

跑步散人

<p>我也来顶一下!</p><p>虽然小孩子的衣服我没有,但我争取再多去搜刮一些宣传、广告用的笔来;另外我也找到我一个同事,计划把她女儿的衣服剥削过来,她已经同意,并且很支持!她曾在扬州跑步时给我和fiona拍过照片,也有放在讨人论坛上!</p><p>我希望更多的伙伴来关注一下!</p><p>虽然我们没有能力,改变很多社会和政府的现状,所以才更需要我们来尽自己的一份力!</p><p></p>[em01][em01]

1万

Lv5 大学生

跑步散人

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>arbeitlos</i>在2007-6-11 13:04:00的发言:</b><br/><p>我现在收集了一包衣服,是明天带来还是我们定个时间一起寄过去?</p><p>xieshu</p></div><p>不打个署名,我还真对不上号! </p><p>如果方便明天来跑步的时候带过来就好了;如果还没齐,可以等齐了再说。但可别过6月底啊! </p><p>真的,非常感谢你!你是一位非常有[em20]的MM!</p>[em17][em17]

1万

Lv5 大学生

QQ
<p>呵呵,我都准备好了,东西不多,表表心意!</p><p>希望明天看到更多的人能献出一份爱心。</p>

Lv3 初中生

不知道你们今天吃晚饭的时候有没有讨论起这件事情,其实距离海燕回来的时间越来越近了.现在倡议书是有了,但是接着怎么做,我认为还是需要规划一下的.比如说,我到目前为止已经收集了1大包3小包的衣服鞋子,这样的情形我就不太可能下了班从公司带到跑步的地方(交给谁?是不是增加这个人的负担?都是问题),如果邮寄的话,是不是大家一起寄还是说找一个可以协议到比较好的价格的快递公司(这些衣服还挺重的,而且比较偏远的地方一般快递公司未必到,用中铁的话是不是可以上门收货都是问题.),我目前想到以下一些问题,希望大家可以有更详细的建议或者计划(我只是觉得,如果我们决定做这件事情,还是要做好比较好):

第一:即使大家是捐献东西,还是要做一下筛选和登记,文具书籍等等,这样一来可以控制我们是不是进行了有效捐助,二来也是对捐助者的一个尊重;

第二:对于衣服这样的捐赠物,建议在捐赠前要清洗一下,并且进行登记,这是对捐助者和被捐助者双方的尊重;

第三:建立有效跟踪机制:我希望我们可以进行的是一个长期捐助而不是一时的行为,这样跟踪机制就很有必要,可以了解这些物品是不是的确是他们所需(毕竟有时候我们的想象代替不了实际情况,这就需要靠在前方的志愿者提供给我们反馈信息);对于捐赠者来说,如果他可以看到他的物品的确帮助到了那些孩子们,我相信以后他可以更有意愿去帮助.比如说,我就希望海燕可以给那些孩子拍一些穿上这些衣服或者领文具的照片(如果觉得这样不太合适,那就光拍些孩子们的照片也可以),因为我答应我们同事说,会把那些孩子们的照片给他们的孩子看,这样对生活在上海的这些孩子也是一些触动,甚至以后有机会可以组织这些上海的孩子去那里看一下,或者有条件的情况下在假期里把那里的孩子接一两个来上海看一下;

第四:大家是出于自愿来做这个事情,但是我希望大家都可以坚持,这样,怎么样坚持下去做志愿者就很重要了.我所指的志愿者包含两重含义,一为前方的志愿者,二为后方的志愿者(比如洁儿,geoffrey,kevin鲍,chax...).正因为大家都有自己的工作,所以坚持就更重要了.我目前也是上海某民间慈善组织的志愿者,但是在我做志愿者过程中我觉得最困难的就是坚持.一开始招募志愿者的时候说,只要每个星期业余工作3-4个小时,但是有时候会因为种种原因而放慢工作速度.我个人认为这个慈善组织的运营已经相对成熟了,所有的都是志愿者在工作,没有任何薪水,有机会我可以给大家介绍一下我所了解的他们的工作方法(当然各有所不同,我们也可以发展出合适我们自己的方式).

目前想到这些,大家继续补充吧.唯一的希望就是,我们可以真的做点什么.虽然可能会有很多想不到的困难在前面,但是开始行动了,就是进步.

另,感谢在我今天跑步过程中鼓励我向前跑的跑友们!

xieshu

1万

Lv5 大学生

QQ
<p>楼上的想法很全面啊,可能之前发起这样一个倡议的时候还没有考虑这么多,作为这个俱乐部的一员,我只是想如何表表自己的爱心,而不会想到应该有怎样的一个运作流程。</p><p>坚持对于做好事来说的确是很难的,有句话说的好,做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。</p><p>不过坚持也是一个从量变到质变的过程,如果小范围里有这么些人愿意向贫困地区的孩子献上一份爱心,发展到整个俱乐部的成员都能尽一份力,这本身也是不容易的。我们需要一套完善的流程来有效地发挥爱心,但更需要越来越多的人注意到这样的一个事实。</p><p>最近看《东方早报》,有一个“雪域童年”支教行动,这次是第三期的活动了,像这样有企业赞助,有专门组织的爱心活动当然是容易些,信息反馈也是及时有效地,但像我们这样纯粹发自与民间的,如果说要达到一个及时反馈的效果,在时间跟精力上很难保证。</p><p>一切从长计议吧,良好的开始是成功的一半,我想第一步走了出去,那么后面的事总可以有个好的方式解决的。改天再好好商量一下,集思广益。</p>
喜欢跑步的蓝精灵~