::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 杭马:AM I A HERO?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

杭马:AM I A HERO?

每次马拉松对我来说都是一场战斗,这次,献给烟马之后我失去的所有!
       9月18日到10月17日,膝盖受伤、祖母离世、失恋、舅妈离世。我每天在营长的鼓励下努力拼凑被摔得粉碎的自己,在不断的疗伤中忍受不能跑步的煎熬。食不下咽,度日如年。体重从96斤掉到91斤。奔跑、受伤、弃赛,一再的挑战能忍受的极限。
跑杭州半程,一方面是年初的计划,另一方面,也是逼迫着自己振作疗伤。
       11月3日,去理工大测5公里。热身的时候忘了戴护膝,膝盖很意外的跑得很舒服,犹豫了一下,我还是戴着护膝跑完五公里:21分54秒。膝盖的状态很好,看来杭州半程是不用戴护膝了。
      11月5日,因为腹泻赶不上特快,只能乘高铁过去,定的目标是:底线140,前提是不把自己跑伤。到了杭州,乘坐k21的公交,我屈膝坐在车上看着窗外发呆,线路很长,伸了下腿,膝盖后面很疼,我用力揉膝盖后面能摸得到的那根筋。下车时觉得那根筋好像肿了,擦了点药,去找大本营。虽说第二天跑半程,但是晚上也吃了很多,吃完碰见想去西湖晃晃的王姐,我没见过西湖的夜景,所以也一同去了。王姐走路很快,我习惯穿运动鞋时把鞋带系得很松,走得很累,还没到,我就困得要命,两腿都有点发酸,对第二天的比赛也没啥信心。睡觉前擦了红花油,然后又从桃子姐那里拿了个啥药擦了下。
      11月6日,晚上被蚊子叮,做噩梦,不知道几点起来的,洗漱完毕看时间是5点55分。吃过早餐,喝着红牛,吃了药。坐在床头擦红花油,又擦了点桃子姐的那个药。然后头晕乎乎的跟着小跑他们一起去出发点。在起点碰见正在热身的老梅、小辜他们,于是我也装模做样的热身,聊起比赛目标,我指着自己30138的号码布的最后三位,笑着跟老梅说:“跑这个,怎么样?”老梅看了自己的说:“这个也不错啊!”老梅是20132,结果我跑了132,他跑了137。
鸣枪前5分钟,全、半程的警戒线拉掉了,我和老梅赶紧往全程的里面挤,居然又碰见小跑他们了。听见广播里呼喊着“I am a hero!”,我脑海里浮现起“哀兵必胜”这四个字。起跑枪响了,赶紧按下305,12秒之后,我们过了起点,我跟着老梅在人群中窜,速度保持在424左右,一公里之后,大家就跑开了,老梅跑得很快,速度在420以内,我不敢跟,稍稍减速自己跑。2公里多,我发现前面200米左右有个女的跑得速度跟我差不多,第3公里的均速又到416,赶紧减速,这时有人从我身边跑过,问:“小姑娘,准备跑多少?”“半程,138。”再一看305,速度是424。
5公里多,追上老梅,有人同跑就觉得轻松很多。6公里多,全、半程分道,时不时见到有跑错道一脸郁闷往回跑的跑友。跑到7公里,我觉得跑得太轻松了,一看305,速度掉到快5分了,赶紧加速,老梅跟不上,大声跟我说:“保持这个速度,你肯定能追上前面那个女的!”我一看,原来是我在2公里多看到的那个,不过距离有300米了。8公里多,是个隧道,还是下坡,我想利用下坡追,发现对方的下坡速度跟我差不多。出了隧道,305记了1公里,显示均速是307,我吓了一大跳,赶紧减速,怕膝盖有反应。接下来又是一段上下坡。折返点之后,我第一次看到了半程的公里牌,居然是10公里,再看下305,时间是54分钟,十公里跑54分钟,难道我在梦游?后来发现,全程的比半程的更接近305的显示,我决定阿Q一点,相信全程的指示牌。万一半程真比全程多,反正大家都要跑。心里还琢磨着:什么时候追上前面那个女的。想起赛前营长跟我定的“匀速435,坚持18公里就行”的比赛计划,我显然比435的速度快,那干脆18公里后再追,我还真的没啥底, 万一膝盖疼了,腿就会抬不起来,别说435了,速度能630就是万幸了了 。又想起老梅的话,想想,每次跟老梅跑步,老梅总是很信任的要我保持速度,追上前面的人,我每次都没做到。于是,我决定在膝盖没反应的前提下,18公里后加速 。
        15公里,我发现她在减速,我也减。16公里,在河堤,我被2个小伙超过,他们都会跟我说句“加油!”我回一拇指,后来我发现,他们互相超过的时候,都会给对方个拇指。
        18公里,我似乎听见了前进的号角,加速开始!首先反超那2个小伙,当然不忘回一拇指。我们之间的距离一点一点的被我蚕食 ……半程的最后一个水站,她去取水,可能因为有兔子,她取了水后并没有减速,我干脆再加速,从她的兔子的身边超过,一路狂奔……
       听到热闹的呐喊声,我知道终点离我越来越近了。最后的百米,我在呐喊声中听见有人呼喊我的名字:“la姑,加油!”很给力。最后,我实现了我的138的目标,成绩是1小时32分24秒。女子半程第三名。踏上终点计时地毯的那一刻,在心中堆积一个多月的郁积之气烟消云散,一切都过去了,久违的开心从心底浮上,晕乎乎的跟熟人打招呼,在志愿者mm的陪同下取包、退芯片、打成绩单,然后头重脚轻的坐上去起点领奖的赛会车,后来才发现:俺忘拿浴巾了!
        有点郁闷的就是,要乘坐赛会车去起点领奖,下午的接力赛赶得很匆忙,午饭就吃了一根香蕉,半程都没喝水,缺水缺得厉害,导致晚饭有点吃不下。 还有件尴尬的事情,因为意外获奖,取钱都没时间,没来打算晚上请营长吃煲仔饭的,最后只能把获奖的鲜花送给他……
附上各公里速度:
Screen shot 2011-11-08 at 12.31.19 PM.png

评分

心有一抹蓝 + 4 + 2
greatrock + 1 特棒!
carrie + 1 + 1
janewang + 1
大宝 + 1

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

la姑,很棒!
你在我心中就是英雄..

其实我从来没见你跑步的状态..只听大家说起你的神勇
这一次跑完听到大家说你女子第三..132的成绩

我没法想象..真的..因为我觉得什么高手啊冠军啊前三甲啊好像都是很远的事情(一般是电视里播的 或者和我相隔很远的)
但是 是你拿到奖 我跟别人说起的时候 说是我们的一个超厉害的队友 虽然我和你也仅一面之缘 不过由衷的跟着感到开心

我来理解的132到底有多快 因为我跟梅梅先生慢跑过 跟的有些吃力..
那梅梅先生跑得快 以及 老贝的速度快 就是和你这样的速度  
一比较..我心想..哇..原来这么快!!!

膝盖和心中的伤  都需要时间的抚慰 。
希望以后跑的开心!有时间和大家多吹吹水忘记人间烦恼
能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
La姑又跑了精彩一仗, 2公里左右俺感觉很好,没有慢下来等你一直有点後悔, 後来证明自已前段太快,後面没实力去坚持了!你很能控制速道, 其实叫你钉那目标是想给你动力, 不然狐军作战很难坚持。有幸9公里处土人队"一登" 追上陪俺跑, 迫了8公里才能进1:37!

会苦练半程下次起码跟足15公里!
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

养好伤后更强大

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

崇拜的一塌糊涂!

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
这篇日记,写得节奏紧凑,一环扣着一环,就像在看《生死时速》过瘾!!加油!!

Lv3 初中生

膜拜一下,同时希望尽快痊愈

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
下次一定要认识取取经,令人钦佩!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

La姑,那天在终点看到老贝,陈旺冲线之后,就看到你呼呼呼象风一样跑来,真的好兴奋...也觉得你真是太厉害了.
以为这就是你人生众多马的之一而已, 不知道,这后面还有这么多伤和痛.
人生不如意十之八九.
虽然在这个当下我们不能和你一样感同身受
但我们也曾经,或终将,经历你经历过的那些人间事.
幸运的是,人生还很长,还有很多转角.
幸运的是,我们还拥有时间,它会抚平心头的伤痛,带来未来的可能性.
幸运的是,我们还能跑.
希望你快乐!

You are definitely a woman hero! in any ways...
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

拉姑好棒,一定要在避免伤痛的情况下,再追求成绩,
伤痛尽快痊愈!!