::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 下雨天大家都怎么跑啊?

Lv1 学前班

QQ
今早穿戴整齐刚出门,哎!下雨了!郁闷啊!大家都是怎么解决的啊,装备上有什么要求啊!哈哈,初学者向大家请教了!

Lv2 小学生

冬季雨天可以去健身房跑。BTW:跑者要密切关心天气。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
风雨不改……

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
其实一身好的装备很必要,

帽子,外套,手套,跑出去的不会觉得太冷,慢慢跑出微汗的状态最好。衣服一定要挡风。雨中慢慢跑开了,也就不在乎了。会很舒服的。

但是,如果越跑越冷,就果断中止吧,打个的士回家都是绝对必要的。

跑顺了的话,最好是设计好路线,直接跑回家,洗个热水澡。

当然,雨太大,就别跑了,在家做做核心肌肉群的力量练习,蹲蹲墙根,也是很好的。

评分

geoffrey + 4 + 1

~双子的闪耀~

keep move

2万

Lv6 硕士生

赞同小吉的观点。

重视安全下,下雨天跑步也是一种别样的感受。寒冷天气需要慢慢适应,一开始吸入大量冷空气,肠胃也不好受的。

Lv2 小学生

帅哥,下雨可以不跑的  如果要在小雨中跑,大多数鞋子就可以了 要在大雨中跑,要上专业之专业设备,没有必要啊 小雨冲锋衣在外面,如果戴眼镜的话就戴个帽子,防止雨水淋到眼睛上看不到路
小山hillet

Lv1 学前班

QQ
哈哈哈,谢谢各位学长的指教了,准备买冲锋衣和裤子,鞋子,大家有没有什么好的推荐啊!而且马上天气要慢慢的变热了!冲锋衣是不是会很热啊?还有雨天的鞋子学长们推荐一下啊!不要贵的只要对的!哈哈
为了健康为了生活!让我们一起跑!

Lv1 学前班

QQ
没有老师指教,我就自己摸索摸索!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

雨天跑步冲锋衣并不是一个好选择,即使用了当前最好的防雨透气面料,在这么大湿度的条件下也没办法及时把跑步产生的汗气排出,结果是你可能并不是被雨水淋湿而是被汗水浸透,体感基本是一致的,天气比较凉的时候也许没那么冷,但会比较闷。选用防雨的跑步外套会有些改进,效果也很有限。相对来说,如果气温不太冷,我还是倾向于平时怎么穿下雨就怎么穿,跑完后尽快换一套干衣服,避免着凉。

雨天的跑鞋我没有经验,除了注意鞋底的防滑,别的就不清楚了。

最后,我个人对待下雨的做法,非常小的雨就无所谓,稍大一点儿的我就不跑了,主要是舍不得鞋子,一定要动一动就用室内的替代一下,跑步机,健身车,跑楼梯,支撑高抬腿,俯卧撑,仰卧起坐,蹲起……。可做的运动一大堆呢,没必要非得去淋雨
2014,我的目标呢?

Lv2 小学生

小雨中跑,感觉会不错,空气质量会比平时好,路上尘土也少。行进中雨大了,就难得去体会一次,考验一下自己的斗志。不过极度的寒冷和大雨天,建议去健身房!雨天有专用的跑。如图:

鞋底防滑

鞋底防滑

后跟防溅

后跟防溅