::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 新人减肥5天,请教各位我保持的心率是否合适,谢谢!

Lv1 学前班

本胖人芳龄32,性别Man,身高180CM,体重178斤。目标体重140斤,计划用时6个月。现在每天下班5点去环湖,空腹一圈10公里,已坚持5天。一开始是慢跑,心率最少也要148-158.觉得高了,就改快走心率保持在120-126之间,不知这个心率对我来说是否是燃烧脂肪最佳的心率,谢谢!

还有听说在做有氧运动前做一些无氧运动会让消耗碳水化合物并提高基础代谢率让减肥事半功倍,是不是这样呢,请教了

祝各位情人节快乐..........

评分

大宝 + 5
老贝 + 5

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
空腹不好吧?下班少吃好饭 7点后跑,个人建议

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
按最大心率計算 220-32= 你的最大心率為188
Fat burning zone約為最大心率之65-85% (122-160BPM)
你所運動的心率基本上都可以達到燃燒脂肪的作用
注意的是, 以運動燃燒脂肪著重的是, 1.長時間, 2.穩定, 3.帶氧運動
一周5個10KM以非常足夠, 但需注意此強度自己能否長時期維持, 以及在運動中注意保持呼吸穩定, 或圴速.
24周減38斤這目標可稍作調整, 建議一周最多減一斤, 最少維持18周, 可避免體重反彈
(6個月後正直炎夏, 夏天每天跑10KM, 小天我都不一定吃得消)
至於空腹跑, 對於10KM的長度, 還是建議運動前2小時吃一點小面包之類的.
無氧運動的意思大概是指阻力訓練吧, 增加肌肉比例的確可以提高bmr幫助減肥,
但以現在的運動量看, 還是先維持一周5個10KM吧~
加油~

评分

Raistlin + 1
鱼妖 + 5
老贝 + 5 + 2

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

按最大心率計算 220-32= 你的最大心率為188
Fat burning zone約為最大心率之65-85% (122-160BPM)
你所運動 ...
paul111 发表于 2012-2-15 10:54

小天的专业回复

Lv4 高中生

心率这些专业的我不懂
反正我是为了好朋友的婚礼而减肥
所以 信念也很重要
经常去豆瓣什么的多看看 总结别人的方法用在自己身上
我只能说:我跑步了 我确实瘦了。。。坚持30分钟以上 更好燃烧脂肪 当然跑完做相应的拉伸也很重要
跑完后1小时内不要进食 什么都不要吃 补充点水分
我跑我的路

Lv1 学前班

感谢各位相助,特别是paul。我想再问下,你说心率保持在(60%-85%)是燃脂的,但我在很多地方看到说最佳燃脂心率是(60%-70%),如果超过这个区间燃脂的效率就会减低,那么同样一小时如果心率保持(70%-85%)是不是就不如(60%-70%)燃脂多呢?请教!

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
理論上答案是, 但實際上並不重要.
我的建議是從初學者的角度出發, 初學者在同一強度訓練下心率通常較高,
沒有心肺疾病下, 心率高了, 只要不感到不適就可以
而且10KM中控制心率在10%的範圍不容易
只要不低於60%, 能維持10KM就可
P.S.這裡心率是運動強度的指標, 並不以體內代謝作直接關係
要計算實際糖/脂肪使用, 會計算運動時呼出的CO2排出

教學相長, 有些事已經N多年沒有想原因XD

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
180cm,178斤,稍微重了点,但是140也太轻了吧?男人,还是要强壮一点吧!我182,目前193,我的目标是170斤。
老胡

Lv3 初中生

180身高,140体重,还是很强壮的。这个我知道得很清楚,我曾经就是这样的。

Lv1 学前班

感谢PAUL,这下明白了!