::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[交流] [喜讯]卧底下月喜获千金!一起跑集思广益征集靓名!

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

起名字不简单的,我为了给儿子起名,学习了半年多,
姓氏,笔划,五行,按照传统的起名方法,3个字名大约, ...
crab2cn 发表于 2012-2-20 20:34

张致豪

Lv1 学前班

回复 1# 小俊_跑步前进

顾思菁或者顾思婧
"菁/婧"与"靳"谐音

Lv3 初中生

回复 9# Mayer吉

这是我最喜欢的名字,但也是最先被我否决的,
理由:一虎不要有原,有虎落平原的意思。
      二虎是肉食,致源只是喝到水,这虎也太可怜了。

Lv3 初中生

回复 11# GraceZhang

这个名字我岳母也极力喜欢。无论发什么音都响亮。
虎后面有豕,老虎有猪肉吃,当时没有决定这个名字,完全是因为我不喜欢岳母。

很久以后的一天傍晚,我们全家从浦东图书馆出来,遇红灯,正对着星河湾大门,一辆豪车出来,穿着笔挺的年轻门卫,立马一个完美的敬礼。
我对老婆说:还好没叫致豪,不然我儿子就要当个门房了,每天敬敬礼拿个小费活命,太没意思了吧。
   顿时:哈哈哈哈

Lv3 初中生

效诚,诚的左边是繁写的言,这样效字下面有四条腿着地,成也有四条腿着地。
希望他一生:四平八稳。
这就是落笔前瞬间的思路。

小孩子的名字,给家里的长辈起比较好,如果有辈份就简单了,尽量不要两个字,重复的概率太大。
现在有起四个字的,还没有流行。
如果按照古法取名,必须等到出生以后知道生辰八字,排出五行,看有没有缺的要补上,相生相克地补才行,累呢,越钻研越累。事先的功课很多的。
放开了大家取,就显得推卸了,父亲出10个侯选,大家集思广议吧。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
最简单,也最寓意深幽的名字:“一”。想当年也为小孩名字考虑了老半天,最后决定就叫胡一。名上干脆!意上深远!
老胡

Lv3 初中生

胡一刀可是是最有名的外科医生。

Lv3 初中生

简洁是至美,有时大俗也是大雅。
王小丫从小到大一直希望改名字,不料因为这个名字,全国人民都认识她了。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

好东西大家分享     中国起名改名实用全书.rar (446.37 KB, 下载次数: 284)