::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[骑行] 适合自己就好-骑行记录

Lv2 小学生

看后感觉好似自己出去游玩了一般 ,真心的棒!!

Lv1 学前班

1.jpg 还是不错啊,运动最健康 呵呵

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

5月1日去了原南汇横沔的沔青村,4月份那次本想去的,但中途逛了田地里的油菜花后没去,所以这个是补上次的。
这个是没怎么被开发过的,至少从我第一次路过发现到现在差不多也有十多年了,变化不大。具体的我也不说了,直接看图。

安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

6月2日,骑去川沙了,原因好像是为想跑步去川沙先探个路?呵呵,中环通车后再也没去过川沙。反正挺近的,过去曾最快45分骑到川沙少年宫,比当时的公交差不多时间。这次好像花了1个小时左右吧。

川沙公园--多年前在相同的位置曾拍过张照(翻老照片的事只想没动过{:soso_e101:})

东城壕路(应该是这名)--同上一样当年在此也拍过一张,同样把当时的车放在前面。

东门街--就是上面东城壕路过桥后的老街,以前都没进去看看,这次算是第一次逛了一下。

6月29日,骑去高桥了,那天是今年连续多日梅雨天后的第一个大晴天,就想着出去骑一圈,刚去过川沙所以方向就选了高桥。前后花了有5个多小时吧,具体忘记了。

张家浜河边绿化(芳甸路以东段)
张家浜河边绿化(黑松路以东段)

大同路和龙路口--高桥新城荷兰风情

滨江森林公园---它的前身是凌桥的苗圃,当年在校读书时曾有过一年同寝室的其它班同学,邀我们一寝室同学双休息日去他家玩,他家后面点就是苗圃,一起去里面逛了大半天。这次门口一游走了。
原本还想再骑去三岔港看看那渡口的,但这次骑着骑着走错道了,在外环隧道入口那边搞错了,后来也没心思折过去了,大路小路上到处都是大集卡车,新建的这些的路或立交隧道把原来的路都分割成段了,就觉得绕。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

看了一下,7月份没出去骑过车,所以7月30日赶紧骑出去了一次。只是没什么准备,29日还上中班到家已然半夜,打理一番后才开始规划路线,算算时间又抓紧睡了,只睡了3小时不到,出小区时3:27。为了想来点夜骑,少些白天的大太阳,出发还是晚了些,没办法。规划着近点就到奉贤境内,远点就骑到奉贤海边,反正不能出门超12小时,下午回家纳凉补觉。
  结果4个小时骑到奉贤海边,回家时近下午2点。

前传
沈杜公路---以前骑行时就知道这条路上没路灯,故这次特意选的这条路,还好还好从沪南路往西段正在修路,但依然没有路灯,很好!!可惜修好之后应该就会被配上路灯了。再往西骑行修好的那段路灯亮晃晃呀。。。4:30

召稼楼古镇---也在沈杜公路边上,之前没来过但大致知道是这么个方向,路过那就拍一下。4:44

DSCI2259.jpg-1.jpg DSCI2260.jpg-1.jpg DSCI2261.jpg-1.jpg
沈杜公路---天没亮透且路边灯光不多,在路边田地里拍了几下,好歹这次有夜骑的部分。4:53

沿浦公路大治河桥---刚骑过闸航公路,在十字路口买了早点包子,出门两小时了,还没决定要不要骑到海边,晨光下的河道别有一番调调5:29

DSCI2266.jpg-1.jpg DSCI2271.jpg-1.jpg
沿浦公路(闸航公路到大叶公路)---一路上都是绿树成荫,枝丫构成的树洞,路况也不错,路边有竖着路灯但大多掩在树枝之间,不知道夜骑会是什么景象?下次再去夜骑看看。5:36-5:50

不过正是这段路骑得身心都很舒服,所以决定要骑去海边!!

沿浦公路---新鲜采摘,向劳作人民致敬!早起的一族人员  5:39
沿浦公路---葡萄,这个是我没想到的,奉贤有大面积种葡萄的?以前没这个概念,这次一路上看到不少,田地种葡萄路边就摆摊卖,看不下去的是,有些摊位上放着些包装盒,上面写着马陆葡萄!我也不知道葡萄的市价所以一路上都没过问。这个葡萄也套袋,联想一下前段时间的苹果套装事件。
5:48

正传
奉贤海边,碧海金沙---好吧,我承认和原来大不一样了,上次还是因为学校组织的,带着学生一起来过,应该是十年前的事了吧,当时就是一片滩涂来着。也许我来的太早了,没有游客连工作人员都没几个,可是我居然都没看到价格表,虽然我是不会买票的。7:35

边上有条道可以往海边行,是游艇和船的码头。再往里是堤岸有个栏杆:禁止游客入内!不过当时这杆子竖着没放下来,边上屋子里有人出来打水什么的,也没向我问话。我直接就往堤岸骑进去了。。。真是值得!!7:39

围海造田,但这里是围海造泳池,内外差别很大呀。
DSCI2309.jpg-1.jpg 8:26
只是出来的时候有点小麻烦:栏杆被放下了,向我问话,从哪来的?这里不让走!!桩上写着:禁止游客进入!我之前就看到了,但我进去的时候你们的人也没说不让进。杆子上写着:违者罚款100元!倒,当时杆子是竖立在一边,我又没看到?就是不把栏杆放上去让我过,最后我直接连人带车从栏杆下钻出去了。

后传
回程不想走来时的路,往东骑想着绕道奉城新场回去,结果在几条地图上有标和没标的星火农场的路上骑行,好在路边的树荫不少,但这个时间天已经很热了。
玉米---应该是随塘路附近的某条路(不记得了),路边行道树下也种着玉米,不知道什么时候冒出来的念头,我顺手掰了一个,当作奖品带回家了。8:53

运输玉米---还是在上面那条路上,忽然看到前面路上一堆物体占了半条路,骑到跟前确认是运玉米的,连杆子一起收,再往前骑一段,发现路边行道树下玉米都被收了,估计这两车就是一路收一路装车,当时两司机在路边聊天。8:55

随塘路---这条路名是一定对得上的,又是一辆运玉米的车把整条路都用上了。9:01

鸟---随塘路附近,一片很整齐的田地,有很多鹭鸟还是什么(叫不上名),可惜卡片机拍不了太远。9:29

新奉公路(大叶公路前)---天热呀,不赶时间,骑一段休息一下,路过奉城时买了根雪糕,本来想先吃个午饭了,但当时看时间还行,到新场再吃好了,路上又看到路边摆摊卖葡萄的、桃子的、西瓜的,突然想到南汇有水蜜桃和8424西瓜,结果骑到大叶公路遇上一个红灯,立马回头到一个西瓜摊前。其实我也不太懂市价,看到两个不大的西瓜12元不到有人刚买,再一问小瓜1.3元/斤,让摊主挑了个差不多7元,一个人在路边就地解决了,基本吃饱了。10:50

DSCI2318.jpg-1.jpg DSCI2319.jpg-1.jpg
新场---简单路过了一下,太阳正旺,人很少,差不多还是原来的样子,变化不大,走了几条街休息了一下。11:37
DSCI2322.jpg-1.jpg DSCI2323.jpg-1.jpg
周浦万达广场---继续休息,小逛一下,吃掉一个蛋筒冰淇淋,在里面把身子全身凉下来之后,继续骑回家。13:00

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

北纬的心态真好,,且行且骑且摄,,真是快哉。

Lv2 小学生

超赞!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
超棒啊,完全是一种生活态度,赞~

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
想出去骑车,结果发现自行车被偷了。
生活中总是会出现些意外,说是意外其实自行车被偷好像是迟早的事,只是不确定何时会出现罢了。

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

玩得蛮”野“的,视角触觉很深,应该是深入农村一线了,年轻时我也骑过一次,最远就到大观园,打道回府了,那张玉米的超赞,都快掉下来了,我不会加Q币,否则加几个Q币给你路上用,哈哈。