::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 扬州,乱!——扬马赛后感

Lv4 高中生

[b][扬州  出美女

扬州 瘦西湖

扬州 灌汤包

扬州 蟹粉狮子头

扬州在不同的人眼里有不同的景致

有人去为了赏景 何园 个园 瘦西湖

有人去为了吃一口 灌汤包 狮子头 煮干丝

——————————————————————————————————————————————

以上这些都不是我来扬州的真正目的 只是为了参加这个全国的最好的半程马拉松

各位看官 你们也来看一下这个全国最好 到底是有多好呢?

28日7:30 我和两位战友(马老师和马夫人)从上海坐大巴出发,前往扬州,耗费4个半小时。没有动车也不敢坐时不时就停站的火车,一路高温来到扬州。

28日12:00 到扬州西区汽车站 当地气温30度有了,直冒汗,售票厅里长龙排起,好不容易买了次日回上海的票,直奔领取物品的扬州工艺美术坊。

28日下午一时许 乘坐旅游专线 到达扬州工艺美术坊靠近个园,领取装备。工艺美术坊较大,扬马的组织方并未在显眼处张贴指示牌,跟着其他几个参加马拉松的选手,到处乱窜,好不容易找到那幢楼,上电梯到3楼领装备。领装备应该算是整个过程中最有秩序的一环了,出示身份证,开小票,交押金,领芯片,领衣服,很快就搞定。特步这次提供了3种颜色的衣服,红 白 黄。本来我选了白色,可是一想太透,还是拿了红色,黄色招小虫子。

28日14时的样子,我们一行三人到了提前两个月就订好的个园青年旅社,我们当初订的时候,扬马组织方都没出赛事路线图,怕临近比赛订不到房间,只能提前预订在离起点和终点都比较远的地方。这次住的地方是让我们最感欣慰的,旅社的工作人员很热情,给我们指路,告诉我们哪有好吃的,旅社的图片晚上传上来。环境好,晚上就能好好休息。

28日15点多,我们稍事休息,给旅社留影后,就晃着去找吃的了,三个人从早上出发到这个点都没有进食。沿着护城河,来到公交站,左等右等不见公交车的踪影,只好洋气地叫了两辆人力三轮车,我和马夫人一辆,大体积的马老师独占一个。小风吹着,心情也很舒畅,来到小巷深处的富春茶社,没有网上说的要排长龙,坐下就吃,两个套餐,都是包子烧卖一类,垫个底。马夫人一心要吃煮干丝,从富春出来就去了旅社旁的福满楼,好戏开始~~~那天扬州很多结婚的,福满楼也被包圆,三层楼都包下了,这肯定是扬州的大户人家吧。。。我们一去听到这个消息,都像泄了气的皮球,和店家软磨硬泡,最后是结婚的这家人很通情达理,知道我们从远方来一次不容易,就让我们先用他们的一张桌子,吃起来!!!狮子头,煮干丝,野紫薯排骨,扬州炒饭,苋菜蚕豆。味道都不错哦,可惜他们的分量也太足了,那一大盘扬州炒饭,是5人份的,我们看到它的时候都傻了!!!或者是疯了,打包打包,吃完走人,不能耽误人家的好日子!!!走得太多,晃着去买点水果,又晃着在个园附近拍点相片,6点多个园旁已是空无一人,花局里冷冷清清,别有一番情致。

28日晚11点多,我预备睡觉,但是太热,反正这一晚也没怎么睡好。

29日5点,我准时起床,洗漱,更衣,吃早饭。

29日6点20分,在旅社合影留念,就出发东站——扬马的起点。

29日6点30分的样子,在东关街那等公交车,25路,很难等,等到也是塞满人,挤不上去,打车??难上加难,这里很少看见空车,生意真是好得不得了啊。。。或许是老天眷顾我们,终于来了一辆在这站停的出租车,我们抢了就上,恨不得把付钱的那人拎出来,顺便还叫了一个等车的跑友,省得在那傻等,能帮一个是一个。漫长的路程开始了,因为主办方将主干道作为赛道,导致大量车子绕行,这一路就走走停停,急得我们恨不得飞起来。总算到了,起点附近,我冲进加油站的厕所,因为不在这解决,再往前肯定没有地方可以解决了。舒服之后,背起包,三个人一路小跑,因为还要寄存衣物,不得不抓紧时间。混乱出现了,起点在马路对面,这时候马路中间车流量很大,有些车子开到自行车道上来了,我们左躲右闪,好不容易过了马路,问志愿者哪里存包?在前面大巴上。前面那么多大巴呢!!!没有标识,没有指引,还是问跑友好了。就在对面的那排车子上,按尾号存放,你看人家这解释多专业。我们穿过人群,好不容易存了包。准备活动做好,拉伸做好,挤进人群,准备开始。(一开始站错了队,跑到健康跑的队伍里,还好看出区别,其实到后来就知道,站哪里都一样)CCTV的直升机一趟一趟的飞,台上领导一个接一个讲话,就是没开始。旁边的健康跑的人,后来我总结是扬州各企业组织集体打酱油的。

29日8点多,鸣枪开跑。为什么是8点多,因为很明显,没有准时鸣枪。起初的2-3公里,就是小碎步颠啊颠,没法跑起来,打酱油的多也就算了,赛道太窄,打个比喻,安庆人民路那么宽,3万5千人一起挤,能快起来吗?我就颠啊颠,有空隙就钻,居然还看见一条金毛也在跑,真是无奇不有!!!最可恨的是一群滚轴的人,在人群中无声无息的穿梭,冷不丁就在你前面,还手牵手,我去,牛逼个啥啊!!!有本事就下来跑!!!本身狭窄不堪的赛道两旁,还有很多广告牌靠在路边挡路,因为人多,我差点被绊倒在一个广告牌那,心有余悸,因为后面的人还是不少的,被踩可真心伤不起啊!!!5公里有个补水站,好嘛,都被酱油跑友抢光了,有些人拿两瓶,无奈,继续向下一站进发。扬州这天很闷 很热,我从未在如此天气下训练过,也是一个教训,跑着不是很舒服。只好自己调整呼吸和节奏,不跑快,这样的天,跑快怕心脏受不了,到了下一个水站,拿到了一小杯水,抿一口,扔了,润润口,舒服了不少。随身带的补给,准备在10公里服下。5公里健康跑的人撤下后,路面宽敞不少,可以好好跑了,保持着同样的姿势和节奏,送走10公里的人,服下补给,我的天,那叫一个甜,齁死人了,果断在水站拿了一瓶水。剩下的路就是我们的了!!!!这个时候扬州出太阳了,又闷又热,我早已是浑身汗湿,毫不夸张,号码布都湿了。。。裤子上都是盐。。。路线安排还算有点人情味,绕到了瘦西湖,这段路,如果不是这个天气,应该是完美的跑步圣地,可惜我没心情好好享受。瘦西湖跑过,又到了一个森林公园一般的地方,路面上上下下,很是消耗体力,坡比较陡,好多人选择走上去,我是吸取上马的教训,少走,所以还是选择跑着上去,下坡就轻松不少。跑过风景区,又回到马路上,太阳无情地炙烤着我们,不留一丝情面,我在一个救护站,喷了一点云南白药喷雾,事实证明,再晚一点,就喷不上了。15公里就没有这个东西存在了,你们也多备一点啊!!!!16公里的样子,我已经是咬紧牙关了,这个时候膝盖和双腿条件还是很好,就是使不出力气,旁边的小学生很是热情,一直在那喊:加油加油!还一个个伸出小手,和我们击掌,我就这么一路拍过来,倒是得到不少力气,对他们报以一个大大的微笑!!!不管怎么说,希望就在眼前,剩下不到3公里,我又回到颠的状态,膝盖有点痛,人也被晒得走投无路,打不起精神,唯有看着身边的跑友,才有前进的动力。大家都一个个像关公一样,红通通,还有几个帅哥,索性光膀子上阵,身材倒是相当好,让我可以分心一下,哈哈!路边有跑维网组织的专业摄影,我估计留了不少张,身心疲惫,我还不忘摆个姿势,大大的笑脸。还有300米,哇,这300米,怎么这么长,跑也跑不到头???拼啦,用最后一点点力气,跑完了全程,抬头看电子计时器:2小时38分!!!比上马慢了2分钟,一路艰辛却是上马不曾有的!!!终点我张开双臂,对着镜头卡擦了一张!!!我一定要找到这张相片!!!

29日10点45的样子,在没人指引的情况下,我领到了奖牌和比赛的大浴巾,去找我的包,顿时气来了,所有的包,并不在原先的车子上,而是被扔在地方,我的包就躺在那,脏兮兮的!!!拿到包,也没出阴凉的地方给选手休息,就在太阳下干晒,耳边都是抱怨的声音,有几个的东西被组织方弄丢了!!!!没人及时处理,他们只好拽着志愿者不撒手。退芯片更是可笑,马夫人先去退,她等了一个小时,才退好,只有两个窗口可以退,不少人怨声载道,甚至发生肢体冲突。去年的上马,退芯片就有10几个窗口,再多的人,都在10分钟内完成,打印成绩单领奖牌退芯片的全过程,而且你在等待的同时,还有上马的补给可以吃。这个呢,屁都没有!!!就是跑完了,就没人理了。马老师,跑完被人错误指引,没有领导奖牌,最后找他们去要,他们说:你一开始看见就看见了,现在没得给了。。。这叫什么话!!!你们藏那么多干吗???很多人在那耗着,志愿者根据上头指示不敢乱动,被人骂成猪头。

29日12点的样子,我们三人休息片刻后,走出终点,赛会所谓的大巴车,也没见着,关键没人领路,实在是没有力气去东奔西走,就一路走一路看有没有车。马老师说:马拉松跑的终点才是起点。 扬州体育馆这里是没有公交站台的 信不信由你???所有人奔到那个看似是站台的地方都绝望了,只有广告,啥都没有。出租车永远是满员的状态,更可笑的是,马老师在别处拦下了一辆车,司机居然脱口而出:我没有吃中饭,早饭也没吃,就开走了!!!!他们活得真是自我。我们等了大概有快50分钟的车,终于看到一辆小三轮,热泪盈眶啊,挤上去,直奔汽车站。一路上看着这个陌生的城市,大街上居然很少有人走动。

29日15点,费尽辛苦,终于上了回上海的大巴,倒头就睡,总之一句话:下次再也不来了。

下一站,北马(综合因素允许的情况下)
我会携盆友跟着一起跑走的
/b]

评分

老贝 + 5 + 2
wayaya2009 + 2 我也觉得真心乱,完全不符合最高等级赛事的.
鱼妖 + 5 淡定
大宝 + 5 淡定

Lv4 高中生

欢迎鲜花掌声
不惧板砖鸡蛋

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

看来今年杨马组织的,确实欠妥;去年还比较好!!!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ

跟着大家就不会出现乘车难的问题了,今年我是彻彻底底的打了回酱油。还芯片是最烦的事,排了45分钟还没排到一半,多亏了“萌天”帮助,才脱离排队的苦海。

Lv4 高中生

美丽人生 发表于 2012-4-30 12:37
小花匠陈你在那里跑步啊不知道可以联系你吗?你有QQ吗?

我在虹桥机场附近
一般都在马路上跑 金丰路
我有扣扣 不太用了
最近混于围脖

Lv4 高中生

鱼妖 发表于 2012-4-30 12:56
跟着大家就不会出现乘车难的问题了

我错了~~~~
下次必须尾随

Lv4 高中生

大宝 发表于 2012-4-30 12:43
看来今年杨马组织的,确实欠妥;去年还比较好!!!

天气好点 估计也没这么躁
下次还是去 有全马的半马才是好马

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

以后就跟着组织走吧,看了你的跑记,我这次要不是跟着组织走的话只有比你更惨的。这是我第一次跟着组织到外地,以后尽量多参加。。跑记后补。。
蚂蚁样工作,蝴蝶样生活。

Lv4 高中生

鱼妖 发表于 2012-4-30 12:56
跟着大家就不会出现乘车难的问题了,今年我是彻彻底底的打了回酱油。还芯片是最烦的事,排了45分钟还没 ...

我是晃了好一会采取退的
前面都打起来了。。。

Lv3 初中生

在中国要学会插队。退芯片时,我站前面,叫别人帮忙退的!