::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 北京TNF100KM的流水账

Lv3 初中生

坚持跑记奖

513日,早晨六点,我正躺在宾馆的床上等待时间流逝。僵硬的肌肉和左膝盖持续的疼痛,似乎是特意要给我留下点记忆,以证明昨天的TNF确实折磨过我,免得我活蹦乱跳的让它失了面子。
       每次这种疯狂的RUNNING PARTY之后,都习惯性的做一个流水账般的记录,回忆并记下些什么,趁着回忆还新鲜时,把它压制成干花般的存在,避免激情退却后,回忆苍白到失去了颜色。
     关于比赛的真实记忆始于511日晚上11点,梨子的安眠药让我睡足了5个小时,对比赛而言,5小时的睡眠已经足够。起床检查了各种装备,发微博,去大堂的冰箱里吃了下午预买的凉面。冻了几小时的凉面非常难吃,为了获得足够的能量几乎是硬吞下去的。之后继续吃了两条能量棒,一瓶宝矿力,肚子又涨成一胖子,期待比赛时已经能够供给能量。
   凌晨两点,和REX,狮子大哥向集合点出发,到达时摆渡车上已经坐满了准备50公里徒步的徒步爱好者,可能是地理上的优势,感觉北京的徒步机会多,所以徒步氛围果然比上海要好的多,半夜三更的比赛都能聚集这么多人。
    40分钟左右的车程,抵达了赛事的出发地----居庸关长城,遇到了一张张熟悉的面孔,老梅和拉姑翻墙而入为大家拍照,小吉忙着给大伙拍赛前视频,我和大家上主广告台前合影,视频记录下大家一声声的“一起跑,加油!”此处人声鼎沸,不远处连绵起伏的居庸关长城则庞大而安静的卧于群山之上,对于我而言,以这样的方式第一次踏上长城,去完成人生前34年最长的一次跑步,也算是一种纪念。
    5.17日,现在坐在办公室里,重新由一屌丝跑者变成一SALARY MAN. 基本恢复了,没啥疲劳感,人很HAPPY,没有跑后精神抑郁,忽然发现前面写的有些感性,大概是疲劳感所导致间歇性写作忧郁。现在恢复了,HAPPY的写流水账了。
大约凌晨4:26分左右发枪,人潮涌出,转眼就在长城之上,高手们蜂拥而出,我淡定的在后面酱油。胃里的食物和胸前的两个水壶晃来晃去颇为碍事,吃多了,灌多了,有些累赘,但算不上失误,慢慢消耗呗。原以为台阶路可以快一些,结果发现长城的台阶不似杭州的楼梯,此处有高有矮,加之天色尚黑看不清路,没有办法如杭州般快下楼梯,既然急不得,就随意了,上楼梯超几个,下楼梯被人超,天气太热,脱了个衣服便不见小胡和宏宇的去处。也好,他们两个实力太强,没有必要动硬跟的心思,还是按着自己的节奏跑。没多久便有工作人员叫喊可以关头灯了,于是将路边买的小电筒随手放在了长城上,留给有缘者得之。
至九仙桥这一段基本就是波澜不惊,慢慢的溜达,沿途遇到海莲就和她开几句玩笑,互相损一下对方取乐,老早答应教她学吉他,几个月过去了还没见到她买的吉他影子,看来弹琴远没有跑步乐趣大。她节奏控制的很好,如同她平时做事般一样的有谱,我稍觉得慢,于是告别而去。遇到几个当地的跑友,便一路聊着天往前溜达。跑友扯扯去年的经历,叮嘱我前面不要太快,去年他就是太快,50公里超在杨家根前面导致后面崩溃。呵呵,太瞧得起我了,我再快也就是个酱油瓶子。
一路就是和别人吹吹牛消耗时间,离开分水岭到达虎峪,比赛的难度开始显现,爬坡的难度和杭州尼古拉斯的坡度难度有的一拼,类似之前苏州训练时REX命名的绝望坡。而且貌似怎么也爬不到头,我对爬坡能力还是比较自信的,只是前些天喝酒喝的腰还是有点疼,也只好安慰自己,现在疼点,解解酒,消化了,后面就不疼了。一路手脚并用,有时手指嵌在泥里往上猛窜,感觉自己退化成了沿途不时看见的小蜥蜴。很HIGH的一段路,感觉对于男性而言,这个路段还是可以接受的,(无论如何,比之前苏州的那个会摔死人的下水斜坡安全容易多了),不过对于女性跑友,我觉得还是有些难度的,不过想想敢来的都是跑圈的牛逼女孩,我的担心倒是显得多余了。
下了虎峪,感觉吃的东西消化的也差不多了,开始提一点速度,下山时遇到了国际跑联的老虎,于是大家在一起同跑,两个人跑果真轻松也快些,他上山快些,我下山快些,平路两个人保持节奏,基本都在超人。两人一路溜达,跑上了公路,看着身后一辆辆呼啸而过的卡车,感觉肯定跑错了路,掉头耽误了几分钟时间,算是个小失误。
和老虎聊天得知老虎昨天才睡了两个小时,身体不是很舒服。我讲起我和身影的嗑药睡眠法,身影这家伙,为了赛前能睡觉,连二脞纶都敢吃,吃完没多久眼瞅着他双腿打着飘就进电梯了。这玩意可是PUB里面迷女孩子的蒙汗药,能搞到确实牛逼,不过此事被我腹黑了很久,大家懂的。
到四十多公里老虎去上厕所叫我先走,我便一个人继续溜达,睡眠不足确实是跑步的大敌,赛后得知老虎退赛没有想到,他分手前一直都比较轻松,小坡上的嗖嗖的,估计如果休息够应该没有什么问题。我不由得又开始反复感谢梨子送的安眠药。对于我这种比赛前极度兴奋的家伙而言,以后嗑药绝对是提升成绩的不二法宝。
过了半程就在开始反复嗑含咖啡因的能量胶,胸前带了两个水壶,按照和BRUCE聊天获得的经验,左面是电解质片兑的水,右面是能量胶兑的水,没事就抽两口。不过我总是兑的偏多,晃晃荡荡的,不由邪恶的想到胸大的女生跑步时波涛胸涌一定蛮痛苦,如今我也算是体会了一把,沿途吃了不少香蕉和少量的蛋糕,可能早上吃多了,过了50KM也都没有什么饥饿的感觉。
65公里的补给点混补给时看到一巨漂亮的MM,心中大叫一声“美女”!从她那里接过了一杯水又要了一杯,要了一杯水又灌了两杯。可惜木有跑友能给合个影以证明我审美观绝对没有昏头。给自己降温时不知是受了美女的影响还是为何,错拿一杯盐水从头浇到底,疼的胳膊磨伤处剧痛。所谓红颜祸水不知道是不是这么来的。依依不舍的过了65公里的补给点,极限骤然袭来,忽然没有了力气,我知道极限的到来是正常的,挺过去就好,于是慢慢的晃荡,先是石砚秀带着耳机慢悠悠的飘了过去,接着阿峰也从后面赶超了过去,看的出他当时状态很好,跑的仍然很轻松,这家伙和我们集体训练外又背着我们又去跑了次苏州12小时环山,被我腹诽无数次。最后他在14小时内完赛,确实是一份努力,一份收获。相比而言,我最后一个月放松的太过了。
前面一路跑的都很HAPPY,却结果莫名其妙的在一个难度并不高的下坡把膝盖小扭了一下,随之而来的动作变形迅速让两个脚掌上起了泡,比赛陡然变的异常困难了起来。扭伤和起泡是之前的几次长距离训练都没有遇到过的,所以也忽略了准备,甚至火车上在陈海新问我要不要胶布贴脚的时候我都没有要。我的感觉就是,之前没犯过的错误不代表以后你不会犯,以前没遇到的问题不代表你这次不会遇到,对于任何可能产生的问题都要做好应对。但既然已经出了问题还没办法解决,那么,硬挺吧!
于是在HAPPY70公里后,接下来的30公里陡然变的困难,到达塔林前的长段公路只能靠走,不停的走,大步的走,快频率的走,无论如何保持在6K以上走的速度,沿途遇到补给站就往膝盖上喷云南白药,然后跑几步继续走,终于看到银山塔林的指示牌。到了塔林之下第三次看到老梅和一副冒牌摄影记者打扮的拉姑,老梅带了一堆西瓜放在补给点!----于是一群认识的,不认识的人围着吃西瓜那是相当有有喜感,老梅的后勤无疑比官方要给力的多。我坐在老梅的车上啃瓜,老梅问我后面怎么掉了那么多速度,因为之前一次见到老梅,他告之我和小胡他们就差20多分钟的样子。我说脚扭了,后面可能有麻烦。吃着喝着忽然发现周其祥在后面坐着,弃赛了!牛人冲的太猛,前面20公里一直领跑,比男子冠军还快,后面终于崩溃了。但前面能和冠军拼这么持久已经让人咋舌。拉姑问我不行的话要么上收容车,我说时间这么早,我要是被关在望宝川就可以自杀去了。拉姑忽然撂了句:“是条汉子”搞的我小心肝扑腾扑腾的,貌似这丫头一大早还说我长的磕碜屌丝不肯给我拍照,就追着宏宇此等帅哥去拍,让我好一顿损。转头忽然这么激情的赞扬一句,差点让我感动涕淋。
吃够了西瓜,灌了半瓶老梅的宝矿力开始爬塔林,银山塔林的难度其实并不大,之前的训练已经习惯连续爬楼,所以爬上去也没怎么累,而且上坡膝盖竟然不疼,可到了下坡却开始纠结的难受,路难行,膝盖和脚底都开始疼,只好找了根木棍撑着一点一点往下走,后面不断有人超上来,不断的让路。下山的2公里很漫长,各种别扭的走法和疼法。抵达望宝川的时候已经4:50.遇到了小V,她已经退赛了,不过一副喜笑颜开的样子说明跑的很开心。我休息了两分钟,喝点东西,再想起步时忽然发现左膝盖剧痛,竟然无法抬起来了。尝试走两步,继续剧痛。我瞬间想到了诸如“兵败如山倒”,“一盆凉水浇到底”,“阴沟里翻船”等各种类似的感觉,忽然从心底涌现出可能会被收容的恐惧感,跑了88KM,还剩最后14公里平路,结果要被收容了?补给点还没药!时间还充裕,我却连走也走不了了,这也太他妈荒谬了!这剧情也太狗血了吧!这种收容方式也太憋屈了吧。我抵在树上压膝关节,希望能缓解一些,一个人继续骂骂咧咧,等待老天开眼,老天没开眼,倒是珊瑚从后面慢跑过来,我对她说话,她急速着喘气,声音已经细如蚊子,看来累的够呛,拍了我一下算是加油鼓励。

评分

annalin + 2 很给力!
suesu + 2 + 2 赞一个!
胡子 + 5
鸡蛋炒大米 + 2
一起跑俱乐部 + 5

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

英雄!

细细看贴。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

站在出发点本身就是就是胜利!
如果不是顾全膝盖,估计你这个令你不爽的成绩会好些的。
所以还是 你自己觉得成绩不如膝盖重要撒。。
实力都在的,心态又好。。。哎呦喂。。我好少介么夸人的哈。。

路上会有蜥蜴吗?
还有你的邪恶想法。。不过女生完赛比男士确实更英勇。。

想想我走个50km就苦逼的要死并且不再想这样的长距离自我折磨了。。
想都不敢想,100km!山路!跑!
牛!!!膜拜!!!!我激动了

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小王子 发表于 2012-5-17 15:51
所以还是 你自 ...

越野跑很有意思的,非常有必要尝试一下

Lv3 初中生

坚持跑记奖

小王子 发表于 2012-5-17 15:51
所以还是 你自 ...

膝盖有问题之后我就决定保护膝盖是第一位的,反正后面确定不会被关门了,没必要冒着损伤膝盖的危险继续硬上了。无论如何,健康是第一位的。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

我边看边想:要认真看个几遍才对得起卧底。嗯,再看几遍。

Lv2 小学生

榜样阿,看了你写的这么多,很有感触,有机会也参加一次。

Lv3 初中生

100KM,我的什么情况。我是英雄,能完成,已经不得了!

Lv3 初中生

好文,生命因自虐而精彩起来,时间因痛苦被记牢了。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
细细读完    认同拉姑说滴  是条汉子