::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 《跑出一片天》观后感

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

‘《跑出一片天》是近年来鲜有的亲情励志电影,本片以“燃烧梦想”为主题,诙谐中不失温情,平凡的人物、平凡的故事,但是因为触碰到了每个人成长过程中那些不平凡的经历,不平凡的伤痛,而变得真实、深刻、感人,记录着过去,折射着现实,被众多观影人誉为“六一节最适合全家观看的影片”。该片由香港金牌摄影师黄岳泰担任摄影指导,金像奖获得者黄家能担任美术指导。田亮胡静杨幂何晟铭戚薇许嵩等偶像明星参演。钱红高敏、张国政、韩乔生、李金羽等体育界明星亲情助阵’

以上资料来源于百度,这部影片被归类为“励志,家庭,剧情”,我也有我的看法。↓

这部电影有点儿特殊,我没有看到华丽的宣传我不知道它,初衷是为了支持一个朋友而去观赏的电影。
没有足够的噱头或者宣传的话,作为一个偶尔去电影院看电影的屌丝来说,在选择上我会更倾向于自己想看的大片。

可是看完这部片之后,你准会和我一样因为电影而去感谢这个朋友,因为你会由衷的感到,噢,幸亏我没有错失这部好片。
如果不是这个朋友,你不会知道这样的一个故事,你不会观赏到这样让你觉得感同身受的电影,你不会因此在影院里哭哭笑笑。
所以在我费舌之后首先我想说的,和电影播放完的第一行字幕一样:特别感谢阎虹宇先生。

近半年我在电影院看过的片子中,不止一处让我落泪的是《金陵十三钗》
而让我笑到要掉大牙拍桌板的是《复仇者联盟》这两部大片获奖的获奖,票房激增的激增。
因为他们的卖点就在于打动观众,不管是让你哭还是让你笑。

可是《跑出一片天》却让我一会哭一会笑,不止一次我边取眼镜擦眼泪却边大笑。
这一部片就凝聚了:哭和笑 两大卖点,这部片不红不大卖是没有道理的,因为它一部片就有两部大片的双重好料。
所以值得你观赏。

可能是因为认识虹宇的关系,让这个关于跑步的片子更加亲民化。
就像“大眼仔”带着“大牙仔”推开铁门后,看着挑战夜跑的七拐八拐专业化的赛场时说的那句”我们普通人也都是可以进来玩的”
我们这些观看的普通观众在心里都说,我们是普通人,但这个片子可是我们一个跑远推荐和参与的呢。
我们都是普通人,但是努力的普通人一定很不同,和跑出一片天的主题也相呼应。

“小天”从没见过妈妈,他曾在老师要求的《我的妈妈》作文里写道,我的妈妈是一个飞鸟,她到冬天就南迁。
所以当他躺在他丹艺阿姨的舞蹈房更衣室里睡着了,梦见他的妈妈,确切的是梦见五彩大鸟的时候。
梦里面那个飞鸟停在他面前,用羽翼温柔的抚摸他的脸,睡着的小天眼角渗下了泪水,从这里开始我的泪点被引爆。

小天还觉得他父亲特别不理解他,他每次都告诉他,你将来是要读重点中学的,你不能像我。
关键在他不让他跑步,而是要多背英文。父亲甚至不允许小天和大眼仔一起“瞎混”。
这是第一个感同身受的地方,家人寄予在我们身上的厚望,当我们不能达成的时候也会充满矛盾和郁结。

只是他被同学戏说“输在起跑线上”的时候,父亲撞车受伤还背着他赶去考点的时候,丹艺阿姨扮成五彩大鸟的时候。
我偷偷的擦去眼角的泪,心里想是不是泪点太低了。可是我听到隔着几个位置上也有人打开包翻出纸巾的声音。

我一直觉得感同身受是有些扯的词语,我觉得总有人不会理解你,但也肯定有人理解你。
但是要说到感同身受,我觉得这是非常难。可是这些让我毫无形象抹眼泪的镜头,我想说是我的内心充满了一些感同身受。
它让人容易套在自己的身上,可能你过去年少的岁月并不是这个模版。
但是电影里的小男孩获得共鸣,获得支持,获得成功,可都是一步步走来大家所期盼的啊。所以不管是出于辛酸还是被打动,谁会不无触动呢?

上面这些带有主观色彩的东西似乎强烈了。
我删删减减的写了,觉得不够我表达,但是我想说,也许在这部电影里也会其他人有着“感同身受”那就够了吧。

其实这部电影还有更多的喜剧卖点,非常非常逗趣。
比刘翔还快的飞雄爸爸,假扮妈妈戴假发的大眼仔,抱着拖把跳舞的爸爸,你把上个月的砂锅钱结一下,好犀利练铁砂掌的樊少皇,卖力喊叫的何晟铭,梳不动的头发,会动的眉毛,噢当然真的有穿的像个五彩鸟的妈妈。。。
这些无一不让你捧腹大笑。

另这部电影的名字,我们大家没有谁不喜欢。因为我们是爱好跑步的一群人,我们心里也有梦,跑出自己的一片天。
全影片为普通话,但中英文字幕,方便不识中文的各位观赏。(这点就高于普通国内的片子,注定走向国际有木有)
片名英文是《on my way 》跑出一片天,也是 在路上,请问谁不喜欢这种走在路上,追寻的感觉呢。

所以不要错过这部哭笑结合的大片!

电影真的真的很棒,谢谢虹宇。
我们并不知道为什么导演要特别感谢你,但是我们看完这部电影只想感谢你,感谢这部电影。
因为这让我们这些不同起跑线但都爱着跑步的人们来说,知道自己也终将跑出一片天。
看到曙光获得动力,这是件很重要的事。

后记:有点像夜半呓语,我本来想努力努力看能不能写出一片打动人的影评,也算是为影片拉拉票。
但是我删删减减,总觉得不太像自己想要的,想表达的又觉得表达力度不够,所以干脆最后重头开始写起。

最终一气呵成的这样,虽然可能乱了点。
但是这部片,朋友们一定记得去支持,他给你的欢乐和鼓励一定不会辜负你的人民币。

评分

国在 + 3 + 2 赞一个!
小艾 + 5 + 2

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

有机会去看看。好像还没看过跑步的电影,包括《烈火战车》。

Lv4 高中生

论坛人气奖

谢谢小王子分享,那天确实是苦笑交杂的早晨,虹宇在跑步之余,经常做些有意义的事,真棒。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
iRun4fun 发表于 2012-6-3 16:46
有机会去看看。好像还没看过跑步的电影,包括《烈火战车》。

可以查查看 近日哪家影院上映

很不错的  

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
suesu 发表于 2012-6-4 08:55
谢谢小王子分享,那天确实是苦笑交杂的早晨,虹宇在跑步之余,经常做些有意义的事,真棒。

这些有意义的事情我们也愿意多多支持

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

今天晚上7:00,电影频道CCTV6将播出《跑出一片天》,各位没有看过的朋友请锁定电影频道!

Lv3 初中生

QQ
小王子 发表于 2012-8-20 10:51
今天晚上7:00,电影频道CCTV6将播出《跑出一片天》,各位没有看过的朋友请锁定电影频道!

这个不错!有空看看去,一直听各位提到过该影片!
通过跑步改善身体状态,并保持积极向上的心态。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
stevenzou 发表于 2012-8-20 13:31
这个不错!有空看看去,一直听各位提到过该影片!

哈哈,对的。

因为里面有我们一起跑跑友虹宇先生的辛劳哈

上次我们蛮多人去影院看了,今天晚上你可以在电视上看到了。。。

Lv3 初中生

QQ
小王子 发表于 2012-8-20 15:35
哈哈,对的。

因为里面有我们一起跑跑友虹宇先生的辛劳哈

一定去看 。
通过跑步改善身体状态,并保持积极向上的心态。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

转起来