::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 雨中发飙

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

本想不开新帖、将想写的跑步体会跟在上篇后面搭个便车,但7月6日晚的这场豪雨跑我还是要在论坛上单独留下一笔,太刺激。这种感觉只有写出来让朋友分享才过瘾。
    自从上次跑了个半马,4日、5日迎着高温闷跑了两天,实在不爽,乘着6日傍晚刚下过雨,就更要跑了,7点50分下楼,看看马路上还湿湿的,不像5日晚这么热了,开跑喽。
    一路正常,但一到西藏南路转弯,开始下雨了,唉,正好,也有点发汗了,老天帮我降降火,一直跑着,雨越下越大,到了瞿溪路听着隆隆雷声、抹着脸上的雨水,有点发怵,脚上还穿着新的361度跑鞋,要是湿了,怎么参加8日的大宁绿地约跑啊,想着想着,那双脚不由得向家的方向拐去,打退堂鼓了?
    不行,还是跑吧,鞋湿了大不了明天再买双新的就是,雨中放肆地跑可难得一遇啊,自己安慰着自己,修正方向,继续向龙华路世博会跑去,一路上望着纷纷往回跑的路人竟滋生出些许不屑,到了龙华路拐弯,向西一望,心中那个豪迈啊,滂沱大雨在路灯的照射下满眼都是水,整个天空就像一个巨大的花洒,路上一个人都没有,只有我在雨中边“沐浴”、边放肆地跑,这种感觉不HIGH也难,身边一辆SUV叟地从我身边驶过,估计被人家在骂“神经病”了。
    今晚的浦西世博成了我一个人的跑道,真有种唯我独尊的滋味、心中的激情真是油然而生,虽说刚理得准光头被雨点打得滴答生疼,但豪雨彻底浇灭了集聚多日的炎热感觉,跑到蒙自路半程竟然只用了18分钟(2.5KM),由于兴奋、刺激,感觉脚下跑得非常给力,今晚有戏,速度肯定比平时快多了,就这样浑身是水雄赳赳稀里哗啦地跑着,一路穿卢浦、绕绿园,再回到蒙自路终点才用了35分钟,这个成绩其实已达到了我今年这段路的最好成绩。
    回家的路上雨没有丝毫收水的意思,全家超市门口聚集着的几位老者,望着我在雨中气宇轩昂、大义凛然(不好意思自夸了)、不躲不避不饶的行走模样,竖起了大拇指,我回赠了个鬼脸,哈哈,我又赢了一回自己。

评分

wind~ + 2 赞一个!
stoneee + 2 豪迈

Lv4 高中生

坚持跑记奖

坐沙发,得瑟!{:soso_e179:}

Lv4 高中生

QQ
赞一个{:soso_e179:}

夏天雨中跑其实是很惬意的体验,只是更要注意安全。个人体会是:尽量走人行道,雨大汽车不容易看清人;避开大水坑,湿的鞋和灌满水的鞋是完全不同的体验;最好戴一款有沿快干帽,这样雨水不会直接影响视线;中途休息时间不要过长,身体冷下来湿衣服容易受凉,一鼓作气较好。{:soso_e100:}

Running, as free as wind

Lv3 初中生

坚持跑记奖

很棒,有同感。。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

对楼主的跑步精神十分赞佩!小小的建议,从安全角度考虑,遇到打雷还是避一避比较稳妥{:soso_e100:}