::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 白昼的余光

[交流] 跑步者世界杂志畅销书翻译,长跑技术强书《跑得更少跑得更快》

Lv2 小学生

FISRT的核心,其实就是先算出你目前的跑步水平---集中体现在5K成绩上,然后在你的现有水平上,在各种距离训练中加量,要求你达到更快一点的速度。所以大家自己感觉下,如果以目前5K的速度测算下来的各种训练速度,让你感觉完成非常辛苦,而且下一次训练时仍然感觉非常累完成非常困难,那么就要重新估算5K速度,然后算出训练应有的速度;如果你按照目前5K的速度测算下来的各种训练速度,让你完成的很轻松,那么就要重算加速;
当然如果你有能力以比赛想要的速度训练完所有计划,效果会更好,但是真的很难;以理想的训练速度跑时,每圈多加2秒都会很困难,尤其在跑第三组长距离的训练时。
训练速度的不恰当将导致实现不了最大的训练效果。

Lv2 小学生

各位好,另外和大家说一下如何把我们每400米跑几分钟,换算成在跑步机上的速度。

首先跑步机上有两种速度显示MPH和KPH

MPH= miles per hour           

KPH=kilometers per hour   

MPH意思就是每小时跑多少英里,KPH意思就是每小时跑多少公里;

现在比如说我要在跑步机上练长距离跑,

我的预设速度要达到4分51秒每公里,时间单位转换为分钟,也就是4.85分每公里;

那么我的KPH就是 60分/4.85分=12.37

也就是说我想要跑到4分51秒每公里的速度,那么我在跑步机上的速度设置就要是12.37KPH.

英里计算方法同上。

评分

carrie + 5 + 2 很给力!

Lv2 小学生

MP指马拉松配速

Lv4 高中生

坚持跑记奖

FIRST 计划不错的,去年根据上马制定了一个16周训练计划,执行率80%+。
上马——我的次马(首马是4周前的杭马)成绩出乎意料。
计划制定前也就是在场地自测了1次5000米,也许正是由于是第一次,5000米成绩可能慢于我实际最好成绩,导致计划执行起来并不太难。
今年计划中的上马目标仅比去年实际成绩提高3分钟,但由此得出的配速目标让我觉得压力山大。
虽然总体跑量不大,但每次训练都需要有良好的状态,还需要老天配合,否则难以达到配速目标。
超越2011,超越上马!
2月跑步165.72Km,2012年跑步298.63Km

Lv4 高中生

坚持跑记奖

白昼的余光 发表于 2012-8-21 00:00
以下为每周三次的训练内容,从16周开始,具体速度请各位告诉我你们的5K速度我会算出来给大家
16        3组 ...

该表似乎比以前网上的16周计划更详细,但是周四的TEMPO跑和周末的长距离配速要求稍有下降。
另一份计划表中3~4miles要求ST速度,5~7miles要求MT速度,而8~10miles要求LT速度,而这份计划上倒数5、6周的16公里要求的是MP速度,应该相对容易;周六长距离的配速要求也多数稍低,除了倒数第三周的32公里稍难点。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

正在纠结于如何制定上马前的16周备战计划中,今年目标跑进330(去年上马3小时31分01)。
LZ方便的话按我的全马328目标给一个具体的训练计划,下述5000米和10000米成绩是计算出来的,但与我的实际配速应该非常接近。
预计5000米21分08(配速414)、10000米43分55(配速424)、全马目标配速456。
谢谢!

Lv2 小学生

之前的训练表有小误差,请以下面的为准

FIRST计划.rar

9.41 KB, 下载次数: 1101

Lv2 小学生

16周FIRST训练计划,照此练习,训练速度为自己的5K速度推算出;想练跑友自留5K成绩

Lv2 小学生

Lambert 发表于 2012-8-21 22:05
正在纠结于如何制定上马前的16周备战计划中,今年目标跑进330(去年上马3小时31分01)。
LZ方便的话按我的 ...

请先按照21分的速度试一下,不行再给你21分10秒的训练速度

21分.xlsx

9.45 KB, 下载次数: 804

Lv4 高中生

坚持跑记奖

{:soso_e100:}谢谢LZ,具体计划已拜读,随后的上马准备时间尽可能遵照执行,按5公里21分速度还是有一定可行性的,我目前的计划中按21分10计算的基本是顺延2秒钟。
第二版与第一版最大的的区别在于周末的长距离增加了,第一版中只安排2次32公里跑;第二版中增加到了5次,但配速要求稍有降低,相信能遵照此计划完成的话,上马330不是问题!
再此表示感谢!