::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 卧底的训练日记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

臥底很強,比賽也準備的充分細緻,摩根、上馬、香港100都會有滿意的成績的,加油

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
{:soso_e122:},我就是说出去咱这么快了,3分35的配速,我汗啊,英明的一号门就不跟了,哈哈,吃力啊{:soso_e106:}
再瘦点

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

靠谱的卧底肯定会有靠谱的未来,哈哈! 加油{:soso_e179:}

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
这次环球登高已经看到本人了,膜拜!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10月18日,摩根大通的比赛。
为这事准备一个多月,要不怎么嚷着要稳定5000米成绩呢。就为这破事准备的。去年抗着公司的旗做宣传,结果跑了个19名,发现如果当时不扛旗甚至可以拿一个名次。今年果断把做广告的事情让别人去搞,安安心心跑比赛。
    今年比去年人多出两千多号,虽然对成绩比较有底,但对名次彻底没有底。天知道多出来的2000多号人里会有什么高手出来。赛前和公司的副总裁扯淡,问我能跑第几,我琢磨了一下说进前20就谢天谢地了。老头撂了句你要能进前十,明年去德国法兰克福跑比赛的机票住宿我包了。话讲的挺大哈,不就是让我过去趁着去那开会再顺道跑个步玩吗!我琢磨着要么让老头给我折现吧,算了,老板的话靠得住,猪都能上树。
    开枪前40分钟就挤在队伍前面,为了混一个靠前的出发位置。时间没白浪费,头排出发,去年的冠军和季军在赛道上热身,算是特殊待遇吧。起跑前问了问季军去年的成绩,22分。我估计这个成绩今年可能前十都有危险。这哥们今年估计要在我后面了。去年的冠军也在旁边,一副淡然的表现,去年他18分钟多结束的比赛,基本是上海业余跑步圈的顶级水平。这要是换成,JOE,小日本,日月这样的过来有他喝一壶的,正巧,JOE也来参加比赛了。今年他危险了。
    开枪大家就蹿了出去,上手就是龙腾大桥。我现在是遇见上坡就收不住,腾腾腾的随着冠军往上窜。旁边一帮人也疯了一样的往前冲,不像是5600的比赛到像是在跑800米。下了桥一看配速,3分07秒。尼玛的,坑爹的冠军把整个速度都带快了。果断降速到330 的样子。目送前面三个老外绝尘而去。旁边就是几个国人随着。307的配速一公里不到就把旁人给拉下来了。我虽然降了速也累的大腿乏力。过了折返点,人叫着“终于有中国人来了嘿”。可不是,都要累屁了。
    所谓没那精钢钻别揽那瓷器活,没5公里16分的能力就别往310里配,结果我一不小心的配了头一公里。过了三公里,就有俩老外从后面超了过去,然后有一中国人超了过去,都是稳定的配速。我的配速都要掉出4分了。唯一值得庆幸的是去年第三明显前面跑太快,已经爆了,被我慢腾腾的超了过去。最后一个拐弯看见一外国小姑娘就在后面。还是一起去杭州跑山的妞。这个世界可真够小的。努力提了点速,马上就要到终点了。后面听到一阵脚步,一个人猛的加速又超了过去。死乞白赖的挨到终点,还好比女子冠军快了几秒,男子里面轮了个第七。5600米用了21分22秒,配速几乎是350了,貌似是最近几次单次5000米的最差配速。不过好歹名次可以接受。回头再穿跑步服进公司老板应该会少很多话。不论快慢,好歹也算是进了前八给公司拿的荣誉不是。上海5000米最强的JOE秒了去年的冠军40多秒,情理之中。跑山小美女拿了女子冠军,就比我慢三秒,比第二名快了4分钟。明年不能跑进21分钟估计连前十都难。要真想代表公司去跑法兰克福,我还是多练练吧。
    摩根结束了就开始准备香港100公里了,这个才是真正需要认真对待的事情,加油!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
不说话埋头跑记了呀,呵呵~ 加油!

要我能去HK100,一起冲个16小时回来

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
帅气~{:soso_e142:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

27号参加爬军刀楼的比赛,出发在两百人之后,超人很吃力,爬了23分多。十几名的样子。以后这种比赛一定要死活挤在前面。正常应该是可以进前八的。
28日老梅约跑30KM。其中有10公里是酱油的。
30日30公里,前25KM保持每圈22分钟内的配速,最后5公里放松跑。
1号和流浪跑了21.1公里半马,1小时27分,一年多来第一次认真跑半马。有人逼着是不一样。
4号准备继续一个30KM,争取全程用22分内的配速。
没特殊情况的话,以后的30KM训练都以22分内为标配。努力把距离一点点的拉长。上马倒计时,加油。

Lv2 小学生

勤劳奉献奖

4日我也跑个30K,不过在阳澄湖

Lv3 初中生

坚持跑记奖

杭马并未报名,一是因为前年的杭马留下了很不好的印象,三小时刚过警察就忙着扯路障,路边的行人起哄,过马路还差点被车撞。其次就是连绵的起伏赛道,尤其是30公里过后连续的小坡痛苦了回忆。今年想配合维斯两天跑两个强度从而做香港100的准备,结果又遭改期,没法实现两日两练的计划。所以不做他想。
威斯之后觉得身体状态出奇的差,虽然知道是连续饮酒所致,但忽然有摸不清自己的身体状况的感觉。零时决定参加杭马,考虑可以周六再去山上跑下找找感觉,周日再酱油一个全马也算是为上海的本土作战做些准备,于是找小吉要了他的号,拉上王子和格格,三个没报名,没比赛号,没安排住宿的家伙直奔杭州。
到杭州一路顺利,出站在天桥下打车,半小时内便到了速8,百能已经久侯。没有搭伙,自己找了个家庭房住下,2点20换衣服直奔植物园。可能是下午入园的人少还是咋的,看门阿姨疏于防范,竟然没有要票,等走了进去才听到叫着买票的声音,忽然间旁边的两个情侣撒腿就跑,如同听到起跑线上的发令枪想,我一受刺激,报着不能输在起跑线上的伟大想法也窜了出去。一路狂奔,琢磨着就算是遇到跑山高手从后面追来,抓到的也是后面俩帅哥美女。
植物园里绕了大半圈,好不容易看到了熟悉的绿点,亲爱的尼古拉斯线路。拍照,发微博,结果回复愣是没人看到绿点这么有意义的标示。从植物园沿阶而上,一路慢跑,不是比赛,压力全无。上坡可以努力冲,冲不动就休息,遇到好风景不可错过,一定要看够拍照再走。沿途还遇到杭州的跑友,陪着一身材巨好的美女在逛山。说是明天要做4小时的兔子,无压力,所以出来爬山。同时建议我早些下山,山里黑的快。我一路尽情的撒欢,过了疲惫期后状态出来了,不过怕天黑迷路,从佛学院就下撤,悲催的是找不到回宾馆的路。一路误入尼姑庵,遇到很多待发修行的女居士,怕陷在尼姑庵走不出来,只得开手机汽车导航回去,跟着几个骑车的学生一路用430之内的配速往回奔。手机不时响起:“前方有摄像头”,引的学生哈哈大笑。
5点20左右回到宾馆,一身臭汗,感觉状态还可以,基本就是一个慢速半马的消耗。洗澡吃饭,领装备,吹牛睡觉。
周日6点早起,去门口小点喝点稀饭豆腐脑便随大部队出发。到了赛场忽然内急,且无纸,急中生智的从地上收集了一堆被扔弃的装备袋中的白纸,顺利解决。有种小时候在外面野,拉肚子没带纸,忽然看到几张干净大树叶的感觉。一切就绪,上起跑点。
杭马人少,加上去的早,和陈旺挤在第一二排,陈旺和几个黑人专业运动员握手拥抱抢尽镜头,我们商议好一定要冲在前面,起码到前面的红绿灯。领导的的讲话在运动员的哄叫中结束,枪声一响,我与陈旺直接奔到了黑人的前面,以400米冲刺的速度冲在前面,第一次在马拉松比赛里领先于黑人啊,瞬间感动了。过了第一个红绿灯,我叫陈旺慢下来吧,陈旺说还有体力,继续和黑人并排,我慢下来恢复的正常速度调整。稍后3小时的兔子东阳江从后面追上来了。我琢磨着反正是过来打酱油的,3小时的兔子就跟着吧,拉爆掉为止。于是一路前行。前面两公里的配速都在4分以内,跟跑的人大叫太快了,这是在往250里带。于是稍后减速,基本都在4分10秒的配速。一路想也不想,反正就打算能跟多少跟多少,估计可以跟到半程。一行人就集体前进,遇到上坡就慢到430,遇到下坡就跑到4分内,杭马的上坡总让人如此痛苦,平路差距不大,但是一到上坡,和这些冲3小时的高手便有了差别,最后还是要靠下坡冲回来。到19公里几乎被甩掉,忽然后面一个美女冲了上来,为了多看美女两眼只能死乞白赖跟着,结果发现美女的速度是按4分内配的,跟着美女硬撑接近了3小时的队伍,然后彻底跑不动了,由着美女绝尘而去,超过了3小时的队伍。旁边的人都叫到,体校的妞就是牛逼。
过了半程点是138出头,3小时的队伍已经跟不上了,由他们去吧,哥们开始打酱油了。于是配速迅速掉到5分钟,任由别人从后面超过去。过折返点就听见阿峰叫到哥们你再不跑我就要超你了,怎么这话那么像海莲的台词,谁爱超超,我就这么点实力了,酱油起。
过了25公里开始肚子饿,各种酸水直冒,强烈的期盼32公里处的小俊,我极少如此的思念一个男人,他手里有两根救命的能量胶和一瓶浓咖啡。饿的腿都软的时候忽然发现一补给点的香蕉,猛吃一根,好些。再遇到香蕉皆不放过,竟然遇到了一起跑的补给站,结果跑过去了又跑回来,抓了根香蕉再走。虽然不能快速转化成能量,至少能保证胃不是那么难受。
熬到了32公里处,终于看到小俊,停下吃能量胶,喝了咖啡继续往前挪,到35公里处感觉好了很多,人也有力气了,一路继续按455的配速前进,310的兔子从后面超过来,叫到,跟上,310可以进,我琢磨着还是不要给小吉刷新PB制造难度了,做人要厚道,继续有气无力的挪,感觉要抽筋,就停下来拉伸。后面一身材高大的无锡铁人的大叔从后面上来,我琢磨着找个大树好挡风,便跟上一起跑,很不厚道的最后200米加速,超越大叔和前面一个人。赛会成绩3小时13分,在人生中第四个全马中创造了两个人的PB。
赛后照例找老婆请假晚回家,和大家吃饭扯淡,5点火车,7:30到家,接受老婆审查,保证再也不放鸽子云云。
再训练一个礼拜,跑两次30KM,在上马拼一下310。