::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步,其实很简单——观《强风正劲》有感

Lv1 学前班

跑步,其实很简单——观《强风正劲》有感

看得很晚。月前,区愤即在围裙推荐,奈何资质鲁钝,后知后觉,虽然心中一直惦记,但是直到昨天才在优酷上看完此片。本来想以区愤的Style,这片子应该算很新的吧,没想到一看上传时间:尼玛,大于两年……
     影片很正能量,用区愤的话说,就是“拍出了屌丝、草根、穷矮矬内心坚持”,影片里的说法是大概“对跑者最重要的不是速度,而是坚持”。所以影片里刚开始个个都是屌丝,就算本来是高帅富的也因为受伤受处分等原因而成了屌丝;所以除了藏原走这个伪屌丝跑到终点气定神闲外,个个都是无一例外的躺倒在终点线上,男主灰二更是非常俗套的在终点前一公里处旧伤复发,以至于痛苦的单腿跳过终点……总之,影片“向田径选手们抛出‘跑步为何’的问题,也是向所有人提出‘活着究竟是为什么’。它既是一部令人心跳加速的青春小说,同时也是一部追逐平凡人生主题的作品。”(网上牛人评语)不管怎么说,反正是NB极了;跑步这么重要,跑步这么NB,跑步能思考人生的意义;所以这么痛苦,所以需要基情、需要意志、需要坚持、需要训练、需要……尼玛,这也需要那也需要,谁他妈还敢跑步啊!
      其实,我更欣赏的是影片中一个路人甲说的话:“跑步啊,是个人就行!”对了,一般情况下,还得有一双鞋!
      好,道理讲完了,现在我来现身说法。跑步一年多了。为什么开始跑步呢?那时候刚进公司,急于融入团队,证明自我,苦于报国无门,壮志难酬;突然发现部门里一帮人每周六早上都会聚集跑步,部门领导齐聚,某最高领导带队。想想自己10多年前也算一运动青年;加之有车可蹭,有免费早餐可吃(作为屌丝中的吃货,这点尤为重要)……盘算了投入产出比,看到了小投入大产出的光辉前景,下定了与其闲的蛋痛,不如跑得蛋痛的决心。于是就……尼玛没早饭吃了,没车可蹭了,一跑就可能被像狗一样的被拖着跑三四十公里……的跑到现在!
      “尼玛,贱人啊!”区愤要骂我了!
      别骂别骂,三井告诉我们,人至贱则无敌。稍安勿躁,现在,插播电影!

王子因为跑得太累而躺在地上。
      灰二:(抱歉的)对不起,最近一直让你那么坚持!谢谢你了!
      王子:(生气的)我们之间,不要总是谈这些事情好不好!

雪彦跑完了自己的那段。
      灰二:谢谢你!
      雪彦:其实,应该是我们谢谢你!

看到这些片段,偶心里不平啊:某人一直没对我们说过“谢谢”,更不用提“对不起”了;更过分的是,还赖了本人一个破五吃羊。恨啊恨!
      某人为什么要跑步?据说原始动力是因为自己一现在在万科的大学同学居然跑了马拉松,甚忿之,于是跑步。
      某人为什么不仅自己跑,还要拉着一帮屌丝一起跑?真实原因不可考,建议某人专门开贴说明!偶推测:其实是某人觉得自己一高帅富领导着一帮屌丝觉得太没面子太掉范儿,于是决意把屌丝们打造成高帅富!哈哈哈……
      跑步,有新鲜空气可吸,有健康美女可看,有浑身赘肉可甩,有马马赛事可吹!更重要的是,它能让你保持内心的安宁,让你在这操蛋的现实中坚持着逆袭途中的落寞!
      蛰伏久矣,当奋起而搏之!别说我们没地位,别说我们没成绩。我的地盘我做主,在我们的领域里,我们就是高帅富!伏久者,飞必高!我相信!
      某人,虽然你不对我说对不起,我还是要对你说谢谢你!
      只要你有不甘于屌丝的精神,跑步,其实很简单!
      只要你跑步,就是高帅富!我们科学运动,我们拒绝受伤!屌丝们,放下心理负担,一起跑步吧。
      强风正劲,在路上,一路向西。哦,我说的是尚湖马拉松!

谨以此文纪念和某人一起跑过的日子!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53e5a0fc01014zm8.html

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

不管是什么原因开始跑的,重点是越跑越喜欢跑就对了。当然最初那个带着咱们跑的人,总是会被惦记的,是他告诉了我们有这样一种以前未曾体验过的生活方式,也是他陪伴我们跑完了最容易放弃的那段路。