::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 【深圳】歪脖狼的减肥跑步日记

Lv1 学前班

毕业之后,疏于锻炼,体重飙升。现在开始跑步,准备减肥。目标是参加明年深圳的壹基金为爱奔跑活动。

【2012-12-01】【补记】
刚开始跑,就准备按照“跑步控”的节奏进行,循序渐进之。一周3天,安排在二、四、六。下面是“跑步控”的记录:
用时20分0秒;距离2.2公里;平均速度6.6公里/时;消耗了295卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第一周 第一天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。
用的是光棍节买的新跑鞋,Mizuno Wave Rider 15,也就是大名鼎鼎的R15,骚红色限量版,看看能坚持多久。海淘的两双鞋还在路上,不知啥时候能到。

【2012-12-04】
“跑步控”的记录如下:
用时20分0秒;距离3.0公里;平均速度8.9公里/时;消耗了289卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第一周 第二天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。
今天下雨,没舍得穿R15,穿的走了四年路的李宁,几乎没有缓冲,简直就是裸足体验,速度明显慢了,而且落地冲击太大,再加上周日踢球用力过猛,膝盖略痛。

评分

一起跑俱乐部 + 10 + 10

Lv1 学前班

继续记录

【2012-12-06】
“跑步控”的记录如下:
用时20分0秒;距离3.4公里;平均速度10.1公里/时;消耗了302卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第一周 第三天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。

今天又穿上了R15,明显感觉到有效的缓冲,舒服了很多。天气渐凉,穿着抓绒衣出去,稍热。尝试感受自己的跑步方式,希望能养成良好的习惯,以免受伤。

Lv1 学前班

继续记录

【2012-12-08】
“跑步控”的记录如下:
用时21分0秒;距离3.0公里;平均速度8.7公里/时;消耗了280卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第二周 第一天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。

继续跑步,用的是之前跑到某鞋厂对面小店买的NB MT610v2,一双入门级越野跑步鞋。此鞋透气性绝佳,刚起跑时,甚至能感觉到鞋面有风灌入;缓冲方面,与R15感觉不一样,回馈没有那么强烈,中底的缓冲性一般。还上草地体验了一下,感觉不错。训练强度从上周的1分×8变为1.5分×6,稍加大了一些。继续努力!
顺便再说一下这双鞋,此鞋红绿混搭,配色奇葩,乍看巨丑,但是上脚风骚。而且其缓冲的感觉,用国人比较习惯的说法,叫做“软”,鞋楦不窄,穿着舒服,是一双很好的走路用鞋。最最重要的是,此鞋我只花了220,虽然来路不正,但是想想美国亚马逊上最低也要50多刀,我心甚欢啊!

Lv1 学前班

继续记录

【2012-12-11】
“跑步控”的记录如下:
用时21分0秒;距离2.7公里;平均速度7.7公里/时;消耗了258卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第二周 第二天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。

坚持跑步已经快两周了,今天尝试着找好节奏,的确比上一次感觉要轻松很多。今天想着应该给自己定一个目标。后天好像又要下雨了,也许会耽误后面的计划,希望雨不是很大。

Lv1 学前班

歪脖狼 发表于 2012-12-11 22:30
继续记录

【2012-12-11】

【2012-12-13】
“跑步控”的记录如下:
用时21分0秒;距离3.1公里;平均速度8.7公里/时;消耗了302卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第二周 第三天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。

今天状态不是特别好,回到家后倒在床上先睡了一会儿,而且白天的时候腿一度有酸麻的现象,要调整身体状态啦。

Lv1 学前班

【2012-12-15】
“跑步控”的记录如下:
用时18分0秒;距离2.9公里;平均速度9.7公里/时;消耗了256卡路里。我刚完成了跑步控5公里跑步训练计划 第三周 第一天的训练。努力!加油!大家来监督我吧。

今天节奏变为1.5min慢跑1.5min步行+3min慢跑3min步行,两组。感觉前两周踢足球受的右腿的伤更明显了一点,小腿的肌肉在支撑和发力时明显力量不足,导致左腿受力偏大,有点酸。