::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 不再让你孤单——2013厦马记

Lv4 高中生

2013.1.5 本人首个全程马拉松, 顺利用时5小时45分完赛,无伤,达成了本人打酱油的愿望,这篇记录就按关键词来链接吧。
1. 只要跑不死,就往死里跑——赛前一起跑FB时,陈旺大哥在衣服印的口号。看得大家热血沸腾,哪那么容易跑死呢,凡事都要讲科学,让我们一起往死里跑。加入一起跑,这是第一次和大家一起吃饭,客家菜味道也就一般般吧,估计是饭店没有做好,我们这一桌吃掉了5 6盆米饭,男同志是主力军,上来一盆就空了。饭前30几个人都做了简单的介绍,有些认识网名没见真人的,都见到了。大家庭是温暖的。

2.您着急,您先跑——这还是陈旺大哥T恤背面的口号,这也是我这次跑马,很想大喊的一句话。在起点排队的时候,由于我和自由站在比较靠前的位置,被人挤来挤去都要往前挤,挤到前面又有什么意思呢?根据证书显示,我的位置出去也就1分多钟啊,你们是要去拿第一名么?挤到后面我们实在是受不了了,只好不客气地不再让他们过去。有很多往前挤的人,自己的号码布都挤掉了,这又是何苦呢?旁边站着三个来自大连的老大爷,很潮的,用苹果自拍,很开心的样子,拍完还用微信发给在国外的女儿。后来我帮他们三个人来了个合影,60+的老爷爷高兴得说年轻人把我们拍得年轻很多啊! 起跑之后,难免被心急的跑者,推来推去,您着急,您先跑,他们左右突围,搞得像去救火一样,我就不明白了,42.195公里的路,你着急这一会有用吗?谁对谁说过:现在超过你的人,待会会被你超越?我慢慢跑,看见很多人猛冲一阵子,再走一阵子,您当是在练间歇呐?

3. 天赋异禀——这次深深地感到,一饼有很多,只是我们没有发现而已。小左的430,小苏也是4小时之内的,还有蜗牛先森的店长鹿由,半程,边跑边拍照,还是230。这世界是肿么了?这三个女生,小左是我知道的,只练了1个月,小苏跑量也不是很多,鹿由就是完完全全地没有练过,直接半程。天赋异禀,苍天啊,你给那么多人一饼,啥时候也奖我一块,啃啃呐?

4. 35K才是马拉松真正的开始——这次我犯的错误就是,从没穿过绑腿试跑。以至于刚开始没跑多久,就跟自由说我的小腿好涨,感觉像在充气一样。之后就一路这么别扭着。其实一开始不舒服,如果把绑腿脱了会不会好一些呢?我和自由跑了一段,发现了个500的兔子,后来看围脖才知道,他的气球在就飞了。起先跟着他也不费劲,可没想,我在一个长下坡的时候,由于自己控制下坡速度加上人潮被冲散了,此后的路就是,KIKIKUKIKI!!去程的上坡,我都是慢悠悠跑上去的,然后下坡都保持控速,不敢跑太快刹不住车。在厦大白城的时候,就看见全程的黑娃子在全力冲刺了,他们是真的神存在,跟飞一样,我一半都没跑到呢,你们太不给面子了。跑过民族路,居然看见了乌糖沙茶面,还隐约味道芝麻的香味,难道有麻糍?我到处看,没找到,这导致我10公里的时候就饿了开了第一包能量胶。绕过民族路之后,街口有个厕所,赶紧去解决一下,嘿,女厕所没 人 排 队!!等我解决完,从里面出来,一个大叔一头冲进来,嘿嘿,大叔,这是女厕所,你们的在楼上!怎么说呢,只怪我太帅!哈哈~~ 上完厕所,又是新的开始,跑到码头的时候,看见很多大神也在返程了,这一路啊,我都扭着头在跑,看看,有哪些我认识的人呢,可以喊个加油啊!首先就是二饼,那个骚头巾,很好认的,加油加油!!紧接着就是可馨,加油加油! 再跑一段,陈旺大哥,那个T恤很显眼,加油加油!再后来,就没发现认识的了,我脖子也扭酸了,自己好好跑吧。这次感觉半程也很长啊,跑跑也不到,好不容易跑到了,发现还有半程等着我。好赖也是返程了。这时候太阳烈起来了,还好我戴了帽子,不至于被晒晕。码头的路又跑了一遍,发现对面都是半程剩下来的人,都在走了。不知不觉啊,我们上桥啦!终生难忘的演武大桥啊,你见证了多少人的汗水???好不容易跑了上去,wow,郑叔叔就在对岸,见有路人,赶紧的,卡擦几张。手机由于出汗大,镜头都起雾了,擦擦汗,重新卡擦。演武大桥,一年也只能这么潇洒地逛一次,绝对值得的,听~~~海哭的声音~~~~让海风吹拂了5千年~~~海风吹着,闻着腥腥的海的味道,心旷神怡。你在桥上看风景,很多人在桥上看着你。前不见头,后不见尾,大桥上是红色的海洋,一半海水,一半火焰。忘了是第几公里,碰到FB一桌的南之瓜,他说受伤了,跟丢了530的兔子,等着600的来捡,让我继续向前。挥一挥手,我继续上路。演武大桥一下,旁边是环岛木栈道旁的沙滩,想起来夏天我也在这撒欢儿呢。怎么一下桥就要上坡啊?谁知道接下来的坡还真不少。此时已经没能力,跑着上去了,只能是走上去,跑下来,这段路上走的人越来越多,抽筋的人也多起来。每到医疗点,一群人在那喷药,云南白药,香飘四溢。我一直都没有去喷药,穿了这么多,喷也只能喷在裤子上,算了。忍着,也不是不能跑,只是疲劳的反应而已嘛。路边越来越多的关东煮,我带了钱,此时此刻,我实在没有食欲,还有冰糖葫芦,还有肉夹馍。路过一个寺庙,他们那有热汤喝,还有花生酥~~~花生酥,好好吃的,我只拿了一小块,尝尝味道就好,吃多了跑不动了。35K的牌子终于出现了,真正的马拉松真的才刚开始吗?真的!!!要和自己博弈,你要放弃还是继续,都在一念之间。收容车,一辆辆从身边开过,没有人招呼你上车,完全在于你自己的决定。KIKIKUKIKI!!看着身边,如此多的红色依然在缓慢移动,我跟着他们缓缓移动,跑跑走走,走走跑跑,只是后来走的多了。身边但凡有人跑起来,周围的人也会不由自主地跑起来,这是什么?很难解释。有很多人坐在草坪上,我是坚决不坐下的,坐下来,就站不起来了。40K,真的是受不了了,虽然我一路希望有个认识的跑友能在最后几公里跟天使般的出现,但到终点这个天使都没有降落。不要紧,不要紧,我足够强大,足够强大到能到终点。左右脚都有点痛,左右膝盖就更不说了,完全没有适应这么长距离,分分钟准备罢工。还有2公里多一点就到了,跑起来,跑起来!慢慢跑,鞋底蹭着地的声音非常响,特别近。听到两个女生的对话'到了终点,就有1个体育学分了"纳尼???42.195公里,只有1个体育学分???你们学校也太虐了吧!!!听了这个笑话,我心里笑了,脸上着实不会再有任何表情,我狰狞地到了终点。踩过终点线的一刻,路上的点点滴滴都已经是浮云,导致我现在记录的不是很清楚。完赛!!我的目的达到了!跑完没有像以前一样急着去领东西,而且认真拉伸,各种拉伸,这才是跑完最首先要做的事情,我拉伸完碰到了自由,她30公里开始各种抽筋,导致推迟完赛。我们一路搀扶领东西,等车,回旅店。42.195,这只是一个开始而已。

5.听话的孩子不会太惨——赛前认真阅读了屌丝全马完赛指南,战略上有了一定的了解,盐丸每小时吃一颗,没有抽筋,能量胶准备充足,将水壶腰包带着是明智的决定,不会晃动,取物方便。防晒霜是抹了,但还是晒黑了,全程HOLD住,这样我就完赛了,我很听话的。

6.最棒的赛事——厦马,深入厦门人的心里和毛细血管里。42.195公里,一路的志愿者和观众,加油声此起彼伏,没有牢骚抱怨,努力!加油!小朋友伸过来小小的手,和你击掌鼓励。我开始怕,速度太慢,到后面供水不足,这个是我多心了,后面的水很多很充足,从这一层面,证明他们是真心在鼓励你继续前进的。赛道,还要我说嘛?自己去跑吧!还有就是我和自由住的听海家园的老板娘,只是一句:他们是明天跑马拉松的,麻烦你们晚上轻一点。让在被窝里的我,感动到不行。一晚上睡得很香,从前从未有过的。这是对我们的尊重和支持。谢谢你们。老板娘还包车送我们去会展中心。我爱你们!

7你是跑马的?——简单一句问候,多出几个朋友。对,在厦门这是完全有可能的。我去曾厝垵吃沙茶面的时候,老板娘说你经常来厦门啊,看来我的辨识度很高嘛,夏天的事冬天还记得。对啊,我来跑马拉松的。当我说完,一个女生冲出来,我也是跑马拉松的,然后聊了两句,互道加油。蜗牛先森,是夏天去厦门,亲眼看着装修的一家店铺。室内外的设计都是他们亲自完成的,既然这次来开业了,就进去坐坐。和他们聊起来,问起这次来厦门的目的,我跑马来的,我也是啊!店长鹿由,就是天赋异禀的女孩,说我们老板让我去跑的。这个老板有点意思,大蜗牛先森的理念是:蜗牛是精神层面的,进步慢不要紧,我们每天都在往前一点点进步。他个人全马最好成绩是440,我说那你不是蜗牛啊,他回我一句:谁规定蜗牛一定跑得慢的?他支持鹿由和另外一家的店长贵阳去跑半马,两个人背着蜗牛壳,一路拍照合影,230完赛。大蜗牛先森说:马拉松靠意志力是可以完成的。作为奖励,大蜗牛先森给了他们俩大红包。大蜗牛先森在比赛当天,关闭了自己的9家店铺,让店员统统去做啦啦队,每个点都有给力后勤,最后的6公里,陪跑!真是太给力了!我说我到终点有点凄凉,没人接应,没有熟人!我们约定下次,一起跑,加入他们的蜗牛之家,蜗牛背着那沉重的壳啊,一步一步往上爬!

8.不再让你孤单——42.195公里的路上,前看不见头,后看不见尾,你就是这个队伍中小小的一个,被这么多人簇拥,你还孤单吗?实在无聊,可以随便抓个人聊天,相信,她/他也正无聊着呢。

评分

阿伦特 + 2 很给力!
suesu + 2 + 2 赞一个!
geoffrey + 5 + 2
大宝 + 5 + 2 赞一个!
Raistlin + 2 赞一个!

Lv2 小学生

顶!赞! 祝贺首马成功!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

天赋异禀的人,实在让勤勤恳恳的慢蜗牛感到很颓然啊...
但是,不要放弃{:soso_e113:}

Lv4 高中生

susuzimaomao 发表于 2013-1-7 13:10
天赋异禀的人,实在让勤勤恳恳的慢蜗牛感到很颓然啊...
但是,不要放弃

他们真的是底子好
鹿由 的 800米 是2分20秒的成绩啊 我们比赛完那晚了得很晚

我是非一饼——简称飞饼
我跑我的路

Lv4 高中生

水手 发表于 2013-1-7 13:04
顶!赞! 祝贺首马成功!

苦涩的沙 吹痛脸庞的感觉
你的名字 配这个日记 好贴的~~
我跑我的路

Lv3 初中生

QQ
祝贺小花匠胜利完赛!{:soso_e142:}

Lv4 高中生

绿衣小葵 发表于 2013-1-7 14:15
祝贺小花匠胜利完赛!

谢谢 小葵也要来噢 太美了
我跑我的路

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
小花匠明年一定要带我一起跑厦门!1

Lv2 小学生

只要跑不死,就往死里跑--- 头一句话就道出了全马感受的精髓。{:soso_e179:}

Lv2 小学生

赞,写的情真意切