::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 首马,在厦门,(2013马记,新人贴,互勉贴)

Lv4 高中生

QQ

赛前赛后看了不少别人的马记,每一次都会有感触被感动,想想自己这次的首马,好像还有点不可思议,像在做梦,一周后,终于闲定下来,趁回忆还清晰,记下我所记得的所有关于这次厦门首马的一切,若干年后,这份美好的回忆定会更有意义。
国庆西藏回来后,和朋友一起报了上海半马,2个月断断续续被看作不那么勤奋的训练后,兴奋激动地和朋友一起完成了第一个半马,用时220。完成后自我感觉良好,第二天脑子一热报了厦门全程(其实背后还有三个小原因 1.冲着奖牌去的,半马没有牌子,2.据说完成全马才算真正意义上的首马,3. 厦门的赛道出了名的风景好,也一直想找机会自己游玩下)

报完名后,其实一直犹豫到出发前一星期,因为自己训练量不够,一周最多才跑三次,跑量平均25k/周,20k的训练只有两次,加上一跑长距离膝盖外侧不出意外的都会微痛起来,朋友也为了安全起见让我别去或就跑个半程,无奈个性太倔强,就像答应了别人的事必要做到,报了名就不想轻易放弃。

怀着忐忑不安的复杂心情,在厦门南靖和朋友玩了两天,吃了不少,比赛前一天晚,特别紧张,往厕所跑了好多次,心理老想着不知道第二天自己已经如何惨状了。晚上和一起跑大部队聚餐,大家互相聊聊后倒激起了一些小小的兴奋感,看到那么多跑友还有几个和我有着共同目标完赛的"战友们",顿时觉得42.195上我不是一个人在坚持......

那晚的睡眠质量已经不大记得,反正早上吃了好多东西,幸运地打到的赶去起点,偶遇小左热身跑来,便相约一起去出发口,寄包前慌乱解决一根香蕉一瓶红牛,还有热心跑友借我们涂通筋络油,之后我们匆匆去寄包占位子,出发点的人口密度实在太大,时不时听到因拥挤发生的争执,站住脚就不错了,完全没余地热身。好不容易等到8点开跑,站位还算靠前,801过起点计时毯,迎着日出跑在滨海路上,在6,7k处老梅赶上我们,我们看到了430兔子,于是决定一路跟着,开始还能偶尔和小左聊聊,之后就靠音乐度时了,10k处忍不住喝了口水,之后简直逢水必喝,我是多能消耗啊,关键这5个多小时还没去过厕所......在16k处,四只430兔子汇合了,大部队跟在后面很是壮观,一路的观众啦啦队也很给力一直鼓劲着,真希望可以跟着他们直到终点。但慢慢到20k处觉得自己需要补充点能量打持久战了,便放下速度吃了根能量棒,之后就看到430军团慢慢消失在视野范围内,开始了独跑,没人带领,这腿也慢慢开始变沉重起来,返程的路上还逆风,还要过那个演武大桥,桥上风光虽好,但那上坡也让我达到了近乎崩溃的点,电话朋友,她在曾厝安处等我,带着这个动力,在桥上走走跑跑看看风景死撑到那里,途中一根香蕉一块士力架又下肚了。最后的10k从来没觉得那么漫长,一跑起来感觉整条腿都连着痛,应该热身没做好,但要完赛的信念却一直在我脑中徘徊,很强烈,只要还能跨出一步就要走到终点。一路超越一些走得慢的停下休息的也被一些跑得快的超越,但大家的方向都是一个,有这么多人还在坚持,没理由放弃的,最后决定走500,跑500,不过跑得那速度是乌龟可以赶的上的了......哈哈!好不容易爬进会展中心,原本想走到终点,但看着两边热情高亢的啦啦队给力的加油,实在觉得不该对不起观众,最后200m居然还能加速冲刺过线了,当时真不知道自己腿怎么就不疼了迈大步子了,净成绩511.......

之后的两天不出意外的举步维艰,行动缓慢,现在回想赛前的寒冬训练,赛时的崩溃煎熬都是值得的,信念真的很重要很强大,如赛前聚会陈旺大哥衣服上写的:只要跑不死,就往死里跑!

最后真心要感谢一些人,没有他们或许就没有我这次经历:
感谢Blue: 成功诱惑我进入跑马之路,并时不时地陪跑,对我来说,有人督促陪练会是一种动力
感谢雪梨:一起开始跑步,一起跑过上马,让我觉得跑长距离也没那么枯燥
感谢兜兜:看到你坚持的每天跑,也是默默给我很大的激励
感谢Tony: 陪跑督促,虽然差距悬殊,但一些靠谱建议和鼓励还是帮助不小的
谢谢Ahao: 赛前那些准备沟通很有效,早饭也吃得踏实多了,那根能量棒也给了很多能量
感谢小左:没有前20的带领,前半程不会那么轻松,也保不准最后会何时到终点,你是我心里的兔子
感谢平平:一路被忽悠到厦门来玩,中途在崩溃的时候做我的标杆,做好我的后勤,还来终点接我,相当给力靠谱,感动
感谢小慧:带我赛后足浴按摩,让我加快恢复
感谢老梅,tictek,可馨,一起跑:组织和组织里认识的新朋友真的很好,友善,热情,亲切,鼓励,让我跑的时候感觉有个大家庭在背后支持,有种归属感。
再感谢曾和我一起跑过的跑友们,蓉蓉,油菜花,齐总,熊猫,七爷,coco,Eric,jimmy,Mandy,Rita,瓜叔......庆幸有那么多跑友,我们会一起在这条路上越跑越远的!

37k处,再痛苦也要笑对观众

37k处,再痛苦也要笑对观众

评分

stoneee + 2 恭喜首马完赛
小俊_跑步前进 + 5 + 2 赞一个!
胡子 + 5 + 2 赞一个!
一起跑俱乐部 + 8 + 8 支持分享
iRun4fun + 2 很有爱!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
这个成绩还是很出乎我的意料的 有前途!13年430拖拖的,加油!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

厉害!跑全马的女森都是女英雄!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

赞。{:soso_e121:}你半马成绩估计2小时内能完成的,以后约你溜园子。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
好样的!只要跑不死,就往死里跑,这句话这给力!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

更要感谢自己的坚持不懈~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

我的首个半马是2010年上马;我的首个全马是2011年厦马。。。{:soso_e181:}

加油 {:soso_e182:}