::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[扬州] 劳神得意地回顾第一次扬马

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ

这次扬马, 本来我没有给自己设定什么目标, 只要进2, 最好能到150,足矣. 毕竟春节以来就木有怎么跑过, 唯一一次的15KM, 是跟百能跑的。
      的确没有想到, 我一路举着一起跑的队旗, 居然也跑进了145, 哈哈!  虽然大会成绩是146, 但是我在起跑线上按了手表计时器的, 用时1:44:49。 大会成绩我是排名1251.  记得在回上海的路上, 我一个大学女同学, 女同学哦{:soso_e102:}, 发微信给我很崇拜的口气:你是那35000人中的一个! 我很得意{:soso_e116:}地回复她:我是前面1200人中的一个! 现在看来, 有些得意过头了{:soso_e101:}
      但是,这确实是出乎意料的成绩, 回想自己2012第一次上海半马, 跑了212呢。
       真正促使我这次跑快, 第一个动力来自于小俊, 我估计他自己都没有意识到对我的帮助, 呵呵。 我追上他之后,知道他跑得比我快, 怕拖他的后腿,所以告诉他不用管我,我举着旗帜慢慢跑不着急的。 他说他是按145成绩的配速跑的, 我跟了他一段, 似乎没啥压力嘛, 于是萌生了一直跟他跑的念头, 谁叫咱们俱乐部叫“一起跑”呢! 那我就跟他一起跑吧......
     也不知道多少公里后, 小俊让我自己先跑, 他后面才发力。哦, 那不是我的风格, 因为咱后面没有发力的动能了嘛, 我还是匀速跑吧, 看见百能大宝还有美女左小银生在前面, 咬咬牙也就追上去了, 我咧着大嘴冲小左傻乐: 追美女真不容易!
     第二个动力来自于大宝。 毫无疑问, 大宝是个靠谱的兔子, 速度把握得那是相当的好! 而且服务贼好, 亲自给小左端茶递水的, 大宝心里肯定十分清楚, 他的女朋友是不可能看得见这一幕幕的, 否则借他1,000...0,000个胆子, 他也不敢给小左送水啦。 事实上, 百能和我也把大宝当自己的兔子了呀, 明显就没有享受到这种五星级服务,哼, 算了, 不给小费了!{:soso_e144:}

还在起点的时候, 我就觉得口渴, 现在我见到水站就猴急, 一次不落地去喝水, 有一次见到了半根半根的香蕉, 可惜跑过了, 犹豫要不要回去取:是回去呢?还是回去呢?{:soso_e120:}犹豫中又跑出二三十米, 终于没有回去。眼光长远一点事多么重要啊, 我早发现的话, 香蕉不就进嘴了吗.  香蕉前面还有木有, 有木有...有木有....木有... {:soso_e131:}

事实证明, 跑马不仅需要长远的眼光, 而且也必须具备灵敏的嗅觉! 当我依然沉浸在香蕉事件的纠结时,忽然觉得空中飘过一丝丝又酸又香的味道, 有些熟悉,有些恍惚, 有些遥远, 跑过去了99米, 突然反应过来: 妈的!那不是传说中的红牛吗???   靠, 就提供那么一次红牛, 你们就不能提前2KM,  1KM, 500M,  300M, 100M, 20M各立个牌子提醒一下吗!!!   我要向扬马组委会投诉去! 看看人家高速公路就是这么提醒前方有休息站的嘛, 人家磨房50K也是很早就提醒“前方有绿豆汤”的嘛虽然磨房说前方3KM有绿豆汤而我足足走了5.8KM才遇到。

暗自骂了组委会N分钟, 在心中亲切问候了他们祖宗18辈儿后, 心态渐渐平静下来, 开始跟热情的观众互动。 我注意到喊“一起跑”的都是马路左边的观众, 原来风吹队旗, 左边的观众能看到正面的字样, 我特意跑到马路的左边, 他们热火朝天地喊“加油!”,我就冲着他们叫“一起跑”, 我嚎叫了几嗓子, 终于能够听见路边传来完整的呼唤“一起跑,加油!”,我则放心地跑到右边去了。 我就想到了我党当年的那句名言:长征是宣传队, 长征是播种机。 恩, 哥是宣传队, 哥不是播种机, 那些党员干部们才是, 嘿嘿
       最后两公里了, 我看看表, 进145没神马问题, 这时候路边的群众又多起来了, 我卖力地鼓动他们给大家加油,风比刚才明显大了很多, 一起跑的队旗飘扬得更欢, 我把旗杆稍微朝前倾斜, 迎着观众热情的呐喊助威, 觉得自己就是屹立在船头的水手, 哦, 这感觉更像是船长! 船长在乘风破浪, 丝毫没有累的感觉, 不是我在跑, 而是旗帜迎着风船在水上飘。这种奇妙的感觉, 持续了两三分钟。
      最后一公里了, 路边的医生MM很耐心地举着牌子, 劝我不要冲刺, 谨防心血管疾病。 MM你不用多说, 你的好心尽在不言中去好不好, 哥本来也没劲冲刺了咧{:soso_e127:}
        但事后我的运动软件显示, 我最后一公里的速度是4分14秒, 其实我还是冲刺了的,我超越了不少人。 不过我清楚地记得, 在接近终点线不到5米的时候我看见一个人凭单只脚在往前蹦, 吸取了上次犹豫将会导致犯错的经验,这次我毫不犹豫地减慢了我的速度, 让他先冲了过去, 他那一只脚也蹦得好快啊!是什么支撑着他? 是他的毅力! 他的精神!他跑完的马拉松的信念!
         感谢小俊,是你激发了我争取成绩的动力,我都不知道你后来是什么时间超越我的, 要是我继续跟你, 成绩会更好吧!
         感谢大宝,你是最好的无私的兔子, 以后我跑全马的时候请你给我当兔子, 你也给我端茶递水好吗? 我不告诉你GF!
         感谢百能, 你是我后半段设立的标杆, 我有那么一两次想放慢脚步的时候, 我就告诫自己不能让你超了过去, 无论如何一起跑的队旗要跑在网易的队旗前面{:soso_e142:}
         感谢小左, 虽然你以前不认识我, 其实你也逼迫着我更快:咱不能落后于一个姑娘呀!

评分

龙豆沙 + 2 赞一个!
胡子 + 5 + 2 很给力!
+ 2 + 1
老贝 + 5 + 2
stoneee + 2 劳神能力不只145的,下次成绩会更好。

长着脑袋是用来思考的,长着腿是用来跑步的。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

劳神是威武的旗手,但不是靠谱的兔子,起点的时候问你准备跑多少,你说200,结果你来个145,很厉害,还好没跟你跑。
扬马姐姐的微博说枪响成绩公布结束后,分段和净成绩会在个人信息中出现的,请大家耐心等待。

评分

+ 2 + 1

做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ

劳神是威武的旗手,但不是靠谱的兔子,起点的时候问你准备跑多少,你说200,结果你来个145,还好没跟你跑。 ...[/quote]
哈哈, 所以我是旗手而不是兔子。
回想起来,我前面没有设过高的目标, 所以跑得轻松, 后面才有力量保持速度甚至加速。 这也许是我这次跑得快的原因吧。
我离起点的大门应该比较近, 我是越过起点的时候开始计时的。 如果算净成绩,你应该比我还快呢!

评分

+ 2 + 1

长着脑袋是用来思考的,长着腿是用来跑步的。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ

看劳神的文章,感觉自己跟在你后面跑似的!{:soso_e113:}

生命在于运动

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

哈哈,劳神哈风趣
扛着旗子还那么快,刚过起跑点我就跟不上你了
本来还想跟个10公里的呢
话说,你看到那个一跳一跳的是执着吗?他号称后面是跳的!

评分

+ 2 + 1

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv3 初中生

看见劳神的旗子了,追了2公里没追上,我是147到终点的

Lv4 高中生

QQ

劳神威武,也充分说明了神是一位比赛型选手,印象中nike 10k你也是旗手且跑的飞快{:soso_e179:}

Running, as free as wind

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
星雨 发表于 2013-4-22 16:24
看劳神的文章,感觉自己跟在你后面跑似的!

这次星雨你没去吧,也没见医生。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
rosechen321 发表于 2013-4-22 16:25
哈哈,劳神哈风趣
扛着旗子还那么快,刚过起跑点我就跟不上你了

你穿得那么漂亮,本来想蹭在你身边跑的,顺便我还可以多上镜呀!
但人算不如天算,在茫茫人潮的起点我丢失了你

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
wind~ 发表于 2013-4-22 17:49
劳神威武,也充分说明了神是一位比赛型选手,印象中nike 10k你也是旗手且跑的飞快

还是你幸福,有亲人团助威,哈哈
NIKE,李宁,上马我都扛着大旗跑的:哥是宣传队嘛