::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[上海] 5月4日交大接力赛照片

Lv3 初中生

第一次發圖片,原件傳不上,一壓縮用力過猛壓縮過分了~~~~~所以只有小張小張,淚奔中~~~~
陳旺大哥&曉-4 陳旺大哥好霸氣 曉好性感.JPG
陳旺大哥go on~.JPG
i\'m hero.JPG

誰來補個集體照~~~

评分

国在 + 3 + 2 赞一个!
+ 2 + 1 很给力!
东哥1968 + 2 很给力!
自由多米诺 + 3 + 2
左小银生 + 2 很有爱!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

0号选手国在

0号选手国在

0号选手国在

0号选手国在

插播0号选手、副领队、旗手国在。。。
陪跑黄色服装为交大校长。。。

评分

国在 + 3 + 2 很给力!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

好赞!谢谢MT!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

转跑吧第一棒且跑了第一棒第一名的小孩写的后记,希望对大家有帮助。
本日下午2点,第三届上海交通大学校园跑邀请赛正式拉开帷幕,共有40多支参赛队参赛,每队4男1女,每人跑5.4km,最终成绩按5人的总成绩排名。其中规定,第三棒为女队员。
    辗转2小时,乘20站地铁,终于来到交大闵行校区,此时已经是下午1:10分。然后寻找到跑吧领队曹老师,拿到号码布,291号。由于这次我是跑第一棒,2:00发枪,等我准备开始做热身时已经1:30了,得赶紧热身,否则来不及了。
    当我做完高抬腿后,1:43,已经看见起点第一棒队员开始站队,但热身中最重要的环节-加速跑还没做呢。不做加速跑可不行,匆匆冲了2组100,迅速挤到队伍中,碰到几位老友会的成员,大家赶紧抓紧时间聊了几句,等待起跑。
    起跑时间提前了10分钟,1:50发令枪就响了,我没站在第一排。其实起跑没站最前面有一个好处,就是能压住前面的节奏,不至于一开始就冲了出去。我早就说过,中长跑比赛中,起跑速度尽量不大于全程平均速度。但即使是这样,我起跑还是快了点,第一公里跑了3分20秒。跑的途中,逐渐甩开大部队,不久老友会的老虎从后面赶上来,并逐渐远离我而去,去追由吴亚斌领跑的第一集团。我跟老虎在老友会集训时一起跑过,他跑步的节奏是起跑慢,几百米后开始加速,然后保持一定距离后开始掉速。我抓住了他的特点,知道他不可能一直跑这么快,320以内的配速不可能撑到最后,所以也就任由他远去。他赶上吴亚斌后,两人一起领跑,此外,还有两人也紧跟着他们。
    1500米后,他们的节奏逐渐放慢,这也是我早就预料到的,我保持节奏,逐渐靠近他们。不久,一位穿酷跑团衣服的选手掉出第一集团,倒是我赶上第一集团。我知道,我是全程匀速的选手,对手被我追上说明对手累了,开始掉速,接下来就该轮到我领跑了。
    此时还不放心,尽管上个月我和老虎比过5000米,后程他没能跟上我,但我和吴亚斌没比过,对他还不是很了解,据不少人说,他的实力不菲。但无论对手跑得多快,我都还是按我的节奏跑,不和别人发生纠缠,2公里看表6分47秒。
我没有在第一集团里停留,希望能迅速甩开第一集团。听脚步声,身后的三名选手,有一名选择了跟上我,另外两名选手的脚步声则越来越远,直到听不见。根据脚步声判断,跟我的是老虎。
    此时我稍减了点速,毕竟还有3km多,已经有些喘气。若是继续保持高速前进,不做调整,恐怕后程会被动掉速,而若对手一直能跟住我,我连冲刺绝杀的机会也会失去。而这时,即使我选择稍稍减速,对手由于处于被动跟跑状态,也不会去主动去超越我,他跑的还会是我的节奏,而非自己的节奏。
    快到3000米时,老虎的脚步声逐渐远去,接下来只要我不掉速,第一棒的第一名应该可以拿到,这样可以为后面的队友打下良好的基础,减轻他们的压力,同时也会给他们打气,促使他们跑得更快。3000米看表,10分20秒。
    此时看见有个水站,我拿起一杯水,抿了一小口,剩下的全浇身上降温。而后加速,这时大脑里也无杂念了,没想过成绩会是多少,只是一个劲跟着引导车后面追,呵呵,其实我也知道我是不可能追上引导车的。路边的志愿者给我加油,说“还有一半路”。我想:都过了3km了,哪还有一半路啊?
    很快到了4km,13分43秒。以前4km没跑过这么快,看来前段时间的高强度间歇效果显著啊。虽然跑得有点糊涂,但关键时刻的技术我还是清楚的,比如弯道要切内道、保持身体放轻松等。不久左转,进入折返赛道,开始原路返回。
    5km的标志牌由远及近,跑过标志牌看表,17分10秒!刷新5km个人最好成绩,离破17的光荣使命又近了一步。不过此时,我已经跑得很难受了,胸闷气喘。但毕竟只剩下400米,就是操场上一圈的路,咬咬牙很快就过去了。
    上了桥,终于看到终点了,我还是保持轻松状态奔跑,因为此时已经没有多余的力气供我全力冲刺,这也是后来很多人说我冲线跑得很轻松的原因。5.4km用时18分30秒,平均配速326,获得个人第四名。第二棒选手左力立马冲了出去……
    跑完后志愿者便带我去水站补充,有一位志愿者很好,他说录下了我最后一公里的视频,还问我留了QQ,说要发给我,先谢谢他了。后来回想,我前面没人啊?那么他应该是坐在引导车里拍摄录像的。
    换好衣服回来看比赛,和曹老师,以及其他几位跑友打了招呼,并聊跑步技术。我们的后面几棒队员都跑得不错,发挥出了水平,尤其是最后一棒汪青松老师,在跑错路的情况下奋起直追,咬牙冲刺,硬是战胜了后面步步逼近的选手,上海跑吧队有惊无险地获得第七名,相比较前两届的第八,这次算是有进步。希望跑吧队再接再厉,明年能更进一步!
    这次比赛国际跑联队获得冠军,自由马俱乐部一队夺得亚军。国际跑联队实力非常强大,男子4人(老虎、王玉林、薛强、野人)均有5000米跑进17分40的实力,其中野人能跑17分以内,他这次5400米跑了17分57,获得个人第二,女队员是老友会的选手朱旭娟,实力也是不错的。有趣的是,当自由马队最后一棒发现跑联的最后一棒提前3分12秒出发后,这名黑人选手选择了打酱油,但黑人选手毕竟实力强大,即使放水,仍然以16分58秒获得个人第一名。
    第三届交大校园跑圆满结束,我是第一次参加这个比赛,感觉办得非常不错,作为一个民间赛事,赛事水平很高了,而且赛道、后勤也都做得很好。回去继续好好练了,希望明年我还能代表跑吧队出战,为跑吧贡献一份力量。

做一个让自己欣赏的人。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

自由跑得很好了,尽力发挥了正常的水平。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ

照片统统收下。谢谢柚子!  ^_^

Lv3 初中生

補充帥哥、萌妹和合照

Lv3 初中生

坚持跑记奖

月亮婆婆拍的

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

卡帝抓拍的照片,请各自认领。