::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 我要稳稳的幸福——东营马拉松跑记(纯文字,非搞笑版)

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

有一天,开始从跑步日子感受快乐,看到了明明白白的远方,我要的幸福。我要稳稳的幸福,能抵挡烈日的残酷,一个人的跑途,也不会孤独……
第一天:无限早起+10个小时大巴+夜袭空城
这一次,很有幸参加了多威组队、南山房地产公司赞助的东营马拉松“烤之队”。为了赶上早晨5点半发车的大巴,特意周四晚就住到了鲁迅公园附近。一方面担心早上的时间不好掌控,另一方面早起真心很痛苦。鉴于自己是个极不靠谱的万年迟到大王,所以深思熟虑之后做出了这个伟大的决定。
事实却是,我和队友佩在527分登上了大巴,居然是本次旅行最后上车的两个人!难得“早到”一次,竟然都垫了底。不得不钦佩每个老中青三代跑友的时间观念,同时对自己的时间管理能力再次鄙视。感谢执着和蔷薇姐的友情电话催促,也真心接受了执着的批评——你就是住在大巴旁边也会迟到的!真心接受!!改不改的掉,不晓得耶!
一路吃吃喝喝、嬉笑调侃、小憩小睡,宛如春游般,各种狂欢。此处略去若干字。
终于抵达龙口!就是著名的“龙口粉丝”发祥地。天,的确很蓝。海,的确很清。房子,的确很多。规划,的确很成熟。可是,人,的确是非一般的少啊!尤其是晚餐后的住地附近,简直是一座空城。我们一行16人,就在这空荡荡的“城里”一路喧嚣的杀到“有全球著名快餐连锁开封菜的最大的购物中心”。千万别小觑跑马人的购物能力,居然买了那么多粉丝、高粱饴、山东大煎饼、各种鱼干等特产。如果每个当地人的双眼都具有自动对焦拍摄功能的话,估计我们在超市逗留的一个小时,每个人的眼睛内存都要爆掉的!
晚餐。终于可以围坐吃饭了。风卷残云的扫荡着一盆盆菜,烧鸡很嫩、木耳很Q,蒸鱼很鲜。对了,还有那么多大馒头!
晚上竟然睡得不错!一定是白天太辛苦太折腾了,居然在外地的陌生的床上那么快就安然入睡,一夜无梦!

评分

阿伦特 + 2 + 1 赞一个!
蔷薇sky + 5 + 2 稳稳的幸福,赞~\(≧▽≦)/~
国在 + 3 + 2 赞一个!
东哥1968 + 2 很给力!
百能 + 2 加油加油。。

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

第二天:看房+挤时间戏水+抵达东营+提前喝酒“庆功宴”
依然早起!6点半退房,7点吃早餐!馒头,又见馒头。粥,远看以为是小米粥,盛出来居然是玉米面粥,很薄,口感还不错,只是感觉这个吃不饱呀,虽然喝了很多碗。佐餐的小菜都很咸,居然一大早就配大蒜,我的神!
接下来观摩了据说十二五规划中的耗资多少亿、拷贝迪拜棕榈湾的填海工程!哎,如此清澈的海水,好好地干吗要斥巨资填掉?你们就烧钱吧,炒概念吧!然后实地看了几个海景房。客观的说,房子本身还不错,价格也很实惠,距离海边超近,只是距离上海超远,有点鞭长莫及。想到要开10个小时车才能过来,所有冲动的念头还来不及变成魔鬼就自动烟消云散了!
看房间隙一行四人溜到海边,拖鞋下海,哇,好凉,好爽!虽然只有十分钟的戏水时间,三个跑友已经high的不得了了,完全无视我的存在,脱T恤还不算,居然还脱了裤子……秀完腹肌秀大腿,男人也疯狂!我只好色迷迷的看着他们的腹肌,咔嚓咔嚓的彻底沦为一个摄影师。
午餐又是大馒头!终于开始有了一点小海鲜的踪迹,此时我竟然如此的思念红烧肉!只有“大鱼”,木有吃到“大肉”,略有遗憾。恨不得对着姓朱的跑友伸过来的手臂狠狠啃上一口!!
又是3个小时的车程。虽然高速路品质很好,车子很少,但每天都这么像长在车里一样坐车啊坐车,真心是累的!
到达东营啦!领装备!!又是一件超级无敌大的T恤!一直很好奇马拉松组委会提供的这件定制参赛体恤的尺寸,报名时候不是都填过尺码的吗?大尺寸不是更费布料吗?搞不懂!每次一旦领的晚了,就是数不清有多少个L的超大尺寸!
终于晚餐!告别了南山集团的友情赞助,我们的旺哥(此时他还不是一个野人)和国在哥热心为大家寻觅到一家性价比超高的川菜,除了米饭管饱之外,还有好吃的“武大郎烧饼”。鉴于明天中午跑好之后便要迅速返沪。因此,今晚是我们此行唯一一顿“跑友的狂欢”!既然已经上升到“庆功宴”的水平,那不喝点酒就太说不过去了。所以,一贯赛前滴酒不沾的我,准备喝一瓶啤酒,补充小麦能量+帮助睡眠!
菜的味道还真不错!辣炒鱿鱼超级美味!在东哥、旺哥、超车道的“感染下”,哎,我这种意志力恶差的家伙,居然喝了差不多3瓶啤酒,还是有点意犹未尽。这是怎么啦?明天可是要跑马耶!虽然东哥一再强调,跑前喝酒不仅不会影响成绩,反而能帮助提高状态。但这对于我来说,完全没底的。就像比赛不能穿新装备一样,这晚的啤酒就是我的“新装备”,会不会把我明天的跑马“摩擦”的“伤痕累累”?who knows!
庆幸的是,居然回房间后倒头就睡,踏实安眠!太不可思议了,之前的5次跑马前夜,几乎都在我无奈的睁着双眼“属羊”中度过,总是在半梦半醒之间迷离。这一次,居然能踏实的睡个觉!看来,喝酒这个“新装备”,我还蛮适应的嘛!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

第三天:晒,就一个字!
还是早起!定了5点的闹钟,沉浸在“居然跑前能睡个好觉”的沾沾自喜中,吃掉了一杯咖啡、两片面包、一条香蕉、一小把葡萄干、半瓶佳得乐。
俗话说,低调就是腔调,做人不能太得瑟!还在回味“幸亏昨晚喝了啤酒”的快乐中,肚子开始咕噜咕噜。也不晓得是喝酒的缘故呢还是川菜的缘故,总之就是咕噜咕噜,然后拉肚子三次。哎!
所以,在原本准备好的bra外面,又套了一件背心。哎,得瑟装泡汤,还是多少要挡住腹部吧,不然原本就拉肚子了,稍微吹点小风估计又要满世界找洗手间了。可见,“死要好看”不过是一种夸大其词,在需要守护健康的时候,穿的严实点才是王道!当然,也没有很严实啦!
起跑前又去了一次很臭的一个洗手间,哎,继续拉肚子!然后一行人很high的走到起点,拍照,拍照,拍照。
悠哉悠哉的晃到半程起跑点。看起来还蛮宽松的样子嘛!只是,日头开始浓烈起来了,晒!完全听不到任何动静,既没有沸腾的音乐,也看不到有人带操热身,传说中又臭又长的发言,更是一个字也听不到。气氛变得很诡异的悠闲,似乎未跑先蔫,都一副呆呆怏怏的表情。只有偶尔盘旋而过的cctv的直升机,还能让人群稍微发出一点点动静。几次之后,也基本无视直升机的飞来飞去了。很多人蹲了下来,躲在站着的人形成的树荫下,哦,应该是“人荫”。
等,等,等。晒,晒,晒。
8点已经过了,佳明居然不到20秒就搜出了星,我忍不住左顾右盼了一下,果然,高手都去全马了,我身边都是各种本地大叔大婶,表情很参与,装备很业余。
终于开跑!正好一分钟跑到起点门下,按下了佳明。虽然搞不太清楚东西南北,但是这宽阔笔直的迎着太阳的赛道,清晰的告诉我,跑向东方!刚过起点人还是很多的,基本都压着速度,跑不开。两旁只有很稀疏的树木,基本不成荫凉。虽然不怕热,但是很晒,有点小不爽。再加上上次扬马前10公里乱跟兔子、跑的过快、导致后面严重掉速的前车之鉴,我小心的压着速度,以630左右的配速稳稳的踏着自己的节奏。
两旁观众也不是很多,加油声也就那样,所以,我更加不受干扰的稳稳的踩着自己的节奏,差不多620-625的配速,持续了5公里左右。其间,看到折返的黑人!每个城市都有自己的方言,每种发言都自有其韵味。在重庆,听到观众大喊“黑娃儿”,在东营,听到的是“黑蛋”!
到底在哪里折返呢?不晓得!跑着跑着,居然看到了执着、野人旺哥、还有小窝窝头,看到执着居然和一向稳定发挥的娱乐级高手旺哥跑在一起,我不免稍稍担心起来。他不会又要拼一下吧?还没好利落的脚踝能行吗?上周TNF狂吐狂吐的透支恢复过来了吗?于是,大叫执着加油!
另外,新晋小跑侠窝窝头一脸轻松的跟他们在一起,后浪拍过来很凌厉啊!旺哥,不用说了,本次比赛最出挑装扮!敬业的野人在如此高温和粗糙的路面上赤脚跑,你让那些粗制滥造穿越剧里各种“穿帮”的镜头情何以堪啊!后来才知道,我只看到了3人行,其实他们是4人组。被我在这里漏掉的陆博士,在终点再次被我漏掉!陆博士,对不起!深深内疚中!
然后听到了东哥叫我ROSE,又听到了过好每一天叫我ROSE。东哥简直就是跑着玩呢,好轻松的。过好每一天看起来状态也很轻盈,不错不错。很快又看到了年轻时尚的鱼妖姐,精神抖擞的过来了!怎么人人都折返了,我还看不到折返点呢?换成以往,肯定小乱阵脚!但今天,很意外的,十分淡定!虽然我只是跑半程,可是心态和身体状态,似乎调成了跑全程的模式,对于这前面10公里,抱着非常笃定的心态稳稳配速。同时,心底暗暗给自己鼓劲——只要我一直稳稳的跑下去,那么,现在超过我的这些人,我会在后面几公里一个个超回来!!!
奇怪了?刚开始还有点反应的肚子彻底安稳了!我也更加定定心心。两边的加油声大起来的时候,我也得瑟的玩玩击掌!两边依然没什么风景,只有微薄的树荫。击了一会,发现山东人太热情了,敲得我手掌痛!!!算了,还是安心跑吧!
偶尔有跑友超过我的时候说,美女加油!还有个小女孩指着我和她妈妈说,这个人跑的很慢,但是我喜欢这种型的!小姑娘,你有前途的,太有品位了!!!
一口气差不多跑到了10公里。鉴于本人天生怕冷喜热,四肢冰凉,体温偏低,不易出汗,故一般跑马基本不喝水,平日也不食冷饮和冰冻饮料。寒冷如上马、扬马,滴水不沾。宜人如厦马,小喝1次。闷热如重马、苏马,也不过象征性的喝个2、3次。再加上今天本来就拉肚子,深怕即便小口抿还是会“冰冰凉”的滑进身体,刺激肠胃,满世界找洗手间。哪怕耳边一直回响着跑友的劝诫“一定记着补水啊”!还有室友佩的分享“每次喝过水后,就好像重新获得了再次起跑的能量”。直到10公里过后跑过水站的时候,被一个跑友漱口水吐到了腿上,才发现,啊,原来今天的水是热的啊,完全不冰呢!
于是,大概11还是12公里开始,基本上有水站就停下来像喝二锅头一样小抿几口。(我不喝二锅头的呀,只是打个比喻)路线不管东西南北,都是笔笔直,宽阔无比,基本木有树荫。而且也没什么风。一切都静静的。
10—17公里,基本是640—700的配速,没感觉到明显降速,只是路过水站会停下来喝一点点水。虽然也没明显大汗,但身体肯定是需要水的。大约14—16的时候,和一个东营当地的帅哥跑到了一起,起初我们都很谨慎的彼此都严格按照自己的速度去跑,结果跑着跑着还是跑出了一样的频率。于是,边聊天边跑。当时还想,要是可以一起跑到终点,也不错呢!
当中停下来他吃了一颗盐丸,还好心的递给我一杯水和一颗盐丸!我没吃过这玩意的呀!就像“新装备”不宜在赛场上尝试一样,我还是不要刺激今天有点敏感的肚子吧?这时候突然想到了昨晚大喝啤酒,好像也确实没什么影响哦!没有醉倒在赛道上,哈哈!
然后我们继续稳稳的跑着。这时候开始慢慢超人!很多人开始走了起来,有些人半走半跑,所以我们俩稳稳的跑着,超人不难的。遇到有些跑的比较靠外面的跑友,我就和帅哥说,我们超了这个!!然后两人一起稍稍加速超过去。再缓下来,变成原本的节奏。有种“共同作战,战胜对手”的快感。
大概16公里的时候,帅哥说,我的胯有点痛,我要压压步子,你先跑吧,我等会追你。于是我就继续跑着。很遗憾,后来也没再见到他追上来。
18—20公里,依然没有什么树荫,道路笔直,无风景。速度分别是642,639,636.不仅没有掉速,还稍微有点点进步。所以,这一带超了很多人。每一次超过走着的跑友,我会很温柔的说一声——加油!终于,我也有机会扬眉吐气,对别人说加油了!虽然,为保存体力,只用了喉咙前的力气轻轻的说一声,但这么安静又炎热的天气,都能听到的!!转弯处看到了走下来的鱼妖姐,她在大叫怎么这么久没有水啊?还让不让人活了?我方才意识到,对哦,的确好像这一区域水站间隔久了一点。不过,反正我本来就不怎么喝水的,再加上今天还真是喝了蛮多次的了。所以,我是不需要水了。
转弯过后,就能看到终点了。平坦的赛道就这一个好处,就是隔那么远就能看到前方的情况。沿途的志愿者和保安都很热心,笑容可掬,外加各种友情提醒。不过天气实在是太热了,沿途看到多位跑友中暑倒下,还是倒下就没动静的那种类型。好担心啊!
最后1公里!就这么轻易的出现了!完全没有上月扬马最后3公里的彻底无力,而是还小有余力的感觉。佳明显示配速606,但其实前500米我还是压着速度的,直到后500米,看到很多摄影师的时候才狂奔起来!这样奔跑的照片拍出来才会呈现力量与激情并存的美感啊!哈哈!
男女分流,我狂奔至终点。到终点的时候听到有人按下表,喊96名。但后来成绩单上面也没有名次的。然后我看到了一个很醒目的牌子——记者摄影区,马上很激动,以为有一大群人会簇拥我拍照!走过来才发现根本没有人,人家肯定是为了拍前面几个黑人的,才不肯等到现在呢!于是,就去打成绩了。
突然发现佳明还没关,赶紧关掉。估计和1分钟后起跑差不多。所以佳明成绩和官方成绩都是221.
虽然没有PB,但是很满意。因为一点都没有走,因为最后3公里还是提速一点点的。
这就是我要的,稳稳的幸福!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

后记——
去打印成绩路上,遇到了“车水马龙”脆之声。他说,数据还没传过来呢,打不出来!果然,当时是打不出来的,10分钟还是不行,20分钟后还是不行。后来索性我直接回到大巴取了相机过来,才拿到。可怜的脆之声,跑的PB,却直到最后,都依然打不出成绩单。
然后我买了西瓜,就去全程的终点等待我们的队友了!站在高台上,我颇有一种领操员的气势,跟着音乐脖子扭扭、屁股扭扭,反正3小时前到达的选手好少呢!可惜他们连音乐都不连续放,经常断档,有种好讨厌的安静感!

4小时前,等到了冲刺的东哥。然后错过了412的陆博士,等到了超级无敌抢镜的野人旺哥、潇洒挥舞大旗的超车道、淡定儒雅的响马老师、斯文细心的百能、坚强到底的过好每一天、还有腔调老浓的老克勒“老王”、一脸轻松回来的小窝窝头、跑出PB的greatle、还有我们最最勇敢最最坚强最最厉害的蔷薇姐!!
不得不再次赞美两个人!一直陪我在旁边一起等的“中央情报站”室友佩,不断发微信汇报到达情况;还有辛勤忙碌的国在大哥,为每个跑好的同学们塞过旗子拍照、扯下号码布去领补给和成绩单,乐此不疲,明显变的更黑了。
最后我要再次赞美一个人!他叫执着!光荣退赛的执着!虽然我一直嘲笑他枉我苦等一程,但其实心底,我非常赞成他退赛的。据说他是在36公里上了收容车的,因为脚伤已然发作,已经一瘸一拐跑了好久了,再加上一周前TNF的透支,所以旁边人都劝他上车吧上车吧。的确,一路上看到穿着潇洒的TNF T恤的人很多,但成绩都很一般,上收容车的也很多。坚强无比的执着,连TNF一路狂吐、一瓶水都能支撑他下来,而这次36公里的退赛,我相信,他是非常难过的!但是,更值得赞美!放弃,也是一种执着!执着,好样的!
最后再插播一段,话说,我一直在寻觅蓝色T恤的执着,但是等跑近了发现都不是。从345开始,直到430了,都没有他的身影。那时我已经很担心了,不晓得这个拼命三郎是不是又要往死里执着!!突然发现,左前方出现了一个疑似“执着”的身影。第一瞬间我就愣了,这傻子是不是跑晕了,怎么跑到女选手的队伍里了。再定睛一看,还不是女选手的队伍,是女选手赛道的外面,天啊,什么情况这是?我挥了挥手,期待他没有反应。他居然也回应的挥手了!我再次挥了挥手,他又回应了!果然是他!我马上大叫着冲过去,把他从女选手赛道那边拉进来,拖着他到我们等的地方休息。他已经一瘸一拐了,还非要在终点一起等!被我毫不留情的赶走了,赶回车上去了!!被我这么一拖,居然给他踩到了终点踏板,还打出了成绩单!讽刺吧?
在终点等待的3个多小时,看到了无数完赛选手的精彩瞬间。有手捧大把红玫瑰求婚的上进小青年,有连续侧空翻旋到终点的,有3个人手拉手抢线的,有大喊着“妈妈我爱你,母亲节快乐的”,有高呼“永远的30岁,詹姆士邦德,我是00730选手,JAMESBAND forever”。当然还有手持骨头、赤脚奔来的宇宙第一帅野人旺哥,大旗挥舞滴虎虎生风的超车道……
黑了7分+瘦了3斤=10分难忘!

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

怎么读起来还这么搞笑呢~哈哈~~~~{:soso_e113:}
玫瑰跑马当天就是明星.很多人抢着去为你拍照.

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

rose的长文,更显文采;果断决定,有rose参加的比赛,尽量参与哈。。。。(内蒙就别叫我啦。。呵呵)

Lv3 初中生

坚持跑记奖

收藏一下,学学如何写跑记。

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

这个人跑的很慢,但是我喜欢这种型的!小姑娘,你有前途的,太有品位了!!!小姑娘感觉真好)

表情很参与,装备很业余.(玫瑰很精辟)

“中央情报站”室友佩,不断发微信汇报到达情况 (让我们当时很有现场感)

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

回看的时候才发现此文真的的很长。读的时候却不觉得。这说明什么捏?
境界呀!

@程子在路上
诗酒趁年华···

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

感谢一直在烈日下等候!有你我们很快乐,也很幸福!!内蒙一定要稳稳的幸福下去~~~{:soso_e163:}

评分

+ 2 + 1 很有爱!