::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 用脚丈量鹿特丹

Lv3 初中生

从鹿特丹回来已经快一个月啦,一直忙忙碌碌的,没有得空。虽然鹿特丹只跑了10KM,但它怎么也应该算是我的第一个正式的赛事吧,更加重要的是,从一开始到比赛结束,都是如此的享受,所以,这两天,就抽抽空,在这里记录下自己的点点滴滴,分享奔跑的快乐吧
ps,待写完后上美图

2013年4月11日晚,晒了一天上海的太阳,终于等到了夜晚的降临,很兴奋的早早的到了浦东机场,期待着跑步之旅的开始
2013年4月12日清晨,经过香港的转机,在阿姆斯特丹当地时间的清晨,飞机降落啦。。。在进入候机大厅前,这边的边检要先检查护照,一个帅帅的警察很是热情,听说我们大老远的从上海来到荷兰,是为了去鹿特丹跑步,就一直说阿姆斯特丹比鹿特丹好,要我们多玩几天。喜欢这边友好的氛围,似乎自己的热情的细胞也一起被激发啦,哈哈,终于开始自己的征程啦
在机场候机厅,认识了我们此次的教练:简教头,一位资深的专业跑步教练。从阿姆斯特丹去鹿特丹火车的路上,和胡队一起,向简教头咨询了许多关于跑步的健康姿势,特别是胡队,专业的问题,让我在旁边听了受益匪浅,最大的感受就是:要延长跑步生涯,不要凭借年轻、冲劲,而忽视身体的反应,因为追求一时的速度而受伤,缩短跑步寿命!此句也与大家们一起分享共勉

胡队简教头

胡队简教头

鹿特丹的天气象娃娃脸,时而晴空万里,时而大雨倾盆;十分钟前还是大雨倾盆,十分钟后却是阳光灿烂、晴空万里短短的半天,就变脸了几乎不下十次。
下午自由活动时间,拖着胡队乘船去了小孩堤防,小小的村庄,广袤的农田,成片的风车、清澈的河流,湛蓝的天空、悠闲的鸭子,甚至还有那雨后晴空出现的那一缕来自天堂的圣光,想象一下,突然放晴后湛蓝的天空,朵朵白云,空旷的草原上硕大的风车矗立在那里,处处可见骑单车的帅哥美女,爱上荷兰是如此简单的一件事情
2013年4月13日,鹿特丹是跑步的天堂,清新的空气,蓝天白云,干净的街道;许是为了迎接明日的赛事,这几天总是见到许多帅哥美女们在奔跑也许是马拉松的缘故吧,一路上看到很多跑步的人,应该都是在积极备战吧,希望都可以有个好成绩!
上午终于遇见了周笔畅,这次拍摄的主角,邻家女孩的感觉,没有什么所谓的明星架子。
早晨参加New Balance的Morning Shake-out Run,和世界各地的选手们一起交流,带我们跑步的教练应该很知名吧,可惜偶比较孤陋寡闻,汗。和几个跑友交流,有来自丹麦的、意大利的不同国家的,还有夫妻档,父子档的,好喜欢这种全家一起参赛、互相鼓励的精神。早晨的Morning Run,经过了明天比赛的几个点,当我看到42公里的标示的时候,无法抑制的激动啦,有种征战全马的渴望了,定下今年的目标:上马或者厦马,半程马拉松!{:soso_e185:}
下午在天鹅桥附近拍摄的时候,目睹了青年组5KM的比赛,很多teenagers从身边跑过,大家一起驻足为他们加油,哈哈,这些teenagers的身材真的好棒哦,好几个长腿妹妹让我的哈喇子狂流。感谢简教头在下午拍摄的间隙,与胡队和我分享了拉伸技巧。

学习拉伸

学习拉伸

傍晚时分,领取了自己的号码簿,嘿嘿,明儿就可以奔跑在欧洲的赛道上了

领取号码

领取号码

2013年4月14日
早晨这里已经变成欢乐的海洋啦。很欣赏这里的赛事安排,全马第一组的出发时间是10:30;我们10KM第一组的出发时间是10:45,因此不用早早的起床,而且还可以提前两个小时安安心心的吃个营养早餐。赞一个。
听从教练的建议,早餐还是提早两个小时吃,然后以碳水和色拉为主,是平时的7分饱。
走上街头,处处是激昂的音乐,满眼都是拳拳的跑者,帅气的摩托车警已经进入了赛道开始了准备。一看到摩托车,偶又开始自high了,巴不得就上去骑个几圈玩玩的!按捺不住对于摩托的中意,俺钻到了赛道中,终于和摩托们,巡逻警们来了个大合影,哇咔咔
10点多,笔笔终于姗姗出现,在简教头的带领下,和胡队、笔笔一起做了简单的热身运动,开始摩拳擦掌啦。
10:30,一声枪响,全马的种子选手们出发啦!看台上面一片欢呼、鼓掌声,随着现场越来越high的音乐,主持人的热情洋溢的鼓舞,我的血液沸腾了。这个时候,偶们居然还在酒店门口凹造型,摄影。。。找了个借口,我先开溜向起点奔去。10:40,发觉我所在组的起点已经被隔离了,要进入,需要走长长的一段路才能到最后一组去。。。突然发现有人爬在高高的隔离栏上面拍照,我弱弱的请求帅哥可以帮我翻过去么,哈哈,帅哥立马说ok!靠着帅哥的帮忙,我爬到了隔离栏,里面的人看到我,哈哈狂笑,看我不敢跳下去,里面的跑友们,纷纷伸手接我下去,真棒!发现10KM的跑步的人,好多一家人参加,很是有爱!
10:45,随着一声枪响,一群人就这样出发啦。实在是人太多了,完全没有办法奔跑,只好小步碎跑,权当热身了吧。不得不说,欧洲人的体质到底比咱中国人好啊,前面1-2公里,不断被人超越;嘿嘿,不过5公里以后,开始慢慢超人的感觉还是挺赞的
沿途风景不错,我喜欢。赛道旁都是围观加油的观众们,还有很多家人守候在赛道旁,为家人加油。沿途现场音乐、欢呼声、加油声不断,一直到终点冲刺,几乎永远有人给你加油,5KM,8KM的时候,还大家一起举臂欢呼,哈哈,奔跑的快乐大party!
IMG_4170.jpg IMG_4179.jpg
11:40分左右,到达终点,1小时以内,实现自己的预期。很是遗憾这次只跑了10KM,因为NB当时就只预留了10KM的名额,如果能够跑半马,那会是多么愉悦的一件事情啊
当终点冲刺后,拿到奖牌,还是很开心的,哈哈,还要赞一点是,这边的香蕉都是剥好皮放在盘子里面让跑好步的人取用的,真好诶

赛后

赛后

这次鹿特丹开启了自己的一个新的起点,没有最好,只有更好!很开心加入到热爱跑步的大家庭里来,让我们“为跑而跑”吧

评分

百能 + 5 + 2 鼓励鼓励,多多图文;透漏点胡队的花絮哈

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

加油,蓉蓉最厉害,潜力之星

2万

Lv6 硕士生

留座,周五过来看

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

留位。。。。。。

Lv2 小学生

搬板凳来听

Lv2 小学生