::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 战士是如何练成的

Lv4 高中生

QQ
我欣然报名参加了
骑众24h比赛,让我深深体会战士是如何练成的.
比赛的前一天,我买了越野包和一些补给.
比赛的一天,在一夜的翻来覆去中迎来的,早早的出门为了赶上715的火车,在车上遇见了西郊徒步的朋友们,大家有说有笑的,很快到了金山站.在站前我们纷纷合影拍照,因为我有双重身份,我是一起跑的队员也是西郊徒步的成员,真是忙啊.哈哈,但心里那幸福感就不用说了.
拍完照我们一一道别,就开始一天的比赛.
开始尽量把速度压一压,方便后面的行程不会太累.
(这在后面得到了充分证实)
没想到开始的几公里,我竟然跑到了第二方针,第一方针的队员已看不到了,我们第二方针有6人组成,其中3人是骑众的对路线会很熟,因而跟对人了,会少走很多弯路,特别是小道.哈哈很有帮助.
我们一众人小跑到金山城市沙滩金色的阳光照射下格外的美,住在周围的居民时不时的从身旁跑过,只可信我们不能过多的停留就继续向前进发,我们一路上都在讲自己的经历,讲经验,在他们之间很多都是玩过铁三的,体力上很充沛,他们凭借着经验,控制635的配速,如果是我一个人的话一定会加快的.
我们一群人就这样跑了前12k,遇见了甲鱼,他在等我们,他说前面还有5个人,他们跑的快,他找不到路了,还好遇见了我们第二队的,我们就变成了7人组,到20k处我们的第二方针也发生了少许的变化,开始零零星星了,很快我跑到了第一敲卡点11点15分,听志愿者的指导走了加油站旁边的道,跑了1k处我停下来了,也不知道前面的路,心里没有底,就这样等后面的队伍,10分钟过后,队伍陆续赶到,这时候已经是5人了,甲鱼没有看到.
我们5人继续前行.到了松金公路上,这时候正是正午,太阳下我们再也跑不动了,改成徒步,35k时明显小腿很涨象是绑了石膏,稍微休整了一下,问了其他成员他们都有了不同程度的反应,是正常现象,因为走路时间长了,再加上高温,会引起小腿肌肉的脂房的热量膨胀导致血液不畅.我们开始小跑慢慢的恢复了.太神奇了.
在路边我们看到了西瓜滩,买了个西瓜,很甜,是吃到最甜的西瓜了.
能量的补充让我们顺利通过第二敲卡点.已经是13点07分,这段路比较难走,马路上到处是稻谷,农民为了方便,把稻谷直接堆在马路上任由车子压过,让我们只能放慢了步伐走过,因为很滑.
这时的我已经是离开了队伍,找了一个树影下,享用自带的补给.休整了20分钟.
慢慢的后面的队伍来了5人于是我们又一次的同行.
一路上我们跑跑走走,不知不觉来到了第三敲卡点已经是15点29分,半程的终点到了,我们太伟大了.哈哈好好的补给一下吧,于是去了南站旁的沙县,板娘赶紧下来六碗馄吨,我另外加了鸭腿,我们的队员叫了啤酒,太爽了,我吃到现在从来没有觉得沙县的东西好吃第一次感受了在,饥饿和消耗过多体力后的所感受美食的不同定义.
16点离开松江南站开始后半程.
这时候的脚有了惫,只能小跑+徒步.北松公路一路都在修路,卡车很多灰多,一个字脏.
队伍中的两位可能早出发的缘故已经看不到了.心里默默的为他们加油.
这时候只有3人了.我在新车公路口离开了队伍,逐渐拉开了距离.到了第三敲卡点1807拿了一瓶水,继续前行.
75k处出现了状况,脚底很酸,不能走,更谈不上跑了,我坐在路边一个人,休息了10分钟,继续还是不行,就象是逛街累的实在是走不动了,一种杂念浮现出来,放弃.难道真的要放弃吗.我在挣扎中..........
我相信,我能战胜一切,因为我已经是名战士了,战士是不能轻易放弃的.还有20几公里坚持一下.
我为了消除自己原来想放弃的念头,可能饿的缘故吧,果断停下,先吃点饭休息后上路...
面对困难只有勇敢面对,我相信它也会害怕,因为你的强大.
休整1小时后,我用我的积极的态度去面对困难,我一直在鼓励自己"加油,光,我爱你."简单的话让我充满了信心.我认为可能是步伐的不正确导致的压迫感,我终于开窍了,
我慢慢调整步伐,我的脚好了很多,就这样顺利到了第5敲卡点2045,后面的行程可以说是一帆风顺,我终于摆脱了
酸痛,又一次的发力,来到滨江看到了亲人啊,啊汪佩,老古都在等候着,这时候我的内心太受感动,给我补给,让我回到家,在这熟悉的地方,短暂的修正,我向终点进发了,已经2307,我一路小跑到外滩,第八名,1639完成比赛(103KM)我终于成功了.改变了自己.

评分

剪刀手卡卡 + 2 山寨
Marston + 2 + 1 赞一个!
iRun4fun + 5 + 2 厉害!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

厉害的,光。。。。

Lv4 高中生

光跑的进步很太快了,感觉跑100K以上的体验是有经验的,{:soso_e144:}  下次光去明年香港100K越野赛,俺也会参加。
光加油加油啊。。。哈哈哈。。。{:soso_e113:}

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

光!你真的很强,你的速度抛开的人太多,抛开得太远了!!!

Lv3 初中生

光,你这样玩的,下次我也想玩玩!!!{:soso_e113:}

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

光从桥边过来的时候精神状态还是比较好的,有好多都是摇着过来的。{:soso_e113:}

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

光我感觉在整个队伍里你的精神状态最好的,为你高兴!

Lv3 初中生

你是真正的勇士。来自: Android客户端

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

最后10KM路程从自己的大本营穿过,又有阿汪、老古、佩恭候,一定被感动的稀里哗啦了,这种场景真是太感人、太亲切,加油,光,滨江爱你!

Lv3 初中生

长跑皇帝

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
祝贺光取得好成绩!同时特别感谢滨江跑友阿汪,老古,佩。顶着低温熬夜给我们做后勤还买了那么多补给,非常感动!
生活甜蜜蜜,快乐永相随!