::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] FIRST2013扬马小结——我要对得起二姑娘的不耻下问

Lv3 初中生

有幸与跑马神女二姑娘交流跑步,暗自激动了好几天。虽然成绩差了点,但好在咱选的是FIRST。

一、成绩

净成绩:2:07:55

2013扬马分段成绩
5k      0:32:33/0:31:20               
10k    1:03:04/0:29:31        
15k    1:34:06/0:31:02        
20k    2:03:27/0:28:21        
终点  2:09:18/0:5:51

到起点只花了1’33’’,看来蹭的还挺靠前,继续保持。后10k比前10k快了1’28’’,negative split(虽然这个NS对半马的意义不大,但也内心窃喜一下下)。最后200米还冲刺了,真的是越跑越HIGH。

二、半马训练计划
       当时,根据16周的FIRST马拉松训练计划,制定了14周(从1月15日起)的扬马FIRST训练计划。实际的执行情况是,执行3周后,生病,挂吊瓶3周。后来反思当时的情况,生病是免疫力下降,和训练疲劳有一定的关系,但更关键的是作息不规律、饮食不当。当时春节提前放假,每晚追美剧到三更半夜,和朋友这个辣那个麻的胡吃海喝。还有,春节前几天降温,风雪交加,种种原因交错。不过,生病期间学习了姿势跑法,感受了赤脚跑。从3月22日开始恢复性训练。比赛前2周,跑了1次15k,跑了1次20k。

为避免伤病,每次的速度值都按下限来,但周末长距离,经常超目标配速完成。

背景:70后妈妈桑,跑马半年。扬马是处马。之所以选择FIRST,是因为一周只有3次,不会占用太多的亲子时间。同时,一周只有3次的饥饿训练法,始终让我对每一次跑步都充满了期待。

目前,身体各零部件运行良好,16周FIRST全马训练进行中。目标:4:30完赛。下周挑战25k最远距离。

评分

小何 + 2 + 1 很有爱!
Anmin + 3 + 2 加油!有目标的妈妈桑
鱼妖 + 2 赞一个!

Lv4 高中生

70后?XP 你是不是周天都穿白T恤的MM??

Lv3 初中生

没错,就是我椰{:soso_e106:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

标题有点雷到我了。。。
我以前看到过一份女性高级马拉松训练计划,计划是跑时间的,我当时第一个想法是:等我成家了就用这个。现在找不到了,下次找到了发给你。
我记得有一个叫做nell mcandrew的女模特,她1975年出生,还是一位母亲,她的半马PB是121,2012年伦敦马拉松254。她也是那种有空就去训练的人。所以,训练关键看你怎么利用时间。
很开心有女孩子用FIRST计划,我觉得速度型的训练计划更适合女性,因为女性天生的耐力好,速度差,正所谓缺啥补啥。期待你的成功^_^
还有就是,能不能把标题改一下,接着写你的目前的训练呀?我懂一点点FIRST,还有一点点不懂,正好偷学。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

我也要跑FIRST{:soso_e112:}

Lv4 高中生

认识了,加油。

Lv3 初中生

二姑娘晶晶 发表于 2013-6-3 23:09
标题有点雷到我了。。。
我以前看到过一份女性高级马拉松训练计划,计划是跑时间的,我当时第一个想法是: ...

谁让咱人微言轻,只好借二姑娘的大名博博眼球……

可惜干货太少,成绩不好,还是无人关注啊……

二姑娘开言,大受鼓舞,FIRST跑记开贴准备……其实平时也记的,只是方法老土,要跟上潮流啊……
只爱一点点……

Lv3 初中生

大另类 发表于 2013-6-4 10:33
认识了,加油。

多谢另类大哥啊,上周末帮我寄放东西……
只爱一点点……

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

对上号了,上上周末雨中通跑一圈,加油!

Lv3 初中生

加油!打算什么时候跑25,一起啊。