::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 求助贴:我如何跑完全程马拉松

Lv2 小学生

各位兄弟姐妹,新人求助!

本人男。报名参加了2013年上海马拉松全马。昨晚自测的30公里,用时3小时5分钟。围绕世纪公园跑的,前5圈(前25公里)用时150分钟。

可是最后一圈用时35分钟。确切说最后3.5公里速度狂降。速度由10公里/小时一点点降到9公里/小时,8公里/小时,甚至7公里/小时。疼痛酸胀恶心头晕全来了,咬着牙拖着腿的跑完了计划的30公里。然后一步都迈不动了。刚开始停下来时想吐,吃了点糖后感觉好很多。

然后我就琢磨我这种体能怎么能完成42.2公里?全程和半程完全不是一回事情,这剩下的12.2公里感觉走都走不下来。还有5-6周能再增加体能吗?

各位兄弟姐妹,有没有什么好建议,比如:
每周一次至少30公里的长距离跑?
吃能量胶/盐丸有用吗?我昨晚跑步时补充了2瓶宝矿力1瓶矿泉水。
跑20公里或者25公里后走一段管用吗?
或者开始的速度再降低些?
或者每跑10公里就压腿拉伸拉伸?

大家有什么好建议?帮帮忙吧,谢谢!

Lv2 小学生

真心求解啊!

Lv4 高中生

要匀速跑, 前面跑的太快了,跑吧有个计算表, 你自己去看看,你的匀速应该是多少.

1万

Lv5 大学生

QQ
如果周末有空,可以参与老梅的约跑活动,很多问题通过线下交流,会更好地得到解决

Lv2 小学生

你的体力还不错,你跑上马的目标是啥?有定下时间目标吗?非要跑进某某时间,这就要专家把脉了,如果只是完成比赛,那就是合理分配体力的问题,如开始10公里压着点速度、第二个10公里提点速度(比平时常用跑速低点,匀速跑),后面还是看体力了,匀速跑较节省体力,30公里以后似乎得补充能量,最后10公里凭意志也要撑到终点。最忌上来就发力。哈哈,我也没跑过全马,你起码跑过半马吧,原理相通的。最后一个月了,悠着点别练伤了,否则你就只能看马了。到时候上马见!

Lv2 小学生

谢谢各位的回复。跑步嘛总归有个目标,我想4小时20分钟内完成。所以配速应该在6分10秒左右吧。下周试试匀速跑吧,不行就把目标值再降低点。

Lv3 初中生

dqq1208 发表于 2013-10-23 15:03
谢谢各位的回复。跑步嘛总归有个目标,我想4小时20分钟内完成。所以配速应该在6分10秒左右吧。下周试试匀速 ...

和我一样的兔子~~~我30k测试也是3小时。前面28分,后面32分。
我的目标是,首马跑完,看体力,争取430完赛
跑几步,做几个俯卧撑,然后去打酱油

Lv2 小学生

罗博士 发表于 2013-10-23 15:38
和我一样的兔子~~~我30k测试也是3小时。前面28分,后面32分。
我的目标是,首马跑完,看体力,争取430完 ...

我可当不了的兔子,杂乱无章的跑而已。

Lv3 初中生

要匀速
按照自己配速跑

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
你要跑全馬, 老早便应有计划. 报了才想, 只有一个月, 神仙难救! 祝好运!