::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[铁人] 人生能有几回搏 威海长距离铁三感想

Lv1 学前班

自从我从前年开始玩铁三开始,威海铁三的大名一直在我的耳边时时响起,听到的就是怎么怎么危险,怎么怎么虐,但都没有放在心上.安亭的铁三,池州的铁三,我都很顺利的,相对很轻松地完成了,所以,在报名威海铁三的时候,毫不犹豫地报了双倍的长距离比赛.

全年似乎都在为威海的铁三作准备,真的到9月26号出发威海的时候,才感觉到时间过的飞快,马上要上战场了.26号早上出发,到晚上到达威海宾馆,休息一晚,第二天早上随全体队友,一起到威海的半月湾叶就是游泳比赛的场地试水,蓝天,白云,沙滩,海水,风景如画的半月湾让我着迷,试水,风浪不是很大,苦涩的海水进入口中,真的感觉不习惯,但是总体感觉还好,海水有点冷,沿着组委会已经圈好的水线,游了一圈,大概750米,上岸的时候已经有点气喘吁吁,下午组织熟悉自行车赛道,才有点感受到亚洲最难赛道的虐和变态.看来威海的赛道不是那么简单能完成的.
   28号,是标铁的比赛,我第一次看现场的铁三比赛,感觉和自己参加完全不一样的感受,看到所有赛者的努力和拼搏,受伤后的坚持,那是另外一种震撼.所有我们的队友全部安全完赛,每个人最大的感受,就是自行车赛道的艰难和危险,但至少都这么挺下来了。
   29号,早上四点就早早醒了,看来还是有点赛前综合症的表现,早饭后,到赛场,感觉风好大,海里的浪明显比昨天大的多的多,目测海浪在2到3米之间。难道就在这样的海里游泳,内心已经在害怕和收缩,但赛前和队友们的合影和调侃缓解了自己紧张的情绪,从来没有游过3公里的距离,更别说在海里,更别说在这么大的浪里游泳。赛会广播,由于水温低,允许穿胶衣,这让我松了一口气,至少穿上胶衣,能有点保障了。9点半站在海边的出发点,海浪声,风声,都在耳边清晰震荡,大自然的威力已经开始在感受,发令枪响了,我没有奔出去,只是在走向大海,好像是一种悲壮的出行,一步步地向大海走出去,直到不能在走了,开始游泳,这时候,才真正感受了大海的力量和可怕,一浪一浪地冲着我过来,冲的我不能呼吸,海水不断地灌入我的口中,好咸好苦,我一下子好像就不会游泳了,只有我自己知道,,还有要命的是,游泳眼镜进水,眼睛很难受,我已经有点惊慌失措了,这时候的我,就像一个不会游泳的人,在海里就这样折腾挣扎,这时候,才出海5分钟,怎么办,我有点放弃的念头了,这才刚刚100米左右,总共3000米怎么下来,脑子里一片空白,无数次想举手投降上救生艇,无数次,克制住了自己这种本能的求生反应,脑子里还有个声音在响起,别人也是在这样挣扎比赛,我为什么不能,昨天女队员们也是第一次下海长距离游泳都完成了,我为什么不能。幸亏有胶衣的帮助,让我能有点力量调整自己的精神和呼吸的状态,可恶的眼镜还是不断进水,几乎游一二十米,就要倒一下水,人的力量好像在这样的环境里,一点都没有了,但是我知道,现在退却很容易,但这不是一个铁人能干的事情,我都会看不起自己,更别奢望让别人来看得起你,投降的理由有成千上万条,但所有的理由都是那么不堪一击,对我来说,只能向前游,才是唯一的出路,不管前面有多难,拼了,慢慢地慢慢地,呼吸平静下来,调整泳姿,往外海游去,越往外面,浪越大,人就像浮萍,机械地打腿,划水,感觉前面是毫无尽头,不知道会到什么时候才能完成,过了N久,第一圈1.5公里终于完成,42分钟。在沙滩上站起,脑子里已经不去想任何东西了,重新走向大海深处,又要去重新来一次,这时候,真的连想死的心都有,这是干什么呢,自己找罪受,好好的日子不过,这是为什么!!!噩梦般的游泳终于完成,86分钟,上岸的时候看后面已经没有几个人了,这时候上岸的脚步是轻松的,心情是愉快的,我知道,游泳的完成对我来说,就等于完成了比赛的一半,我一边走,一边在脱着胶衣,岸上的杨俊,明珠,惊鸿不停在对我喊,加油,加油,这时候我又好像满血恢复,冲向冲淋区,我在冲淋区至少待了一分钟,我要把嘴巴里的苦水冲掉,把身上的海水冲掉,更重要的是,在冲水的同时,顺便把尿排空了,省的在后面的赛程再找地方嘘嘘,哈哈。冲向换项区,自行车已经剩下不多了,我坐在地上 ,把胶衣脱了,把五小时能量液喝了,带好自行车所有装备,出发!!
   自行车出换项区,就是一个大坡,而且中间没有任何的平路能让你来加速,上车就是在爬坡,这是威海赛道给所有参赛者的一个下马威,没有加速,意味着,就必须慢慢骑上去,我没有推,用小盘带大飞,人站起来,一圈一圈摇车上去,旁边有人叫加油,有人鼓掌,已经不重要,重要的是,这个坡一定要征服,不然以后的坡更无法去谈,接下来的赛道基本上无视,在环海路上上下穿行,风迎面而来,带点咸味,很爽,第一圈由于赛道的不熟悉骑的还是谨慎的,下坡一般都带点刹车,到了35公里处,来到了传说中的魔鬼北大坡,遥遥仰望的大坡,就在眼前,上坡前拼命加速,40,30,25,20,15,速度掉的很快,飞轮的变动也是接连不断,很快到了最大的飞,这时候的速度就是13到14码,随着慢慢上行,速度固定在10,呼吸开始乱,有点想下来推的冲动,克制住了这种想法,人站起来,慢慢一圈一圈摇车上去,一脚一次呼吸,一脚一次呼吸,粗重的呼吸,总算调整过来,就这样一圈一圈摇到山顶,爬坡是痛苦的,下坡是超爽的,爽的时间总是短暂的。这只是骑车的一半,内心还在担心一件事情,千万不要爆胎。第二圈由于赛道已经基本熟悉,平时山路上的速度应该比第一圈快,最大的冲坡速度达到了70码,这是我骑车以来的最快纪录。又要北大坡,内心暂时的强大瞬间又被打破,我看见前面有七八个人都在推,我这次的速度基本上在8到9之间,还是决定摇车上去,无数次想下来推,但总感觉到好多傲雄的队友在看着我,推不是我能做的,兄弟姐妹们都能上去,我为什么不能,就是死也要骑上去,龟速,还是龟速,旁边有很多人在,大叫加油,加油,真的有效果,激励变成了动力,和另外一个五十岁组的铁人,相互喊着号子上去,这时候,汗水已经像黄豆一样掉下了,到达坡顶,还有一个小坡,天哪,欲哭无泪,我才知道是什么感觉,总算到达最高点,我大叫,我成功拉,我成功啦,眼泪也禁不住流了出来,然后是隧道,长长的隧道,在隧道里大声叫着,喊着,整个隧道都充满着我的声音,眼泪和汗水融合着,这么多的坚持,终于完成了,这么多的自虐终于成功了。一直在想,我为什么这样,有好好生活不过,自己千里迢迢来找罪受,也许人生的意义也在此能一下子感悟,再不疯狂我们就老了!!!
到达换项区,就是跑步,跑步应该是没有什么意外都能完成的,刚开始的一两公里,腿感觉不是我自己的,过了两公里慢慢地顺了起来,威海的跑步赛道其实也是两个大缓坡,在自行车后跑步爬坡还是有点累的,一路上的跑步,比自行车要热闹好多,6900,巴乔,阿力,在路上,大鱼,。。。。。不断迎面而过,不断相互加油,我们的摄影团不断给我在拍照加油,感觉跑的并不孤单。跑步相对舒服,但速度总是起不来,基本上以530的速度在跑,20公里总时间151.终于冲刺了,终于彻底成功了。这时候到达终点的我,已经没有任何快乐和痛苦的表情。
一个人慢慢地走向换项区,收拾好自己的东西,这时候的我已经没有任何力气说话,这么虐,这么苦,这么折腾到底图的什么,能从中去得到什么,现在的我都无法知道,也许以后会知道,但是我知道准备了大半年的威海铁三终于安全顺利的完成了。成绩和名次对我来说已经没有任何意义,所有的努力和坚持让我完成了这次比赛,这才是最重要的!我就是冠军,我就是我自己的冠军!

评分

小艾 + 5 + 2
wind~ + 2 + 1 赞一个! 为所有的努力和坚持
罗博士 + 2 + 1 很给力!
Ethan医生 + 5 + 2 赞一个!
喜欢越野 + 2 很给力!

Lv1 学前班

欢迎你在此留爪!

评分

罗博士 + 2 + 1

Lv1 学前班

傲雄俱乐部会员常常参加一起跑的约跑活动的。

Lv4 高中生

{:soso_e181:}欢迎集体入驻一起跑

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

James-阿力 发表于 2013-11-25 11:34
欢迎你在此留爪!

楼主的第一张照片好帅,第二张可以去掉。
keep moving

Lv1 学前班

James-阿力 发表于 2013-11-25 11:34
欢迎你在此留爪!

广告费就没有必要付给我了,呵呵

Lv2 小学生

楼主写的铁三赛程感想:写的很深动、很好!看了一遍就象自己也参加过一次铁三赛一样。有一种冲动。非常好!
14年有机会我很想参加第一个标准地、铁人三项比赛!一定要参加。本人从现在就开始备战了