::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 因为美丽,所以奔跑---我难忘的2013上海马拉松纪实

Lv1 学前班

QQ
因为美丽,我要奔跑!因为快乐,我要奔跑!因为健康,我要奔跑!
     马拉松:一个在阳光下,在欢乐中的大型盛会,在阳光下一路奔跑,笑声不断,快乐洋溢,把所有的快乐留给了所有的掠过身旁的风,让它把我的快乐捎给每一个朋友。在所有的快乐洋溢里,张望着所有的精彩刹那。心随风行。人生有时需要深思,人生有时需要淡定,人生有时需要微笑。人生更多时需要因为感动,因为自信带来的内心快乐和流畅。还在犹豫什么?跑起来吧!精彩属于你!

上马前序:
      转眼间,我从2012年第一次常熟尚湖半程马拉松到这次上马之前,已经参加了9次半程了,分别是:2012常熟半马,2012上海半马,2012双山半马,2013苏州半马,2013扬州半马,2013镇江半马,2013杭州半马,2013常熟半马,2013南通半马,最好的成绩是1小时53分,最慢的是2小时33分,每一次有每一次的精彩,每一次有每一次的欢乐,这里面承载着我的快乐和微笑,我的健康与幸福!
       9月初,张家港跑吧群开始通知,说2013上海马拉松要开始报名了,然后我就一直关注着,等待着,终于,报名时间出来了,9月17日,因为北马报名紧张的消息,所以提前群里几个人商量,到17号大家分工报名,帮助一些没办法上网的群友们一起,当时群里在讨论报半程还是全程,因为跑友们的鼓励加上我个人的一点点不服输的个性,我马上决定,上马我要报全马,想挑战一下自己,不为别的;
       然后我为了报名那天不影响工作,所以提前二天把工作都安排好做好,然后17号8:30分上班,我8点到公司的,然后就把一些每天的工作稍微安排了下,就打开电脑开始等了,不出所料,网上报名完全抢疯,完全进不去报名首页,我好急,一直在刷新,一点也不敢离开,整个上午,我们都是一样的结果,打不开窗口,直到12点的样子,同事们都去吃饭了,但我不敢离开电脑一会会,于是我让同事帮我打包我的午饭,我继续留在办公室报名,可能因为中午时间,大家也都去吃饭了,我终于能进入报名网页,我马上根据资料,迅速报名,一共报了10个人(包括我自己)后,终于,显示网上报名结束;因为报名的来之不易,所以我当时就决定要好好的跑完全程!
       之后,到比赛有二个多月时间,可爱的跑友们担心我跑不下来,一直让我去练个长距离,但我懒,又主要平时跑,人少,我怕我跑不下来之后,上海就没信心,所以我一直就没愿意去练个长距离,正好11月份是赛事黄金周,每周都有个赛事,我正好每周都跑了半马,也算锻练到了;心里虽然很担心,但也有期待,期待我能创造自己的一个奇迹,期待我能在上马全程上微笑的奔跑!

上马准备:
       终于,上马比赛临近,我又开始不平静了,心里有担心,有兴奋,有激动,有期待!各种各样的心情,导致我极不平静,于是,先是感冒,然后咳嗽,然后脚痛(不知道为什么的脚痛),因为这样,我心里首次有了想放弃这次全马的想法,但是我不服输的个性让我没说出口,于是,慢慢到了出发时间,出发隔天晚上我就一直兴奋中,11点了都还没有睡的迹象,后来反反复复的过了好一会才睡着,早早的,跑友清到我家接了我,然后去集合点集合,笑闹声中上了大巴,带着快乐的我们向上海前进!一路上开心的聊天,不知不觉就到了领装备的地方,一起排队进场领了装备,然后去酒店办理入住等各种手续;
     因为提前了一天来,领完装备就可以自由活动了,下午和几个跑友约了开始了我的半天高跟鞋逛街游!从下午1点,逛到晚上5点,高跟鞋,天啊,逛到我的脚痛的不能走路了,才回房间!给手机冲了会电,继续出发南京路逛街,约了上海的跑友,一起在南京路用了餐,聊聊,说说,笑笑,闹闹,不知不觉都9点多了,要紧回酒店,洗漱完都10点多了,脚也累的不像样了,这个时候心里开始真正的担心了,逛的这么累,明天全马怎么跑呢?就在这样的心情下,迷迷糊糊的睡着了。

挑战全马开始:
      一大早,五点,闹钟就响了,要紧起床,爱漂亮的我,爱臭美的我,还不忘给我的小脸蛋擦上BB霜,还给大眼睛画了二笔,哈哈,不管怎么样着急,还是要漂亮。没办法,实在是对自己没办法;
      5点30分。出发往起点去,一路上还碰到江阴的跑友,很激动,上去拥抱,哈哈!跑马的人就是这样热情哇!哈哈
      到起点很早,离7点起跑时间还有很久,然后开始臭美,用手机拍照了,不管清不清楚,拍了再说。就在这样放松的心情下终于到了呜枪时间,一声枪响,几万人就出发了,这个气势,这个激动,不跑马的人是不知道的,反正我就是这个时候,真正开始的兴奋了,想尖叫,想呐喊,想大笑!
      起初人多,人挤人,很难跑开,加上我是第一次全马,所以我定定心心的一边和跑友阿彪聊天,一边笑眯眯的往前跑。
      5公里快到了,一部份分散了,到终点了,我继续奔跑着,还是一样,和阿彪继续聊天前进,一路上没看到里程牌,也没看时间,反正就是只顾往前跑,慢慢的到了10公里,又分散了一部份人,后面有好些已经开始加速超车了,嘻嘻,我还是一样,不慌不忙的,心里也没想42公里多么远,多么累,状态一直很好。
      15公里到了,想想带的能量胶不要浪费了哇,就吃一个吧,以前从没吃过这玩意儿,打开了一个,吃吃还蛮好吃的,嘻嘻,甜甜的,和我的心情一样,也和我的笑容一样,我决定,我要微笑着跑到终点!强烈的信仰会赢取坚强的人,然后又使人们更坚强,确实如此,就因为我一直有了坚持,所以让我坚强,这个时候,没有想过放弃!给自己定了一个目标:就是5小时完赛。
      21公里,半马分散了好些人,路上变的安静了,大家都在认真的跑步,我静不下来,还是要讲话,这个时候我也没有感觉到一点累,前进中,看到了一群人保持着一样的速度,仔细一看,原来是特步的兔子,500兔子,我追上他们,跑了一会,感觉我可以再快些,于是和阿彪加快了一些速度,继续往前。就这样,沿路看风景,看跑友,聊天,不知不觉的又跑出好远,25公里,26公里,28公里,离目标越来越近,我还是保持着微笑,和路边啦啦队开始互动,击掌,开心加兴奋,一路往前,对面,折返处看到39公里了,好些人都快到终点啦,我也看到希望了!
      30公里处,兴奋中,手机响了,边跑边接电话,原来是跑友们担心我,打电话来询问我的情况,我很开心的告诉他们,我很好,我已经到30公里处,心里很感动,大家都很担心我,关心我,真的谢谢这群可爱的跑友,继续前进,哦耶,精神抖擞的,往目标前进,过了不久,又看到了跑友,菜菜帮我拍了二张照,继续往前,很快,到了35公里,手机又响了,是我们可爱的后勤部长心哥的电话,他担心我,也是询问我的情况,我很骄傲的告诉他,我到35公里了,状态非常好,还是处理兴奋中,心哥很放心的挂了电话,哈哈,我感觉我好幸福!这一路我还碰到南通爱跑一族的一些跑友,打了招呼!互相鼓励了下!嘻嘻!
      看到38公里了,39公里了,天啊,还有3公里就到终点了,我这个时候感觉像做梦一样了,我竟然不知不觉的就跑了这么远了,而且并没有感觉到不适,也没有感觉到累,满足感马上产生,和阿彪说,快了,我们马上到了,别停了,感觉还速度加快了一下下,嘻嘻,就这样,我带着笑脸,往终点前进,800米,600米,400米,看到终点了,200米,100米,我开始从微笑变成大笑,然后和阿彪说,冲刺吧,哈哈,二个人就这样,大笑着冲过终点,抬头看时间表:4小时48分;这个激动啊,这个开心啊,不跑不知道,跑了才懂我们的这种心情;踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种胜利!是的,我胜利了,在微笑中我完成了我的目标!完成了我人生中的第一个马拉松。我骄傲,我自豪!我想呐喊,我想欢呼!欢呼给所有的朋友听!
      其实,人生就像跑步一样,需要前进,需要目标,我们这一生是匆忙的,总在毫不停歇地向前奔跑,只为了看更多的景,走更远的路。在这漫长而短暂的奔跑中,有疾走,有慢跑,有冲刺,需要我们在起跑之前,静心屏气深思熟虑,要知道自己怎么跑,学会长远计划,摒弃情感用事;跑多久,是考验速度,还是体现耐力;跑到哪,方向跑错了,跑得再快也无济于事。所以我们要把握我们人生中的每一天,像奔跑一样,坚持再坚持!不是战胜别人才是胜利!
     人生路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。
     有人说我是女汉子,我笑笑,那又怎样?女汉子也可以美丽,自信的美,健康的美,洒脱的美,我们都能有!奔跑,让我在赛道上有了自己的精彩!这就是我,美丽自信的我!哈哈!!

后记:感谢跑吧所有的跑友,感觉所有后勤人员,感谢所有志愿者,有了你们,才有我这次的胜利!

评分

wind~ + 2 + 1 赞一个! 跑的好写得好
百能 + 5 + 2 赞一个! 终点俱乐部集合点和我们有合影的美.
geoffrey + 5 + 2 开心的跑马经历

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

美女我来看你了,先恭喜你首马顺利完赛哦

首马就这么好的成绩,你太棒了

你是赛道上第一个喊我的人呢

当我还在人群中左冲右突专心致志的时候

听到你喊我,咦,这是玫瑰吗?啊,玫瑰!

相当的给力呀,有如神助,我继续在人群中“突围”

就像每一次我们在赛道上的相遇一样,遇到你,就是遇到“美丽”

所以你的名字起的好极了——相遇美丽,就是你自己的写照呢

期待下次赛道上见哦,美丽的姑凉~~~~
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。
坚强的美女! [tthread=zhou600510, 声光色影]http://app.qlogo.cn/mbloghead/7813865ba9437b5c95d0[/tthread]

Lv1 学前班

祝贺美女!!!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

在南通冲刺时你超了我,让我记住了你,美丽的姑娘,在上马赛道上又看到你了,打招呼了。跑马的姑娘最美丽!

Lv3 初中生

祝贺,祝贺!

Lv2 小学生

祝贺美丽的姑娘

Lv1 学前班

QQ
老古 发表于 2013-12-3 16:49
在南通冲刺时你超了我,让我记住了你,美丽的姑娘,在上马赛道上又看到你了,打招呼了。跑马的姑娘最美丽!

谢谢,谢谢,下次有机会再一起哈

Lv1 学前班

QQ
超车道停车 发表于 2013-12-3 18:01
祝贺,祝贺!

谢谢,我会继续努力的

Lv1 学前班

QQ
古家小鱼 发表于 2013-12-4 08:19
祝贺美丽的姑娘

谢谢,我会继续加油的