::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 跑了就懂

Lv3 初中生

跑了就懂,这是一句耐克的广告语,我不得不说,我喜欢这句话,呵呵,确实说到了我们跑步者的心坎上,这就是我们最初的热爱,并值得我们一直坚持下去。
   我是30号早上的飞机,其实,头天晚上我就没有睡好觉,我这人有一毛病,心里有事干脆睡不着,还饿的很。早上我5点多收拾好行李就往机场赶,白银到中川机场还有一个多小时的车程,我还得赶时间,中午到东亚体育馆领取参赛衣服和号码布,规定时间12点关门,我紧赶慢赶还是没有赶到,只看到一张告示,没有领取东西的运动员,请于中午3点到报名处领取。我那个懊恼的呀.没办法,只能先去起跑点找好住宿,说实话那会真是疲惫,上海的天气也是很给力啊,来来回回几趟,热的我心里发毛,事情一时半会又办不了,什么事情都不能继续.马拉松的起点是在外滩陈毅广场,索性先找好房子,在随便转一转,领略领略上海的人文风情。坐地铁是我最不喜欢的,到那里都是人挤人,上海也不例外,拖着疲惫的身体和惺忪的睡眼,我终于到躺在了舒服的床上,下午就一直在外滩附近转,外滩的建筑还是很漂亮的,感觉就是老上海的味道,这一带是很繁华的,我也有逛街的天赋,哈哈哈,走上千遍也不厌倦,我看转着差不多了,就准备重返东亚体育馆,半个小时后,我终于领到了梦寐以求的号码布,看到它,别提多亲切了,回到宾馆,我认认真真阅览了图册上的规则和注意事项,我躺在床上就一通幻想,明天的比赛场景,还有我该怎么去调整自己,因为自从9月份从宁马回来,我跑步很少,练习器械比较多,所以还是有点疑虑,但是我在心里一直抱着必胜的信心,这次一定能够取得理想的成绩。
   早上5点就起来准备去起跑点,早点去早早的把自己的包存了,省的到时候麻烦,一路上都是去往起点的跑友,大家的提前意识很高嘛,虽然早上上海的气温比较底,但是大家的热情都很高涨,寒冷的天气完全不算什么,都在等一声令下,畅快奔跑。我感觉今天的状态特别好,看到这么多人,我感觉瞬间沸腾了,六点半的时候,大家在广场上集结完毕,在几位教练的引导下,大家开始了热身运动,很疯狂,很热烈,呐喊声,欢呼雀跃,这才是真正的正能量,Very  Very  good.你的能量瞬间被点燃。
   快开跑的时候,奏起了国歌,大家一起唱国歌,唱的热情澎湃的,我觉得以后跑马拉松之前都应该唱国歌,这会让我们内心充满力量,提高我们的爱国情怀。6.58  6.59.7.00,砰的一声枪响,人潮涌了出去,刚起步,那是绝对跑不起来的,兰州马拉松的时候我都没有感觉到这么紧张,上马3万人参加,全程和半程的选手就要一半人数了,可想而知,上马的魅力,的确令全世界的跑友着迷。我也随着人流控制着自己的节奏,跑的很舒服,我的目标是每小时10公里,我也做到了,每到一个10公里节点,我就告诉自己,快到了,加油,上马的志愿者给我也留下了十分热情的印象,沿路一直有医疗救助,还没到跟前,就给你送吃的,问你有什么需要,加油声从开始到最后不绝于耳,我的策略是20公里后赤足跑完全程,每次跑马都有一点遗憾,就是鞋子不给力啊,我忍到30公里处,一看脚底板已经磨出了泡,鞋子一脱,跑了起来,速度也有所提高,一路跑来总是心情愉悦,偶尔停下脚步,拍拍跑友,也给自己照点照片,臭美一番,一路上大家互相加油,志愿者的微笑给我们很大的鼓励,很感谢大家,最后到冲刺的时候,小腿两次抽筋,有撕裂的感觉,我想豁出去了,一鼓作气,能超过几个算几个,尽全力奔向重点,最后成绩4:28:55  净成绩4:27:11 排名3285.这样的成绩也是在我的预料中的,此刻绝对是最美好的时刻,我非常非常享受,马拉松的乐趣深深的感染到我们,马拉松,跑了就懂,你值得拥有,呵呵。
    上海马拉松给我感觉,的确是高水平的赛事,后勤保障,志愿者的服务也是值得称赞的,市民的热情更是让我们感觉到实实在在的温暖,很多选手都在上海马拉松取得了骄人的成绩,好多都突破了自己原来跑马的成绩,上海马拉松囊括了上海很多美景古迹,在跑马的同时让我们再次感受到这个城市的美好,谢谢上海,这次上海之行的确很有意义,非常感谢。

评分

一起跑俱乐部 + 10 + 10

Lv4 高中生

{:soso_e179:}欢迎加入一起跑

Lv3 初中生

慢跑小顾 发表于 2013-12-18 11:37
欢迎加入一起跑

谢谢,加入一起跑,我很高兴