::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Julia霞姐

[日记] 2014:Julia霞姐的跑步日记--- 2015年见!

Lv3 初中生

5月14日。老豆住院D6,减脂D2  【雨中晨练龟速跑 冬瓜减脂效率高 ,吃错东西肌无力 一日二练堆跑量】

今晚的顾村约跑估计无法赶回参加,昨晚定了闹钟早起,发现三空后体重居然降到54了,看来昨日的排空极有成效。家里的饭减肥啊,晚餐吃了一盆海米冬瓜,一块鸡胸肉,少许豆苗。家里烧的菜,盘子用凉水都洗得干净,少油又好吃,只有我这个大厨才做得出吧。夏天来了要把冬瓜作为常用食物。

早上出门时还未下雨,气压很低,湿度又大,跑了不一会儿就觉得脚步沉重,闷热难忍。夏天可怎么办啊!后来淅沥沥下起雨来,空气变的清透,人也顿时有精神起来。每次雨中跑步时都觉得很舒服,从身体的降温,到自己与天斗其乐无穷的豪迈情感。10.2K用时1'09,被国玉嘲笑龟速。哎,健身嘛。一个人实在跑不出出速度,就当堆跑量吧。

下午从浦东回来,父亲的情绪今天还好,胃口也好。医院里没有什么事情,就早早回来了。给妞做了好吃的鲫鱼汤,晚餐后突然胃痛难忍,虚汗都下来了,估计是过敏。就在犹豫晚上要不要跑时,听话的胃好像体贴的停止了闹腾。赶紧驱车去顾村,晚上速度还好,平均6.21的配速跑了7.34k。哈哈今天17.5K。有成就啊!正得意,那个胃又开始闹腾啦,感觉要吐不吐的。全身肌肉都酸的要命,眼前还有点晕眩的感觉。是鲫鱼的问题?回家赶紧吃药休息,一夜过去平安无事了。

跑量 W1 W2 W3 W4 W5 Total
五月 21.7 23K 25.5K 70.2

Lv3 初中生

5月15日,老豆住院D7,减脂D3,【休息也很重要,重温手工作业】
肚子叽叽咕咕一天,中午晚上煮的太好吃了,忍住吃了少少,今天跑不动啦。晚餐后帮忙女儿做手工交给学校的功课“变废为宝”,结果变成我的功课。从晚6点忙到9点:(,满手胶水,变大花脸。

5月16日,老豆住院D8 减脂D4【大雨未如约而至 饭后跑脚步沉重】
本以为今天大雨,没有对闹钟起床,睁开眼满窗的阳光明媚,哎呀!浪费大好清晨。晚上烧了好吃的鸡爪,超水平发挥,实在没有抵抗诱惑的能力,跑完回来再吃:怕半路口水把自己湮灭。吃完消化了再跑吧! 好嘞,磨磨蹭蹭晚8点出门,全身筋肉骨那个酸,前4K用7的配速挪步,到了5K时才回归6以内。想起白天群里说老梅世纪公园接力赛启动了,顾村没有女快手呢。如果最近不能发展上一个,要我上的话,要先去热身5K再跑才行。这速度要怎么练,还要想想办法。美兰湖晚上到处施工,灰实在太多,改次还是早上跑吧。50mins 7.5K结束。

确认了下周一Dad手术,好歹天无绝人之路,他的病情还没到最最最差的哪一步,至少还能手术,已经很感恩。周一开始要医院陪夜了,要把身体练好,下周估计很难跑了吧。

跑量W1 W2 W3 W4 W5 Total
五月21.7 23K 34K 78.7

Lv2 小学生

顶一下 霞姐很快了好伐

评分

Julia霞姐 + 2 + 1 流光也加油

Lv3 初中生

Julia霞姐 发表于 2014-5-16 21:46
5月15日,老豆住院D7,减脂D3,【休息也很重要,重温手工作业】
肚子叽叽咕咕一天,中午晚上煮的太好吃了 ...

给老人祈福,早日康复
跑几步,做几个俯卧撑,然后去打酱油

Lv2 小学生

大家一起给老人祈福吧。

评分

Julia霞姐 + 2 + 1 很有爱!

Lv3 初中生

5月17日 【晚起赖床养精神  胡吃海塞庆周末】Dad 住院D9 我减肥D5
前几日跑量稍增,加上稍许控制饮食,体重终于回归54k以下,早上赖到到8点才起来。中午想想好久没带妞逛街了,结果搜食变成逛街的不二目标。铁板烧我们来啦!悲剧是盐分和脂肪严重超标!人生苦短,吃了再说。

5月18日 【顾村跑友创PB 晨起慢跑会英豪】Dad 住院D10 我减肥D6
今天是高桥10k的日子,顾村跑友早早结队而去,我虽不能前往,行动上也要支持他们!早上5点出门开跑。
今天也是宝万来美兰湖约跑的日子,我就边跑边等他们好了。孤独的跑了14k后他们才扛着大旗浩浩荡荡的杀到美兰湖,无奈寒暄几句,再跑了1k就此别过。会长是68岁的长者,精神矍铄,声如洪钟,看起来像中年人,而且状态像匹老马,问问,跑龄才两年,不由得佩服,66岁开始跑步,有怎样的动力啊。
下午到了浦东,妈妈和我包了好吃的白糯米粽子,中国人以粽子分,就只有甜粽和肉粽两个簇拥族,我是前者!忍不住啊,晚上干掉2个。Dad今晚要做术前准备了,明天一早开始大的战役就要拉响,家人们,加油!

这周跑量不错,速度差些。还是实力不够啊

跑量W1W2W3W4W5Total
五月21.723K49K93.7

Lv3 初中生

5月19日 【焦急等待,期待奇迹】 Dad手术日
减肥计划暂时中止(不是终止),没有吃饱怎么熬夜?
这一天就这样来到,大家都承受着巨大压力。看着医院走廊上的计时器,总都会想起跑步时的起点和终点。在这里却是医务人员在跟死神争抢时间。
下午5点20分经历了漫长等待,父亲终于平安推出来。看着他消瘦憔悴的脸,妈妈的眼圈红红的。组织淋巴看起来不太乐观,期盼病理报告能给我们奇迹。

5月21 日 【世纪公园午夜狂奔 莫斯科不相信眼泪 】 Dad术后D3
10k 60mims 53'. 原以为眼泪会肆意流淌,汗水灼烧干泪腺

5月23日 【出院  未扩散 菩萨保佑】Dad 术后D5
不懂说什么好,病理报告终于出来,阿弥托福:没有转移。这对我们几近绝望的一家已经是天大的好消息。爸爸好听话,在医院积极配合医生做治疗,拼命的吃,努力的练。终于达到出院的标准,加油。爸爸!接下来还有很多治疗要做,您一定要坚持啊!

晚上终于回到离开一周的家。顾村的伙伴们好热情,晚上跑起!跑完畅饮一杯,人生苦短,父母双全,得几知己,有个爱好。足以。
GPS路上断掉,只记录了3K。

5月24日 骑车去!恢复减脂D1
坚持跑一休一,周六没有什么事情,昨晚又跑过,今天换换口味一早骑车去。 1'07共20.69K。非洲人跑半马的速度,天!他们是人吗?比我骑车还快。

五月21.723K49K18K111.7

Lv2 小学生

霞姐威武,忠实粉

评分

Julia霞姐 + 2 + 1 很有爱!

Lv3 初中生

5月26日 【又遇阿云相互拉,5半配速累趴下】轻量饮食,减脂D3
天亮的越来越早,晨跑去。还没有热好身,就在步道遇见阿云。他已经跑了10K。这家伙太牛,本周计划16-26-36K。因为我穿了一起跑的装备,加上路上经不住被他一夸,咬牙也以5分20的速度跑快起来。怎么也不能丢我们一起跑的面子啊!那个虐啊。跑完5K,这家伙居然说我打破他的计划,本来早上他不打算超过6的配速的,被我拉乱了,我那个汗!!早说嘛,再不慢下来我要崩了!以6的配速又跑4k结束。第一次觉得胳膊都跑酸!9K ,52mins。oh my god,累!

5月27日 绝不腐败,减脂D4

5月28日 一如既往的晨起, 晚上有约跑,早上跑了再说。又遇见阿云,2K热身,用7的配速,剩下6K都跑进540,考虑下午还有训练,49mins 8.16K收工。晚上带来妞去顾村公园玩,41mins 6.25K,跑完陪她玩了很久,同去的还有飞哥家的小公子,两个人玩的不肯回家,唉,天下没有不散的筵席啊。

5月30日 二如既往的晨起,一周内第三次遇见阿云啦,嘿嘿。速度根本慢不下来。3K热身用700配速,大部分用540左右,最后一公里只用了453。我都不敢相信自己的眼睛啦。不过确实很累。10K 64mins。

5月31日 上大操场,传说中的速度课又来了!因为去的比较晚,大家都已经跑好6组230×400. 谢谢国玉辛苦的教授和计时,谢谢红雪,丙叔,空格还有跑者后来又陪着我们重新跑6组。一开始2K 我就用509的配速热身,惊艳啊,哈哈!后来6组400米,我大约是用了137, 142,151,149 神马的附近。还是不错啦,累得喘气啊。回头肌肉那个酸。最后3圈放松跑时用6的配速跑,简直舒服的像云端漫步。没有最虐,只有更虐!

本月完美收官,除了第4周有事情以外,累计跑量,跑步速度,跑步次数都达到或超过计划。看看是不是需要谨慎些,很多人都是在最得意的时候受伤的。

五月21.723K49K18K39.2K150.9

Lv3 初中生

如火如荼的淘金6月来临啦!

6月2日 15.2K 1h40min 今天是端午放假,早起无事,乘地铁到上海大学再跑回。蒙蒙细雨煞是舒适。

6月4日 12.0+8.16+2.10 一日三跑
老人家的节奏,5点必醒,跑一个,晚上再说。绕着很早前就计划的路线跑了一圈 12K 1h17m
晚上配星雨绕着顾村公园跑了一个大圈8.16K 51mins 临走前陪思念跑了2K14mins。
感觉我掉钱眼里了,这1K=¥1圆真有动力啊!
用回Nike+软件了,可以和跑友互动监督。Runtastic专门用来计骑车吧。

6月5日 【我是来买馅饼的】
骑行30K就为买两张牛肉馅饼?这就是我吧。30.2K,1h33m。只消耗466大卡,时间上太不经济!肩膀酸的。

6月8日 李宁10K创PB,老梅约跑当排酸

在丙叔的带跑下,用了别人的名额,跑出55分27, 累死俺了。下午去老梅那里领顾村的衣服,顺便绕世纪公园慢跑一圈,当天排酸,效果不错。

6月 W1 W2 W3 W4 W5 总数
跑步 52.5
骑行 30