::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 北纬

[日记] 2014年无锡全马---马儿已跑过

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

离开了老梅处,前面已经看得到终点了,只需要移步过去即可。
      好吧我又开始跑起来了,当然是那种很是懒散的状态,同去年上马一样,最后的这段路一路有拍照,一朵花拼成型,我的无锡全马就此完成了,终点计时3:57多。
      无锡的奖牌也刚好是这样外形,才联想在一起,看样子这个拼图这回得多多用了。

走出冲线区,就看到了东宝,边上还有谁来着想不起来了(看着这背影会不会是76呢?),说是我只顾着给他们拍照了,这次要给我拍,后面拉了一起跑的旗子,给我拍了张。什么感觉呢,反正不是兴奋这一类的,倒很是不习惯,站在原地也不知道应该需要做些什么配合,顺便在这里提一句:东宝,照片悄悄地传给我即可,拜托!
      话说,在之后回程车上东宝也提到了当志愿者的不易(旁白:有过经历才多一份体验!才多一份理解!)不过东宝又提到在终点这么长时间,还是看到了平日里不可多得的面画,(再次旁白:有过经历才多一份收获!才多一份感恩!)

去取好的寄包,再次回到冲线区外围,找不到好位置,隔着人举高相机拍了几张,面画很不稳定,决定去对面试试。(如今回过头来看,真应该留在此处,熬到后面一定能到最前面,看看这面画多正面呀!)

刚到对面,稍等了一下,也占到了挡板后的第一排,方向也对着冲线及计时器,只是此处的内场处还有一台官方的摄像机。在这处继续有张望,能进内场所就更好了,或者正对着那地,想着想着,脑袋里的这个念头变成了别人的行动!一个二个,没人清场,好吧,三个四个,我也趁机跨进了内场,尝试取景拍了还是确实有看到执着冲线,还真不好说(事实上我也是放大了之后才确定还真是执着)。立马此处就结束了,警察、保安及组委会人员看不下去了,组织力量来清内场了,理由说是我们占了设备的位置会损坏(我低头一看:计时毯,再一看,我鞋子上的计时器,我都没有取下!有点担心,就刚才那会儿我反复冲线了几回......),先劝说然后拿了后面的档板,把非官方人员给清出内场。老实回到原来那地去了,接着又尝试着用摄像功能试拍(平日里这功能用的不多,而且还是老姐的机子操作上还不太一样,也不太方便)。
      在以上的过程中(包括之后),有看到但全部错过了冲刺照:核桃、陈皮、阿伦特、苏姐、路人丙、罗博士、Just...(脸是认识,这次还过夜同宿了一回,但英文网名就是记不住)、COS团的女妈妈超人,差不多吧。总之除了执着我也记不得的是不是特意拍的以外,这次在终点很是失意。

倒是有拍了一点其它人的,好歹相机拿着守在终点.......但随着时间一点点的跳动,我最大的目标群一直不出现,4:30过去了,没来在我的预想之中,4:45过去了,也可接受的范围,5:00过去了,感觉是不是被关门了玩过了这回,5:15过去了,虽说是免了报名费但也不用这么卖力吧......
      好在收起的雨衣一路上都没丢,早早地被我又套上了身,反正守在终点冲线处的人越来越少了,到终点时的爆炸点少了好多嘛,摄像组的都已经把箱子搬在一边备收,我也懒得移位置了,死守。期间看到阿伦特在对面冲线后侧也是张望了好久,低头联系很久,最后移位在拱门处了等去了.....

5:18多终于回来了,拍了几个视频,也拍了照,多数情况下我是不会站在中间很正面的拍人物,也不会去引导拍摄对象摆造型或正对镜头,机位主导都很随意,客观记录自然下去捕捉。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjk4NDA5NzA4.html
这个麻烦大家歪脖子看一下,好在不长,又求高手解答:怎么将视频转向呀?
http://v.youku.com/v_show/id_XNjk4NDEwMDky.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjk4NDEwNzYw.html

备注:卡片机拍的视频,为什么上传至优酷好不清晰呀.......老梅约跑群中也有上传了,那边比较清晰。视频这东西,不太懂。

时间晚了,稍作停留之后就走回酒店去了,赶着去退房,再去聚餐,好在当时人也不多了,撤离比较顺利。东宝、苏姐、波儿、阿伦特,还有一群光屁股的宝宝.....
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

赛后聚餐,随意组合吧,反正我是很随意挑空位坐了,貌似这一桌上都是顾村的人马,星雨是很早就知道的,还有就是这次有过交集的两位:有过同宿但没过夜的红血,还有在起点处一起的路人丙。
吃喝的东西让吃货们来点评,我唯一想说的是我们到达的时候比较晚,桌面上已经放满了菜。

至于之后的来来往往以及各桌上的情况,我也只是记录了一点,将图片聚集在一起只求热闹,也可以掩盖掉些拍的不好或某些人不想清晰示人的。

这些个就不细说了,反正没有剪刀手,少数时刻下人物靠拢了一下就是种无声的配合,可以自己找适时的场景,自然不刻意。

在一边有个想法,正在尝试着,结果被佩发现了,回头这下本是极好的,可我没准备好一个哆嗦,糊掉了......调试好之后也无所可求,完成即好。

安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

强力插入,连续剧的节奏哈。。。

Lv2 小学生

看到COS团队冲线的样子了,很欢乐

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
自己浮出水面下,接下去可以安心沉寂下去了.......

2万

Lv6 硕士生

平日里休闲骑行的北纬,拍拍跑跑进了357。不简单呀~

喜欢你的图文,照片视角也舒服。这次加上了场景编辑,更有味道了。