::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 首半马——无锡

Lv1 学前班

因为@小花匠陈 的缘故,我在去年上马10K以后,断断续续开始了跑步。说实话加班出差频繁的我,真不是一个好的跑者,因为没有训练,没有目标,就瞎跑一气。但是一起跑的团队给了我很多的鼓励和指导。南京的半马因为出差江门放弃了,马上报了413的锡马。花匠一直对我的训练很关心,也指导了很多,虚心接受你的批评。后来认识的医生也是热心地组织相关的活动。
因为对组织不熟悉,没有买相关的赛事包,后来补已经来不及了。后续一定吸取教训。。。不过医生还是帮我订了酒店,感谢!

12日领了装备,觉得东西好少。跟另外跑团的一个朋友吃了饭回酒店碰到医生已经开好房间了,结果进门一看,房间没有打扫。。。打扫好我已经一觉睡好了。。。下午继续睡,然后起来南门逛吃逛吃。

一晚上都没睡好,各种做梦,可能是第一次太兴奋了吧。

13日早上5点半起床,楼下见到老梅、花花及医生还有其他几位,走了两公里左右权当热身走到起点,活动活动就开跑。其实跑步的过程是挺枯燥的,本来乱七八糟想的很多跑完都忘了。

前半程心率160-165,配速一直比较稳定,后半程心率上升到170-175,有点hold不住,特别是18k时候的大桥有点崩溃。16K时鞋子开始捣乱,先是左脚足弓前侧磨脚,然后是两个食趾前侧磨出泡了。咬着牙到终点,正好与全程的黑人冠亚军差不多时候撞线,他们那个大长腿chua chua的,真羡慕。

鸣枪成绩2小时17分,净成绩209.29,已经超出我的预期了。

跑完打了一个小时车才上车,回酒店冰敷膝盖、泡澡,退房、吃饭、回沪。

回家发现泡起大了,挑破,今天已经好了一半。

这次半马的教训:1.鞋子要重新试,我准备去量个脚型,找找适合自己的球鞋;2.补水的节奏不对,喝水太急,第一口就呛到了;3.赛前的训练很重要,要制定合理的训练节奏。

很开心能在大家的鼓励和支持下跑出出乎自己意料的成绩,我会继续努力的。

手表记录

手表记录

评分

蔷薇sky + 5 + 2 厉害!
晨轩 + 4 + 3 赞一个!

Lv4 高中生

恭喜 首斑马 有个不错的成绩  欢迎你经常到园子来玩
对了 你看到应该是 发发 不是花花  哈哈哈哈

Lv1 学前班

小花匠陈 发表于 2014-4-15 16:40
恭喜 首斑马 有个不错的成绩  欢迎你经常到园子来玩
对了 你看到应该是 发发 不是花花  哈哈哈哈

哟哟,我的普通发不好。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 没事 发发一定会说 就叫“花花”~~~