::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步去皋兰什川镇赏梨花

Lv3 初中生

每周末我都会跑步去水川,来回正好是一个马拉松的距离 ,这也是每一周我所期待的。等了一周,我的新装备终于全部到位了,真的是很满意,穿着也很合身,所以呢我必须跑个长距离,磨合磨合新装备,犒劳犒劳自己。穿到身上,心里那个美的呀,那心情,只能用哈哈哈哈哈来表达了。
    原计划是打算去跑水川,正好我看到微信上,朋友们骑车去皋兰什川镇看梨花,看着风景区是很不错,我看环境也蛮好的,我的心里又痒痒了,要不明天换个地方,跑步去什川,我也去感受感受那里的风土人情,赏赏梨花,这也是个不错的主意,我就抓紧时间准备好装备,路上喝的水,吃的东西还有医药,白银到皋兰有50公里,皋兰到什川还有30公里,上次跑最远的去了趟刘川也就50多公里,这次80公里左右,是得好好准备一下,其实我又想了一下,跑10公里是跑,50公里也是跑,80公里更是跑,只要我抱定信念坚持下去,未尝不能突破,只是这一路上一个人是有点寂寞了,白银到皋兰一直顺着109国道跑就能到,皋兰到什川段,还真不知道,以前只知道什川的梨花特别美,那里的环境很好,其他的还一无所知,反正到时候再问吧,希望明天跑的尽兴,玩的开心最重要。
     早上7点钟就起来了,简单的吃了点,就开始简单的热身,做点拉伸运动,慢跑到西区,3公里左右,然后我跑到加油站,买了7罐红牛,和一盒巧克力,加油站的工作人员看到我穿的衣服还问我,小伙子你是不是练健美操的,衣服挺亮啊,我就深深的笑了,我说,我是跑步爱好者,想跑步去什川看梨花,他们都说,不会吧,最近看梨花的是挺多的,骑车或者开车过去的比较多,你跑步过去,都表示出一脸的诧异,我说,我就是热爱长跑,喜欢在跑步的同时,看看周围的风景,感觉特别实在,特享受这个过程,好风景总在路上等我去发现,他们都给我加油,呵呵,感觉超赞的。8点我从西区开始跑,今天的天气不错,可能跑的中午的话比较辛苦一点,温度大概在二十几度左右,我想,只要跑起来,一切都会很自然,不必顾虑太多,最困难的就是星星湾那块,是连续3个大坡,比较吃力,但是跑坡,对于大腿肌肉的锻炼很充分,光跑平路的话,感觉也是比较平淡,这就和人生一样,跌宕起伏才能锻炼自己,才能看到一些新的东西,发现自己,所以我还是坚持拿下来三个大坡,到最后的时候,路边的养护工人,看到我,都给我加油,喊口号,那会儿,全身都是力量,什么痛苦早都抛到了九霄云外。 psb(1).jpg psb.jpg
psb(22).jpg 看着美吧,哈哈,那个浆水面,再配上一碟绿油油的菠菜和给力的猪蹄子,的确是极好的搭配,有机会大家一定要去吃哦
   到皋兰的时候我一看表正好是11.30,吃过午饭,休息了十几分钟,我想早一点看到美丽的梨园,就又踏上了去往什川的方向,正好是太阳肆虐的时候,我一路跑,一路问路的走向,包里背的水,很快就喝完了,我努力坚持,最后跑到15公里处,小腿和膝盖有点不舒服,我就停了下来,没敢再跑,就一直徒步走,那会心里想,现在要有水,我得好好给自己降降温,路上遇到好心的老奶奶,她给我说,小伙子你怎么 不坐车啊,这么大的太阳,我微微一笑,说,没事的,反正也不远了,奶奶说,加油,过了这个湾就不远了,我想,就要看到胜利的曙光了,再给自己加把劲。
psb(18).jpg 走了好长一段路,终于看到了水源,我好好的洗脸把脸,擦拭了下身体,感觉轻快了好多。
psb(20).jpg 热的我,顶楼块毛巾在头上,可以稍微降降温,舒坦一点
psb(4).jpg psb(16).jpg psb(9).jpg psb(15).jpg psb(21).jpg 这些都是路边的风景,一路走来,到处都是梨花香,有没有吸引到你,是不是也想去欣赏这美丽的梨花
psb(17).jpg 什川的大门欢迎我的到来
psb(11).jpg 我终于到了,梨花镇的美景的确名不虚传
psb(8).jpg 抓紧和梨花合个影,留个纪念
psb(26).jpg psb(27).jpg 这就是今天跑的路程,全长65公里,徒步了15公里,我感觉不虚此行,虽然没有全部跑下来,但是我感觉跑的很满意,玩的很尽兴,花赏了,好吃的也吃了,我很享受这样的状态,这就足够了,我想,要倾听自己身体的声音和节奏,只有跑的健康,才能跑的长远,玩的开心,什川之旅虽然结束了,但是给我留下了美好的回忆。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 很厉害!
一起跑俱乐部 + 8 + 8 感谢分享。享受就好
晨轩 + 4 + 3 赞一个!

Lv4 高中生

蝙蝠侠背着这么大的包 厉害 最后看到的风景肯定跟开车去的不一样

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
很棒!一份付出总有些许收获,安全第一,尽兴就好,风景什么的只是额外的奖励!

Lv3 初中生

小花匠陈 发表于 2014-4-19 16:23
蝙蝠侠背着这么大的包 厉害 最后看到的风景肯定跟开车去的不一样

用跑步去感受是最直接的,回过头再看,很享受,也很幸福

Lv3 初中生

北纬 发表于 2014-4-19 20:17
很棒!一份付出总有些许收获,安全第一,尽兴就好,风景什么的只是额外的奖励!

是的,跑步真正给予我们很多,一步一个脚印,用心去体会那种美好,我觉得是跑步给予我最好的馈赠

Lv4 高中生

QQ
为你执着的精神而鼓舞,加油.下一站在哪里.

Lv3 初中生

光 发表于 2014-4-19 23:44
为你执着的精神而鼓舞,加油.下一站在哪里.

最近就等着跑兰马了,完了再规划一下路线,比如兰州,或者景泰就是黄河石林那块

Lv2 小学生

帅!正能量满满的

Lv3 初中生

欧文 发表于 2014-4-21 09:59
帅!正能量满满的

传播正能量,做中国好男人,呵呵呵