::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 记菜鸟伤蹄梅の第一次马拉松--扬马半程

Lv1 学前班

烟花三月下扬州,13年9月末我来到一起跑这个团队,参加到顾村跑步团体,至今已大半年的时间了。
当时需要找个一起跑步的小伙伴,就很巧合在网上认识了一个叫空格的网友,他便把我拉进一起跑这个团体来。
顾村公园一起跑团体的传统是每周三晚约跑,所以我们除了平时常规性短距离跑之外,都会去参加周三活动,每次的周三活动,看到很多人在跑步,也会不自已地提高自己的跑量。
逐渐3km、4km、6km、8km…
领导星雨姐还有霞姐就和我讲,为何不跑个马拉松试试呢?群里很多人像丙叔、跑爷他们都是跑马前辈了,平时看着也很羡慕,于是13年还只能跑8km的我就报名了扬州马拉松。
小插曲一:我记得报名的是无锡马拉松,那周正好是考研复试,买了复试结束第二天的机票准备匆匆回来、自己坐车去无锡,还好回来前向国在同志很认真地确认了一下…结果发现自己报名的是扬州马拉松T.T。
春节回家过节养膘未成,回来之后继续跑起,操场绕圈之后跟随空格同学跑马路,逐渐加大跑量,终于在今年的3月20成功达到20km,小小的欣喜了一下,咯咯~
小插曲二:后续提速的时候伤到了半月板,疯格格陪我去做了mri,据说是那种几率很小的半月板,不适合跑步。
休整了半个月我和顾村的小伙伴们就踏上了扬州之行,一路上听到很多前辈们的经验介绍,真是好厉害,个个跑龄和跑马的经验都超牛。当晚入住后第一次见到我们cos团的装备,真是好漂亮,Hawaii风情的长裙和花环,土豪们的装备更是金项链加大墨镜,有人嬉笑说该人手一只大哥大,这样更有范^^。

第二天很早去排队,people mountain people sea。天气微冷,前一天下了雨,阴阴的木有阳光,却不会冻得瑟瑟发抖,因为人真的很多…而且大家的热情高涨,都想在起跑前抢到有利地形。
开跑后前5km我们跑得还需要调整队形,后来越来越流畅,大家自行排成了队列,我就偷偷躲在女生队伍后排跑,看着前面的妹子们裙摆飞扬,真是一种享受。期间旺哥还会背着音箱跳舞,美女们经常举沙沙摇来摇去,不时还有人找我前面的小美女合影,我也跟着开心得很。不明真相的围观群众们都记住了我们的旗帜标号“一起跑”和我们赤膊土豪cos团,同跑道上的跑友们都纷纷冲上来拍照、互道加油,每到一个补给站,土豪们都会很细心地拿水给妹子们喝,一路上温馨并正能量十足。
后6km的时候,丙叔发现我跑得姿势没有刚开始那么自然了,很关心递我水喝,陪我熬过了15km的那个坎。
接着顾村同去的小伙伴们都跟在我身边跑,陪在我的身旁怕我出现意外,星雨姐也不时地提醒我调整步速调整呼吸,还有一个刚认识的土豪亲,帮我拿水,我却现在还不知道他的名字。。再次感谢一下!
小插曲三:跑到后几公里的时候,我便有点吃力了,霞姐给了我一只能量胶,吃了一半后感觉好了许多!
最后遗憾的是剩下2km我勉强也跟不上大部队的配速了,便悄悄躲到后面脱掉cos衣服自己边跑边走到了终点,都能听到前面土豪团的加油的喊声以及观众们此起彼伏的欢呼声,心情十分激动中,奔向了终点。
小插曲四:最后500m遇见一个妹子被她跑步小伙伴拖着走,气喘吁吁的样子好可怜,我就给她打气,和她讲话,看着他们冲过终点。。后来回程遇见他们,他们还说谢谢我。
上了车觉得脚丫有点不适,脱了鞋子发现两只脚丫的小脚趾一只起了血泡一只起了水泡,都比较大(好丑就不放图了)。还好同去的顾村小伙伴跑爷是医生,给脚丫处理了一下。图片的包扎为了好穿鞋,其实没有看起来那么严重。
后来吃饭的时候扛大旗的跑友说前一天要涂大宝,再穿袜子睡觉,有助于袜子对脚的贴合,学习了!
于是,大家请叫我伤蹄梅。。。
我的第一次马拉松就如此欢乐的结束了~~需要感谢的人太多,一切尽在不言中!

评分

百能 + 5 + 2 刚认识的土豪是我吧。。。
冰哲 + 2 + 1 小梅很厉害哦
星雨 + 3 + 2 赞一个!
静简PO + 3 + 2 伤更能激发人的斗志!加油!
思念 + 2

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

伤蹄梅,加油。/偷笑

Lv1 学前班

一玉口中国 发表于 2014-4-22 08:52
伤蹄梅,加油。/偷笑

某个无锡第一次全马的人,加油/偷笑

Lv2 小学生

好样的,向你学习

Lv4 高中生

看后很有启发,希望有一天也能去跑马。

Lv1 学前班

沐染深淋 发表于 2014-4-22 09:54
好样的,向你学习

谢谢,常看你群里发言,要坚持跑哈~

Lv1 学前班

svpw 发表于 2014-4-22 10:20
看后很有启发,希望有一天也能去跑马。

加油!我从开始跑步到现在也就7个月的时间

Lv3 初中生

幸福生活,开心跑步。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

加油!期待下一个马拉松!

Lv3 初中生

才相识,貌似就要离开啊,希望以后赛道见

评分

小俊_跑步前进 + 5