::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步在宁夏中卫

Lv3 初中生

放假哪里去,在没放假之前我就一直在考虑这个问题,每天就盼望有个好天气,最后我想,要不去沙坡头吧,可以在跑步的同时领略大漠的风景,而且那里的饮食我也很习惯,10年前我曾来到这里,那时的我就感觉到,这个城市虽然不大,但是很干净,规划的很整齐,给我留下了很好的印象,所以她是我五一的第一选择,我为她转身,哈哈哈。
psu(1).jpg psb.jpg
这是现在的我,是比以前黑了很多,很多时候都是和家人一起出去,现在我会选择一个人出去,背起我的包包,带上我的梦想,找寻美丽的风景。
30号那天下午白银就刮起了沙尘暴,我的心情也犹如天气一般,低落了很多,真是计划不如变化,过几个小时我就看看天气预报,一直就是景泰,沙坡头,中卫,我就盼望着来个艳阳天 ,让我也乐呵乐呵,直到1号早上,又是阴雨天气,我的心拔凉拔凉的呀,到了7点多的时候,我看雨小了点,再一看天气预报说明天中卫是个好天气,背起包奔向去景泰的车站,车子一路走,我一路看,景泰周围的山上都盖上了一层薄薄的雪,天气的确很不给力,但我总是在祈祷。两个小时后我到了景泰,换好衣服,迫不及待的踏上去中卫的路途,一路上风很大,估计有5 6级吧,一路上大车很多,每当大车从我身旁呼啸而过,我感觉自己就像小树苗一样,能被连根拔起,扬沙天气让我跑起来有点吃力,再加上负重的背包,跑到15公里左右,我看到一个加油站,便进去补充了点能量,休息了片刻,是比平常要累很多,但是一想到美丽的风景再等着我,再坚持吧

psb(1).jpg psb(2).jpg

捂的严严实实的,少吃点土
psb(3).jpg psb(4).jpg psb(5).jpg

最后跑到快30公里的时候,我停了下来,走了一段,风沙丝毫没有停下来的意思,没办法,我就搭了一个顺路去银川的私家车,下午时候我如愿到了中卫,一进中卫,感觉很开阔,很舒服,她比以前更漂亮了,此时的我心情很美丽,我想好好感受着个城市的美好,晚饭过后,我就出来散步,要想真正体会一个城市的魅力,要么跑,要么散步,一步一个脚印,走街串巷,这是我现在保持的习惯,,中卫的街道很干净也很紧凑,最主要的是规划很好,植被的覆盖率很不错,这让人感觉很舒心,我去高庙转的时候,导游还以为我是银川人,她觉得我说话和他们的方言很像,看来我很像宁夏人,呵呵。

psb(6).jpg psb(7).jpg

映入眼帘的是中卫的大门,欢迎四面八方的朋友。

夜晚的时候,鼓楼看起来更有美感
psb(9).jpg psb(10).jpg psb(11).jpg psb(12).jpg psb(13).jpg psb(14).jpg psb(16).jpg psb(17).jpg psb(18).jpg psb(19).jpg
  高庙的风景很不错,有江南的味道,而且里面的亭台楼阁很古朴,很多都市以前留下来的东西,看起来很棒,给我的感觉真的很震撼,不得不佩服老祖宗的技艺,给我们留下的宝贵财富。

psb(20).jpg psb(21).jpg

这是早上起来去沙坡头拍的,我相信你也会喜欢这个城市,中卫还有很多亮点,为了早点能跑到沙坡头景区,我就再没有拍摄。

psb(22).jpg psb(23).jpg psb(24).jpg psb(25).jpg psb(26).jpg psb(27).jpg

一路跑来舒服极了,跑过整齐的街道,跑过绿油油的天地,还有一望无垠的腾格里沙漠,我太喜欢你了,中卫沙坡头。
接着继续上片,大漠美景。

psb(30).jpg psb(28).jpg psb(29).jpg psb(59).jpg psb(31).jpg psb(32).jpg psb(33).jpg psb(34).jpg psb(35).jpg psb(36).jpg
还在等什么,心动不如行动,有机会一定要来这里哦。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 赞一个!
一起跑俱乐部 + 10 + 10 很给力!

Lv3 初中生

行者 [http://602241508.qzone.qq.com]
http://user.qzone.qq.com/602241508/2   图片不知道怎么没有发表出去,抱歉

Lv4 高中生

挺不错的地方,跑步一定很舒服。顶一个!

Lv4 高中生

太厉害了下次跑到上海呗 一起跑一跑

Lv3 初中生

svpw 发表于 2014-5-3 19:38
挺不错的地方,跑步一定很舒服。顶一个!

嗯,跑起来很舒服,看到大漠的美景,越跑越高兴

Lv3 初中生

小花匠陈 发表于 2014-5-6 09:07
太厉害了下次跑到上海呗 一起跑一跑

呵呵,谢谢您的盛情邀请,不过每年的上海马拉松我都会来的