::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] Sakura Is Running

Lv2 小学生

24.06.2014, 世纪公园两圈,配速610.   

昨天是个值得记住的日子,领到了一起跑的t恤,虽然有点大大的晃在身上,但也是对自己的一份肯定。一直没有太仔细的计算在世纪公园约跑的次数,但是两个月下来,每周两次,绝对是不止六次了。于是乎,正式开贴跑步日记了。

2公里,呼吸不舒服,鼻子不通气。不知道为什么一直对2-3公里的地方很不喜欢,车多,人多,稀疏的梧桐,每次跑到这里,都有弃跑的心情。曾经是3和8,现在是2和7是我两大痛恨点。。。

转弯3-4公里的地方,逆风,风很大,吹的头发横飞,长发的坏处就是会像有个人在旁边拉着你的头一样,重的要死,还拖后腿。

19:17,到达七号门,发现已经有很多人在门口聚集聊天热身。停下来把鞋带系紧一下,继续开跑。第二圈完全都是在马路上跑的,没有再上步行道上面的跑道跑,因为要不停地避让小孩,狗狗,老人,叔叔阿姨大妈大婶们,遇到行人要减速,要避开,要让地方,有时候还要小心迎面扑过来的宝宝们,好不容易提起来了速度,又要停下来。再提速,再减。。

吸取第一圈的经验,第二圈直接就开始在马路上跑,唯一要小心的就是从身后会嗖嗖飞过的电动车,自行车,三轮车,马车,驴车,牛车,四驱车。。。。。。。。

6公里的时候,低头狂跑,跑了很久以后才发现自己进入一种很奇特的状态,以前偶尔有过,但是从来没有这么长时间过。就是脑子里没有任何东西,似乎连时间都没有概念了,就是单纯的跑着,等自己缓过神来后,发现自己已经进入7公里了。在这将近1公里里,真的不记得自己是怎么过来的,周边过去了几辆车,超过了什么人,经过了几个树。简单而言,就像丢失了一公里的记忆。但是感觉真的很不错,不知道这个状态是怎么进入的。

7公里,右边开始岔气,估计热身不够。跑的很难受,速度完全放下来,感觉自己不比路上的行人快多少。右手一边揉着,一边继续慢跑。忘记这是在哪里看到的方法了,觉得自己可以忍受,就不要停,减慢速度,轻揉岔气的地方。

中途路遇饼爷的一个朋友打招呼,我问烧饼,为啥大家都称呼你为饼爷?
     烧饼笑道:“可能因为长得老吧。。。”
   “那有没有叫你别的什么名字的啊。。。”
   “有啊,但就是叫我小饼的人都不在了。。。。“

不在了。。不在了。。。

8公里,左边又开始岔气,疼的比右边还厉害,几乎要跑不动了。。很想停下来走会。。可还是忍住吧。。咬牙挺到9.5公里,提提速度冲完了10公里。。

后面跑的太痛苦了,自己活该,热身不充足。。。下次长记性。。。。。

老样子腐败,不得不给阿旺的手艺点赞,上次鱼饼,这次水果沙拉。尤其汤汁特别好喝,最后大家都吃完闲聊的时候,只有我和核桃捧着大碗,继续低头喝沙拉中的汤。。最后实在吃不动了只好停下调羹。阿旺,我真心想把那个沙拉打包回家的。。。。。。

临走又意外的收到了核桃的礼物,意外的小心情美滋滋的,做梦都是要咧着嘴笑的了。

Perfect Day,S is running~~~
    贴一张自己长发飘飘的PIC,美是美,就是跑起来太不听话啦。。。

评分

小何 + 2 + 1 很给力!
iRun4fun + 5 + 2 写得好,樱花跑,:D

Lv4 高中生

写得蛮风趣的,顶一个!

Lv2 小学生

写的很真实,文笔很细腻奥,点赞。

Lv3 初中生

QQ
写的有意思!

Lv2 小学生

QQ
写得很深动哦,文采不错,点赞。头发横飞?长发妹?呵呵,需要点小工具。可是,我一直很好奇,跑步比赛中女士男士有差别吗?跟着男士比速度太亏了。

评分

Anmin + 3

Lv2 小学生

03.07.2014  世纪公园一圈,配速610。

上周四加班&下雨,弃跑。 周六周日苏州上海宁海三地转,弃跑。本周二瓢泼大雨,依旧弃跑。{:soso_e141:}

八天未跑步的结果,就是腰酸背痛腿抽筋。一下午坐在椅子上扭来扭去,就是浑身的不舒服。同事问:你的椅子怎么了?。。{:soso_e126:}不是我的椅子怎么了,事实是我怎么了,几天未跑步浑身都痒了。。。

上周末在宁海爬一个小土坡时,一个帅哥伸手拉我一下,且配上灿烂的笑容。当时看的我一个口水横飞,精神恍惚,不知思绪飞向了何方。握着帅哥的手,直溜溜的双腿哐当跪在了土坡上{:soso_e154:}。一阵钻心痛,后来挽起裤子一看,膝盖上好纯正的青紫色啊。。{:soso_e105:}一直到周二的时候还是在隐隐作痛,犹豫着是跑还是不跑,下班时的一场大雨直接结束了我的纠结。

在美津浓存包的时候,从口袋里翻出来了80块,不好意思的递给帅哥店员,继续翻找20元。帅哥很豪爽的说,80就好了,不需要再找了。一愣,脑子里也没有多想就直接问道:“万一我走时带着100块跑了呢。。。”帅哥看着我眨眨眼睛:“就20块,你至于么。{:soso_e148:}“
  “对哦,也就20块哦,还是算了吧。。。”

昨晚开跑的时候,朋友说等等我,我说不用了,我今天要跑7分配速。。朋友瞪着眼睛看我。。我说好不容易身上挂了些彩,我要矫情一下,可以正大光明的跑慢些。。。朋友给了一个白眼,分外的鄙视我就跑开了。。。{:soso_e146:}

慢悠悠的跑了1.5k,觉得实在太丢人了。公园外遛弯的比熊都比我跑的快。。NND。跑快就跑快咯,还要回头看看我。。。{:soso_e146:}{:soso_e145:}原来这就是狗眼看人低,好吧。正常跑吧,不能让一只狗都鄙视我。。正常跑后比较幸运的是,左膝盖没有什么感觉,看来上周的摔伤基本上没有大影响,只是表面上的颜色还不太好看而已。。

因为脑子里一直想着事情,所以忽略了时间和距离。2.5k的时候又起风了,刮的长发在身后乱跑,左右横行。以前头发都是简单的梳个马尾在后面,也没有什么影响,不知道是不是最近头发又张长了,所以愈发飘乎乎的厉害了{:soso_e192:}。

3.3k,该想的事情想完了,一个人跑的正百无聊赖又准备加加数时,后面抄过来一个白衣帅哥, 节奏不错,正好可以带带我的速度。便一路尾随帅哥跑起来。。跑着跑着又觉得分外无聊,跑步时不敢多说话生怕一个上气不接下气,所以也不能过去和帅哥搭讪,只好一个人在后面无聊观察帅哥。。。

无聊人跑步到无聊极点时才做的事情,请勿模仿。。{:soso_e144:}。。
      帅哥的基本配置:身高:175cm,体重:65kg,腰围么2尺34。白色T恤,黑色短裤,蓝色配黄边的鞋子(没看清什么牌子),白帽子,眼镜度数估计400,小腿略粗,估计以前是踢球的。没带腰包和臂包,没看到手机和耳机,八成跑一圈就要回家的。。。。。

这样在后面无聊且八卦着,速度慢慢的也被提了起来,到了4k的时候,逐步的超过了帅哥,610跑完一圈。伤腿无碍,足矣。

喝水休息,听两个牛人讲如何赤足跑马。。此等高级运动,吾等小辈只能仰望倾听一下且表示一下敬佩憧憬之情。听听足矣,回过神来还是低头脚踏实地的跑自己,不伤不残,健康就好。距离上马123天,加油。

Perfect Day,S is running~~~

Lv1 学前班

sakura_ss2006 发表于 2014-7-4 16:11
03.07.2014  世纪公园一圈,配速610。

上周四加班&下雨,弃跑。 周六周日苏州上海宁海三地转,弃跑 ...

加油!循序渐进,为健康而跑!

Lv2 小学生

05.07.2014, 滨江约跑,估计5k,配速估计700-800.

以前一直对滨江约跑充满了憧憬和期待,想象着在五彩缤纷的夜灯下的江边划过属于自己的一道身影必然是很浪漫的一件事情。某菜上次邀请我参加,可是无奈有事情在忙只好错过了。今天终于得以机会实现自己一次吹江风看夜灯的浪漫滨江约跑。

跑前一直很担心自己的速度会跟不上大家,毕竟这里不是世纪公园,怎么跑都不会丢,万一在滨江跑着跑着把自己跑丢了怎么办。某菜说上次是700,看风景赏心悦目为主。便少了很多的担心,毅然赴约今晚的滨江约跑。

到了之后,见到传说中的飞兔队长,人高马大,一看就是长期跑步的身材。很热情的为我和一个新人姑娘介绍大家。今天很凑巧的是大家都穿了一起跑的跑衫,远远看来一片橙色,甚是整齐。唯独飞兔队长穿了件其他T恤,但也是橙色的。于是今晚是一片橙色的海洋。{:soso_e113:}

热身之后,开始落雨,大家纷纷把手机关机,有防水袋的放进防水袋,有口袋的也放进口袋。我则手机关机,和超市小票一起放在了屁股袋中,心中惴惴不安,不知道这个雨会落的有多大。

正式开跑,大雨便随之而来,颗颗大雨珠砸在身上,脸上。再一抬头,本还在身边的说是保持700的某菜已经一个箭的冲了出去,绝对有350!!绝对有350!!!{:soso_e111:}太过分啦,大雨一落,就飞一样的抛弃战友,自己飞奔了出去。。。对于这种不能同甘共苦的人,绝对鄙视,鄙视。{:soso_e148:}{:soso_e148:}

大雨泼了下来,可是后面的飞兔队长不知道在哪里,前面只能隐约的看到穿这黄色衣服的Rose,大概在100米左右。可是跟的却很艰难,眼镜上都是水,有时候一个障碍物就会挡住她的身影。这时就会很害怕,空阔阔的街道上只有自己一个人,前后都看到人影,两旁也没有遮挡物,想躲避的地方都没有,只能硬着头皮向前跑。

跑了没有一会,雨逐渐的停了,可惜身上短裤已经湿透了,无所谓了,继续前跑。雨停后,空气中的湿度更高了,且闷热的不得了。跑了没有几步便是感觉到了脸好热好热。。当时还觉得热了好难受啊。。可是哪里想到后面啊。。。

这时,无耻的某菜已经不见了踪影,心想再见到他,{:soso_e146:}{:soso_e145:}一定要狠狠的批斗这他这种贪生怕雨抛弃跑走的恶劣行径{:soso_e148:}。正当想着见到他后如何如何。
        啪嗒,一颗雨,
        啪啦,两颗雨,
        哗啦啦,大阵雨。
       连喘息的时间都没有,直接全部落了下来。刚才的雨分明就是热身,和现在在比,尼玛,完全就是毛毛雨。这个倾盆大雨直接砸进眼睛里,痛的睁不开眼睛,还要紧紧盯着前面的Rose。今天出门见朋友特意画了下眼线,当时心里就想着唯一的事情,完了完了,这么大的雨落在脸上,我要成熊猫眼了。。熊猫眼了。。。

今天没有带帽子,雨水连个缓冲都没有,眼睛生疼,也不知道口袋里手机怎么样了。一路低头向前跑,反正衣服裤子鞋子已经湿透了,就是低着头一个念头向前跑。偶尔抬头看看前面黄色的身影还在100处,便安心继续跑。如此大雨中跑步,也算是一种难得的经历,以后吹牛皮的时候,还可以得意洋洋的炫耀道,我也是曾在大雨中奔跑过的女汉纸。。。

大雨中奔跑,我真心的不介意,而且带着一点小小的新奇和小刺激。可是当阵雨变成了雷阵雨,尼玛,这是要玩我们的节奏吗?抬头便能看到一道道闪电从天空中撕开,长边的雷电仿佛就要伸到自己的脚下,忙忙离开路边的树,生怕被劈到。更恐怖是,闪电过后,必有响雷。

最最最最最最害怕打雷了!!!!

每下来一个雷,我就跟着尖叫一声。。。为什么前后都没有跑友在啊。。有个路人在也好啊。。突然想到一些话,有些路,有些日子,注定就是要你一个人走过,再害怕,也是要你一个人走完。。

咬牙继续跑了很久,没想到前面的人都折返了回来,说前面的雷电太近了,感觉很危险。我倒是很开心,终于有人在身边了,再接着响起来雷也没有那么害怕了。{:soso_e144:}

折返到桥洞下,大家都在这里来回的反复跑。用手一拧衣裤,哗啦啦的水顺着腿流了下来。和某菜吹牛皮道:你看我一来滨江就下到如此的雷阵雨,请以后不要叫我小s,我是新一代的雨神。。。。待雨停后,沿着江边边跑边看风景,凹造型摆pose拍照片,好不快活。待看飞兔摄影师手中拍出来的我们是不是一群刚刚在大雨中肆意奔跑的疯子们。。。

路上被某菜批评加鄙视了:就你这跑量还怎么备战上马,也太少了。个么,上马里还有一种项目就是对你这种人的,叫做迷你马拉松3公里。。“巴拉巴拉,听到迷你马拉松,我彻底一口血喷了出来。{:soso_e119:}。本来是想去批评他下大雨时抛下我独自逃跑如此不义气的行为,没想到被反批评。不过自我检讨,这样下去,如何能实现PB了呢。。。。回家写封自我检讨书,督促自己,认真备战。{:soso_e130:}

照镜子一看,在大雨中奔跑这么久,居然没有出现熊猫眼,回家给我的眼线膏点个赞,可以向失恋的JMS推荐了,想怎么哭就怎么哭,眼妆也不会花掉哦。{:soso_e112:}

手机关机无法计算里程,配速也是根据以往的速度估计而出。

你知道就算大雨让整座城市颠倒
         我会给你怀抱
             受不了看见你背影来到
                  写下我度秒如年难挨的离骚

Lv2 小学生

06.07.2014 世纪公园两圈, 配速650.

心情很不好,不想多说。

Lv2 小学生

08.07.2014,世纪公园两圈,配速650.

右膝盖不适,行走0.7k。