::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 跑步一定要参加马拉松比赛?

Lv3 初中生

宣传大使奖

大表哥死活不相信我现在是所谓的马拉松跑者;几年没见,他留存的还是我超胖的印象。
记得,去年刚开始跑步,脑子里满满是对马拉松比赛的向往和忐忑,以至于赶在比赛前自己练了一个21公里,结果是很轻松,但是鼻梁蹭破,乳头火烧一样的痛。去年上马那天,当我2小时结束半程,前往东方早报记者约定的拍摄地点时,内心的傲娇到了顶点:马拉松,不过如此嘛!
事后被打击,半程能叫马拉松吗?
于是加紧训练,终于在冬天的凌晨,顶着一头冰渣子在世纪公园拉满42K。
然后呢,时至今日,竟然对马拉松比赛再也没一点点的欲望。2014年的计划很说不出口,除了上马是被迫的,哪里的马拉松也不去。在每个马拉松比赛日,自己早起一小时,拉练一个21K或者30K来呼应。如果今年上马没名额,11月2号我将在张家浜拉练一个42K。有没有一起的?
我尝到马拉松的滋味了,满足了对不可预知的目的地的一切渴求。但是,那些已经年复一年,一场复一场的马拉松跑者们,你们为何乐此不疲?
爱跑的理由总是相似,不跑的借口却有万千;费钱费时费生命的马拉松,非跑不可吗?
事实上,马拉松并我想我们想象的那样有益身体健康,下面带来不跑马拉松的九大理由。仔细看好,不要说没警告过你哦~
9. 摩擦的“乐趣”
当你穿上你最旧最柔软的T恤,你一定不会想到它能在几小时的奔跑中变得像砂纸一样粗糙。同样,你也绝不会想到你多年来每晚穿着睡觉的棉短裤能擦破你的大腿。衣服是你在马拉松的最大敌人:如果没有适当的润滑油,你的T恤和短裤会不断地摩擦你的皮肤。
8.他人即地狱
长跑运动员是一群特别爱“帮助”别人的人,当然,通常是过度帮助……在得知你这个大傻蛋正想跑步,这群爱长跑的人就想方设法拉你入伙,向你传授长跑经验,从训练技巧说到个人的英勇事例(例如“我的第一次半马……”)。但如果他们认为你做错了什么,他们就开始无情地责怪你,也许比你那些严肃的小学老师还要严厉正经。然后他们便继续嚷嚷着自己的个人记录,这群奇葩绝对有能力让你立马找到最近的火警去报警。
7.长跑费用高
兄弟,那些亮骚的鞋子并不是长在树上的,不会免费掉在你头上。你会用掉一堆一堆的钱来买鞋子,袜子,短裤,衣服和吸汗短裤,哦,天知道还有其他什么要花钱的。一场标准的马拉松所需的费用能让你犹豫一天,加上平时训练的费用,你需要花四位数的钱跑一次马拉松。那些动不动就一年跑N个城市甚至国家参加马拉松比赛的做派,就不讨论了。
6谁愿意穿超短裤……
我们来想象一下穿着一条松松垮垮的shaq and Lost's Hurley短裤跑完26.2英里吧……好吧,或许有人会那样穿,但是如果你想跑一个好成绩,你必须选择适合跑马拉松的短裤。想想大约在1981年的拉里伯德,那时的他穿的裤子有多短。简单来说,只有短到爆的短裤才能提供你需要的灵活性。当然,穿着这种短到几乎遮不住屁股的裤子是挺让人尴尬的,但在寒冬中也穿着这样的裤子更让人无法接受。
5.冰!
别误会我们,我们每个人都不是冷血动物。而且有些人说“冰敷关节”或“泡在装满冰的桶里”就像坐在豪华按摩椅一样爽,这绝对是胡扯。(冰敷完以后就只能让消防队员用起吊机把你吊起来了)
4啤酒,死亡
在宿醉后跑步就像带着人工呼吸器滑冰:这是行不通的!在你进行马拉松训练时,你会被迫着学习怎样去享受运动,从此你就得和大型酒宴,豪饮十几瓶这种事情说再见了。跑马拉松会让你顿悟你朋友的生活是多么的”无聊“。
3乳头的麻烦事

如果你刚好在一位长跑运动员的旁边,看到他衬衫上有两到红色的印记,尽情的嘲笑他吧。他的衣服把他的皮肤磨破了,他的乳头正在流血,因为他忘记了擦前文提及的润滑油。伙计,最起码在胸前贴两块创可贴啊……
2一直在路上
你会在星期天、星期一和星期二跑步,那你在星期三星期四也会跑吗?你会。星期五星期六是一定要跑的,然后你会开始讨厌地球每天围绕太阳转了。正如黎明每天都会到来,你每天都想跑,看见每条路都想跑一段。
1微小的眼泪
眼泪并不是说你哇哇大哭,只是你撕心裂肺的感觉。为了这个论点,我们假设下,你有28,。我们再假设下,在你跑步过程中长时间的摩擦下,你的28尾端有了个很小的伤口。在洗澡时你会痛到叫,或者你在撒尿时碰到你发炎的皮肤会让你发出“哦啊奥哦啊哦,雅蠛蝶~”的声音。所以提早告诉你的邻居要做好心理准备。

还有兴趣吗?你这个受虐狂。毕竟也许跑马拉松还有一些稍微有说服力的理由。
1,无论在训练中你怎么吃,你的体重都会减轻。无论每天早上你是否会吃光一盘的排骨和一桶饭后甜点。在你跑步之前一定要补充大量的碳水化合物。
2,你会想:我们跑步到底为了什么?好吧,跑步会让你头脑更加清醒,别让讨厌跑步的人报警抓到你们就行。
3,你可以和长腿MM搭讪,因为,真的,你有非常多的时间和她们搭讪。
4,你可以告诉每个人“我跑过马拉松”。你将会像哈佛毕业生那样让人嫉妒到无法忍受。
5,你会睡得像小宝宝一样。跑步让你很累,劳累能帮助你入睡,从上可得,跑步让你睡很很好。看,睡觉是件多容易的事,跑步吗亲?……

我是Andy陈,欢迎微信交流:chenxiaoyang829

Lv3 初中生

QQ
跑步当然不一定要参加马拉松比赛。但我喜欢报名后倒计时的感觉,生活,训练就以比赛日为中心举行调整安排。我喜欢在飞机或火车上与偶遇的跑友谈论每场马拉松的趣闻轶事。我喜欢马拉松有赛前的仪式,很久没见面的外地跑友一起合影,很开心。在上海马拉松队伍中高唱国歌,我会心潮澎湃。看到或听到一些世界冠军也和我们同场竞技,会深感马拉松的魅力。我喜欢马拉松是因为,与其说我是到各地去参加马拉松,倒不如说我是以参加马拉松名义到处旅游,但马拉松一定是这次旅游的重点,并且也是这座城市一道风景。我喜欢马拉松赛有成绩证书和纪念牌。这些东西对别人没意义,但对我很重要。到年老跑不动时,这些物品会带我回忆起每场比赛的场景。
跑马肯定要钱,但花了这些钱我也没有更穷,不花这些钱,我也上不了富豪榜。出国旅游很多人羡慕,出国跑马为什么会有人不理解。花几万买个包包,有人羡慕,花几千跑了马拉松,会被人骂神经病。我无语了。
跑步当然不一定要参加马拉松,因为42公里太小儿科了,有能力要跑100,168甚至332的巨人之旅,他们才是牛人!

Lv2 小学生

跑马对我等懒人来说,实在是太有必要了,尽管只是个半马,但为了不浪费50元报名费和紧张的半天刷屏,俺们就有动力从三伏天开始排出计划苦练100天,或者在数九严寒披星戴月迎接朝阳。
公里数多少不必在乎,适合自己的就好,白龙马和河马需要参加同一等级的比赛么?都是“马”哦。

Lv2 小学生

QQ
说的真好,虽然马拉松不是最主要的,还是想参与一次。人生少些遗憾。

Lv3 初中生

QQ
我觉得,经常跑马拉松可以增加一个人的活力,而人生必须有活力,只要拥有它,就能在不断的挫折中,骨子里拔出更多的骄傲和坚强。人的一生总得留下一段段让自己热泪盈眶的日子。一场马拉松就像生活,有起起落落,我们不是仅仅在跑一个个马拉松而已,我们是让跑步之外变得更好! 试想一下,有的人也是乐此不疲的在麻将桌上一坐好多天、好多月、好多年,他们也没有觉得任何的累和有任何损失,但是我个人觉得这个没有任何的收获,某些时候是在浪费时间和身体。相比这些业余生活,马拉松的收获要远远多得多。许多人常常低估了马拉松,马拉松需要勇气、耐力、专注和积极性。如果马拉松是容易的事,每个人都可以去做,但实际上不是如此。我们必须对每一次的训练许下承诺。如果你没有专注于成功,你就不会成功。如果你没有准备,你也永远不会成功。如果你要成功完成一趟马拉松,你就必须要准备付出代价。这样一来,有目标,有计划,有行动,有比赛完之后的精神奖励,有邻居、亲戚、同事、朋友对你的鼓励和赞许,我想这是花再多的钱也无法买到的。久而久之,你会发现,从马拉松获得的快乐远大于痛苦,这是我对马拉松的一点点个人理解。
越跑越健康,每天进步一点点,加油!

Lv4 高中生

我跑步,我健康,我快乐!

Lv3 初中生

个人认为,没必要都去,每年有兴趣,可参加当地的。坚持跑最重要!

Lv2 小学生

说的太好了

Lv2 小学生

LZ说得有道理,量力而行去比赛,参加比赛理由有很多道理,不去参加的理由也有很多道理,自己能坚持跑步才是硬道理。