::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 跟着猫猫一路向东

Lv4 高中生

作为一名马拉松跑的菜鸟,不仅连一次正式的半马比赛都没参加过,就是平时跑步,也从未跑过一次30公里的。
        说实话,63岁的我只是跑步一年级生。过去工作忙,无瑕顾及该项活动。今年退休后,从4月份开始练习跑步,起初纯粹是为了消闲、健身,跑着跑着慢慢地就喜欢上了这项运动。乃至68日参加李宁10公里路跑上海站的比赛,这是我第一次参加正式比赛,10公里路跑用时4717秒,比许多年轻人跑得还快。这时我忽然发觉自己还有点跑步潜能呢,愈是越发喜爱跑步了。特别是加入了一起跑俱乐部后,结交了很多跑友,从大伙身上学到了不少东西。现在我每天坚持跑步一个多小时,每周参加世纪公园、大宁公园、长风公园的约跑,不仅锻炼了身体,也丰富了我的老年生活。
        这次由约跑联盟发起的“一路向东3—海阔天空”活动,我第一时间就报名参加了。上次726日参加“一路向东2—约跑大治河”活动,由于经验不足,前半程拼得太狠,结果到后面就跑不动了。从新场镇到南汇老港度假村的28公里路程,我足足用了3个半小时,尤其是最后二公里,几乎是走着到终点的。这次我决心要吸取教训,控制节奏,配速要匀,争取全程能跑下来。
        从人民广场上车到长兴岛后,我意外发现一起跑俱乐部的伙伴来了不少,有劳神、远风、紫猫猫等十多位伙伴,还有金桥路飞夫妇两人参加志愿者工作。特别是看到紫猫猫来参加比赛,更是高兴。紫猫猫是我们一起跑俱乐部的巾帼英雄,半马, 全马, 越野, 50公里的超马, 甚至铁人三项样样在行。能有机会跟这位美女同场竟技,真是学习的好机会。我决定采取跟跑的策略,紧紧地跟在紫猫猫后面跑,不能跟全程,起码也要跟个半程,
        从李康发令开始后,我就一直紧盯着紫猫猫的步伐。一开始,美女周围有一大群人围着跑,渐渐地跑得快的男生朝前跑了,跑得慢的跟不上了,跟在猫猫周围的就是七、八个男生了。一公里、二公里、三公里,我就一直紧跟着猫猫的步伐,她快我也快,她慢我也放慢。跟到10公里时,就只剩下三个男生还在一起。我看了一下咕咚软件,10公里用时57分多点,心想这样的速度我跟下去应该没问题。不料跟到13公里后,转弯来到了一段石子路,路面全是小石子,很难跑。我从未跑过这样的路面,不小心还崴了一下脚,不得不放慢脚步,眼看猫猫在前面快跑,我就是使不上劲。但我咬牙坚持住,尽量缩小差距。这段石子路有6公里,跑得我快爆了。好在19公里后,一转弯来到江堤边的水泥路,一边是长江风景,一边是平坦的水泥路面,心情大好。我立即加快脚步拼命往前赶,终于在22公里处又跟上了猫猫。这时猫猫周围还有二、三个男生在一起跑,我跟着猫猫跑了二公里,趁猫猫在补给站补水的机会,趁机超了过去。我心里明白,猫猫的后半程厉害,我不先留点余量,一会儿肯定跟不上。我晃着晃着在前面跑,已经很吃力了。果然,到28公里时,猫猫从后面又超过了我,看到我这付吃力的样子,猫猫鼓励我:还有1公里多点,坚持,加油!受猫猫的鼓励,我又重新打起了精神,一步一步地紧跟着猫猫跑。到29公里时还超越了二个跑友。到最后一个转弯处,志愿者在喊:还有200米,加油。猫猫开始加速作最后冲刺,我紧跟着拼命跑,二人一前一后冲过了终点。咕咚软件显示:30.28公里,用时19528秒。我终于顺利完成了目标,达到了拉练的要求。
        这次活动,与其说是我跟着猫猫跑,其实更像是猫猫在领着我跑。这是我第一次跑30公里,猫猫实实在在给我当了一回兔子。从猫猫身上学到了不少东西,这里要向猫猫说一声谢谢。
        九月的横沙岛,秋高气爽,风景宜人。感谢主办方,感谢赞助商,给我们提供了这样好的一个平台。感谢各位美女的参与,跑步又养眼,实乃一大幸事也。
        跟着猫猫一路向东,真好!

参加"一路向东3-海阔天空"的一起跑小伙伴

参加"一路向东3-海阔天空"的一起跑小伙伴

Lv4 高中生

好样的, 加油!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
跟长腿美女跑,其乐无穷哈

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
跟长腿美女跑,其乐无穷哈

Lv3 初中生

猫猫飞起来的节奏?

Lv1 学前班

看了很受鼓舞{:soso_e179:}

Lv4 高中生

祝贺svpw跟着美女一路向东完成30公里。

Lv4 高中生

石子路跑起来嚓嚓响,爽!

Lv3 初中生

宣传大使奖

哈哈,当天美女超人一大把

Lv3 初中生

加油。。。你越跑会越年轻的。。。{:soso_e179:}