::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步去景泰黄河石林

Lv3 初中生

下一个终点在哪里,我不知道,但是每一次出发都会让我惊喜万分,从晚上回来整理装备,准备补给,我确信,明天不会让我感觉失望,这次我的目的地是景泰黄河石林,距离白银市70公里,只是今年过来第二次跑长距离,跑长距离真的是一次难得的考验,路面的复杂情况,天气的因素,再就是长时间奔跑的保护,补给等等待,在跑长距离这个领域我还是一位初级跑者,这次跑石林很痛苦,也很刺激,从早上跑到下午,完全放空自己,心里只是想,不要受伤,大腿根不要在疼了,再多跑一公里,离终点就更近了一步,痛苦时抬头望望头顶的云朵儿,看看路边坚强的,孤单的树,那不正是我此刻最贴切的形容嘛,一位孤寂的跑者就这样奔跑在无垠的旷野中,任尔东西南北风,我有无路向。
    我从来不会恐惧路途的遥远,我知道这很疯狂,我就喜欢这样的疯狂。还是早上出发,今天磨叽了一会,早上起来自己也没弄吃的,出去吃了碗牛肉面就要赶紧去出发点,早上还下了一点小雨,我知道立交桥那块一直在修路,早点过去得去看看,如果过不去的还得重新选择路线,市区到郊区这段路线我就搭车过去,刚出城区这段路是很烂的一条路,大车一直从哪里通过,路面早已压的没有了样子,到处是泥泞,这样的感觉让人很毛躁,国道217线路比较窄,大车比较多,而且多坡道,有时候得连续爬坡,爬坡倒不怕,就怕下坡的时候,速度还不能快,一快就容易受伤,因为下坡的时候大腿膝盖承受着更大的力,所以我还是跑的比较小心,一旦不舒服我就会立刻停下来,为了节省时间我还是会选择快走。

起点就在这里,终点就是景泰最近的黄河地质公园。

我感觉一路都是慢上坡,上去下来,真的是兴奋和痛苦时刻在伴随,一想到下坡,我就感觉大腿根不爽跑的30公里的时候还没有反应,到迈入40公里的时候,我感觉快挂了,偏偏就是左腿不给力,我总结了一下,我的跑步姿势还是有一点问题,要不是左腿不给力,我会早一点到达目的地,好像跑的越久越没有感觉,就这样一直跑,不知疲倦。

当我看到这个标牌的时候,就好比打了一针强心剂,哇,终于踏入景泰的地界,这就是传说中的曙光。

从这大坡下去我远远的看到一条新路,还没有向车辆开放,但是要继续跑老路的话要多跑8公里左右

这条大道还没有完全修好,我们跑步的好处就是什么路都可以跑,没路也可以,跑这段路的时候,正是中午的时候,一路暴晒,想找个吃饭的地还没有,到中泉村还有5公里左右,这会大腿更加不听使唤,我只有跑2公里,调整一下再跑,那感觉就好象刀子在大腿根部扎,你在牛逼也的停下,调整好,再跑一段路,我得赶快到村里寻求补给,那会的我就差和修路的工人要吃的了,我看人家也没带多少吃的也就再没好意思要,唉,再忍忍,到村里,三分之二的路就跑完了,每次看看GPS,感觉欣慰好多。

这就是补给站,中泉村,以前下乡的时候来过,所以并不陌生,抓紧找到一个小卖店,买了两罐红牛,一罐八宝粥,赶紧给发动机增加点动力,老板娘问我,小伙子,你是骑车来的吗,我说我是跑步来的,正好她店里有个送货的,说完事之后可以带我去石林,这距石林还有挺远的路,因为我看导航,也不远啊,老板娘听热情的,我对她说,我已经跑了这么远的路,还剩最后一段路了,再怎么我也得跑完,也不枉我一路艰辛,前几天看到一个说说,写的挺好的,你已经坚持跑了这么远,就不要轻易放弃。要跑的久远,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。忘掉所有那些不可能的借口,去坚持一个可能的理由。让最猛烈的孤独陪伴你的跑步之旅。这真心是我此刻内心的独白。

看到每一个路标指向终点,我忘记所有的痛苦,一路奔跑,最后一段路也不是那么顺利,还是大坡,更陡的大坡,还有没修好的路,来往的车辆,飞扬的尘土,视线也不好,吃土的节奏完全是,好在我有防备,捂的严严实实,最后到终点这块全是这种路面,以后要修好的话,这路不错。
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg
这就是我一直想见到的黄河石林,当我站在山顶看到山下的河流,村落,在望望远处壮丽的景色,我很庆幸自己坚持了下来,石林也没让我失望。到山下游玩之后,我就踏上白银的归途,此时我我想的就是赶紧回去洗个热水澡,按摩一下,在来一罐黄桃罐头,每次跑长途回去我都老三样,这次跑了五十多公里,走了大概六公里左右,花了150块大元,喝了9罐红牛,20个巧克力。这次长跑我发现自己在跑步这方面还存在一些不足,跑姿还要改正,跑的少了,感觉不出来,时间长问题就凸显出来,尤其对膝盖,大腿根,伤害很大,所以还得多学习,这就是这次的跑步之旅,收获很大,感谢自己。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 很给力!

Lv3 初中生

图片有点问题,有点遗憾{:soso_e115:}

评分

蔷薇sky + 5 + 2 没事的 美景都在你脚下!!

Lv4 高中生

边跑边欣赏美景,不亦乐乎?赞一个!

Lv3 初中生

svpw 发表于 2014-10-9 09:15
边跑边欣赏美景,不亦乐乎?赞一个!

Lv4 高中生

确实不容易,顶一个

Lv3 初中生

冰哲 发表于 2014-10-9 23:29
确实不容易,顶一个

谢谢