::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步生活《知秋》

Lv3 初中生

秋,既是一种悲凉的情怀,也是看到硕果丰收的喜悦,每个季节都有她多情的一面,时而浪漫,时而浓烈如火,秋呢,在我脑海里她是最有层次的美,各种丰富的色彩交杂在一起,更令人喜欢的是秋日的暖阳,她照进每个人的心里,亲切,像母亲温暖的双手,当我张开双臂去拥抱这一切的时候,我发现自己早已融入秋的怀抱,早已不能离她而去。
     前段时间二舅给我说,要不我骑车,你跑步,咱们结伴同行,反正,速度也不快,我说,这是个好主意,正好最近天气不错,秋高气爽,是个出游的好时节,周末是一种奢侈的享受,更何况对于秋日的邀请是绝对不能辜负的。赶早就给二舅打电话,等他把事情安排妥贴,我们就开始了今天的旅程,五舅在我们后面开车下来,从一开始一直是5分多的配速,有人陪着,节奏感更好了,跑起来也是很舒服的,在慢跑的同时感受双脚轻吻大的节奏,太阳晒得后背很舒服,就像在做按摩,到10公里的时候稍稍调整一下,补充补充能量,做做拉伸,这样会让我跑的更轻快一些,在跑的时候有时我就想,无论任何运动,还是处理何种事情,都是在追求最原始,最本真的东西,由繁到简,复杂有时候让我们迷茫,不知所措。所以跑步,不要想太多,只管去跑,哪怕路途遥远,哪怕独自一人,脚下的路就是我们的艺术,所以,为了艺术,奔跑吧。
     到达强湾的时候,二舅骑车先行一步,因为有朋友要下来,再见之后,我继续未完的旅途,跑者们都说,跑步是一项很贱的运动,跑的时候痛苦的要死,跑完之后,又感觉到无比的兴奋,呵呵,都一样,最近,我的左膝盖也有点不舒服,好像再跑一会,就好了,一直可以跑下去,好多人都问我,为什么喜欢跑水川这条路,我说,因为我的老家在哪里,我喜欢路边挺拔的白杨,看着它就感觉一股向上升腾的力量,看的我血液沸腾,还有奔流不息的黄河,当你看到它的那一刻,你会觉得一切都释然了,自然的力量,吸引着你,征服了你的内心。

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg
  中午时候我到达目的地和二舅们会合,美餐之后,坐在农家院落里,晒着太阳,泡一杯茶,闭目养神最好不过了。 psb (6).jpg
  下午四点多,我先骑车出发,我知道,再等一会,又要拖到晚上了,骑着单车,感受迎面拂来的清风,看着西山的落日,让我想起部队的一首歌,日落西山红霞飞,战士打靶把营归,此刻的我也要打靶归营了。 psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg
      今天跑步26公里,骑车27.66公里,我感觉,骑车比跑步轻松,唯一不好的就是磨的屁股疼,哈哈,以后周末可以继续将这种训练模式继续,我和二舅都能充分锻炼,时间久了,也可以让二舅跑跑步,交叉练习,效果会更明显。
psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg

Better  you best.   你的每一滴汗水都不会辜负你。                                                                                                                                                                                                                                                            

psb (4).jpg

评分

蔷薇sky + 5 + 2 赞一个!

Lv4 高中生

很漂亮的风景啊,甘肃,真还没去过

Lv3 初中生

景色很美,天空很蓝,这么好的天气不跑步真可惜了。

Lv3 初中生

海鹤 发表于 2014-10-27 21:56
很漂亮的风景啊,甘肃,真还没去过

有机会来甘肃转转,一定不会让您失望,明年来跑兰马吧,惊喜多多

Lv3 初中生

拼搏 发表于 2014-10-29 09:11
景色很美,天空很蓝,这么好的天气不跑步真可惜了。

好天气自然不能辜负,除了雾霾,其他天气我们都可以尽情的奔跑