::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 2014人生最大的现场直播

Lv2 小学生

2014年11月2日 凌晨5点 朦胧的时差与赛前的兴奋让我早于闹钟醒来,第一件事就是把纽约马拉松的logo水印粘到脸上,这就证明:Sammi的2014纽约马拉松之旅正式开始了。。。
subway-ferry-shuttle bus-walking
整整4个半小时的跋涉,Mi终于找到了起跑点。冷风、低温吹不散7万参赛者的决心,却把我的智商吹低了。各种肤色各种年龄各种表情各种姿势安静地散而有序地摊开着满满的视野,迷乱了Mi的判断:号码簿上标着9:40起跑,而现在大屏幕已经显示9:39进行倒计时了,Mi还没找到方向,却听见震天一隆炮响。。。第一方正涌动着出发了!太美了!不!太壮观了!我幸运地目睹了STATEN ISLAND大铁桥出发人群由聚集慢慢散开成直线的美妙。Mi禁不住地尖叫、鼓掌、拍照、跳跃,全然忘记自己其实是应该这个时候和他们一起起跑的。。。。。。满足!一切都是最好的安排!瑟瑟中进入了第二方正的起跑,大炮一隆响,我就先脱掉了围脖出发了。。。
一起步,几万人立即遭遇几近八级来自大西洋上的大风横切,前方不断有帽子被吹掉。我紧了紧自己的帽子,庆幸没有带鸭舌帽出来,庆幸路遇加拿大朋友Heather share的一次性雨衣帮我挡掉不少的风力,庆幸没有早脱掉外套,因为实在是太冷了。跑过大铁桥约4公里后,风渐小,整个赛道开始穿行于纽约的各个城区,一个标准意义的城市马拉松扑面而来。所以说Staten Island是纽约马拉松的cool up也许更确切,因为随之而来的是Brooklyn的温暖与亲切。经过冷风与热身,鼻涕不由自主地开始活动,而这时市民们尤其小孩们不约而同地手持一大把纸巾在路边为跑者递送。太贴心、太专业了!不过我有手套,摸了一把鼻涕后,豪迈地继续向前。。。
一切都是最好的安排,幸运地遇上一对德国兔子并专一地跟了将近三小时,一个叫Michael一个叫Orlando,参赛服很漂亮很养眼。每5分钟报一下时速,每10分钟交换左右位置,一举一动散发专业魅力,我很多次想超越,但是又都慢下来。当确认了他们的配速是4小时后,我就更加紧跟不放了,他们互相配合的口令和定时吃能量胶的井然让我无法离开这种专业的魅力,确实也有好多次想问他们要一个能量胶,想想算了,我年轻,饿着没事。最后一个下坡自然加速时,我终于鼓起勇气离开了他们,惶惶地独自往前,进入最后的10公里。
已经不记得跑过多少座桥了,几千人同时通过大吊桥时连桥身一起震动的场面确实壮观。跑过QUEENS大桥远眺曼哈顿全景时,心里更是无限感慨。真不希望这是一场梦,醒来身还未动。。。
赛道进入曼哈顿区,几乎穿过整个第五大道,熙熙攘攘的人群漫溢热情与欢呼。总感觉有人在叫Sammi,回过头去,不是。此时手机早已断电,迷迷涣涣中跑进了中央公园。人们愈发地热情,无意中加速了2公里发现早了,还有3公里!惊叹中央公园之大的同时,调整呼吸,不掉速!我承认中央公园是一场美妙的梦,这个城市独特的魅力、比赛壮观的氛围以及塞满赛道两旁的令人不可思议的观众的确让人无法抗拒。最后的3公里我真的能飞起来。而临近终点的画面我到现在还能画下来。美到不舍得眨眼。
感谢纽约的热情,在终点手机没有电的时候,Stefan同学用相机记录了我脸上的盐粒;感谢纽约的包容,让我在第一次踏上这座城时就感受到她无尽的魅力与绚彩的生命;感谢2014年,让我作为百万分之一,在大风低温与激烈热情中参与了这样一场现场直播。
真希望更多人沐浴着和平的阳光,也参与到这个巨大的现场直播,他的魅力,你跑了,就一定会懂。
2014年11月29日星期六10:28补记于上海

评分

左小银生 + 2 + 1 赞一个!

Lv2 小学生

赞就一个字。。

Lv3 初中生

QQ
海外的马拉松经历~~

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

直接虎头+蛇尾啊。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
难忘的记忆

Lv2 小学生

中华女跑仙,美影撼纽约!

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
竟然无声无息去跑了世界四大马之一. 还进4.00. 机埸喜迎胜利回归原来是天意{:soso_e113:}

Lv1 学前班

QQ
跑马跑到了海外,榜样啊

Lv2 小学生

以跑会友 发表于 2014-12-2 13:00
竟然无声无息去跑了世界四大马之一. 还进4.00. 机埸喜迎胜利回归原来是天意

我有和你说报名成功啊,你当时不信啊

Lv2 小学生

瞿四新村 发表于 2014-12-2 09:04
中华女跑仙,美影撼纽约!