::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步生活《跑步马牙雪山》

Lv3 初中生

美景总能勾起跑步的欲望,马牙雪山是徒步爱好者的天堂,在 朋友的诱惑下,我想去体验一下雪山的风情。     马牙雪山藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃省武威市天祝县西部,距天祝县城西部35公里处,年均气温-6.5摄氏度,西北--东南走向,东西长约45公里,南北宽约10公里。本地人称白嘎达山。 主峰白尕达,藏语称伦布什则,意为最高的须弥山,海拔4447米。冬季山里的气温都在零下20度左右。我们是早上5点多出发的,到山脚下都快10点了,我发现自己就是下苦的命,开车不晕,坐车晕,而且还爱玩,一路颠簸,下车就吐,感觉糟糕透了,休息一会,等大家集合后我们便登山开始,刚走一段台阶我就感觉有点吃不消,天气寒冷还是可以接受的,高海拔是个问题,等慢慢适应一段时间,前三分之一基本是爬一段休息一会,那会的我就在想,真的是术业有专攻,跑公路的不一定能跑过玩越野的,任何运动没有经过长时间的体验,训练,还是不能达到一定的标准,平时跑步,只是跑城市,跑郊外马路,白银的海拔也就是一千五六,这次一次长到三四千的海拔,我还得慢慢来,找到自己的舒服点,再开始跑,趁休息的时候躺在山坡上,晒晒太阳,望望远处纯洁的天空,白白的雪山,这也是享受,看到震撼人心的雪景,感觉自己就被融入了其中,就好像被一种强大的信仰所征服,渗透。
psb.jpg psb3UJ13M01.jpg psbK6WOQWUH.jpg psbO1OHIFNT.jpg psbSBYV8VO8.jpg psbXN2L8P5H.jpg
感叹大自然的鬼斧神工,也敬畏自然,当我每一次奔跑过这些美景,我觉得是自然最好的馈赠,我都欣然接受,珍惜这样的时刻。
这样一步一个脚印,登一级台阶都要比以前更加费力,也更加坚实,休息两三次之后,感觉状态来了,好像对海拔有所适应,便一路顺着山坡小跑上去,当看到雪山的那一刻,一切都是值得的,你什么都不用做,尽情的拥抱她吧,你可以在雪地里奔跑,也可以把自己埋进厚厚的雪中,用自己的方式去感受,每位登山者与雪山的初次见面,脸上都挂满了喜悦,我想,这样的美景带给我们的感觉都是不一样的,也许更多的是惊喜吧。
疯玩到三点多大家要回去了,但还是对马牙雪山恋恋不舍,这样的美景是该好好珍惜,下山的时候我还是一路小跑,到山下3公里,我第一个到的,看下山的朋友们还得一会,我便顺着来时的公路又跑了两公里,在这样的环境下去奔跑,你就感觉自己的肺部的力量被撕裂开来,越跑越刺激,脚底的力量不能停下,跑步的总说,跑完10公里就想跑半程,跑完半程就想跑全程,跑完全程就想跑超级马拉松,跑完马拉松就想跑越野,勇敢的心总是在路上,不停的奔跑,不停的去探索自己的那份未知,哈哈,这是典型的中毒症状,而且不能拯救。
感谢朋友们的鼓励,才能让我看到这样美好的景色,要不然我可能会半途而废,也谢谢辉辉的无私奉献,给我们拍照,强有力的后勤保障使我们玩的很开心,也很放心,谢谢。
psbK1U3RU54.jpg psbATEI3F1O.jpg

评分

binbincomac + 2 赞一个!

Lv3 初中生

QQ
漂亮{:soso_e179:}

Lv3 初中生

越野跑的真正的勇士,向你致敬!

Lv3 初中生

好风景大家一起分享

Lv3 初中生

以后跑过漂亮的地方都会发上来和大家一起分享

Lv3 初中生

Lv2 小学生

{:soso_e179:}好强

Lv3 初中生

QQ
{:soso_e179:}

Lv3 初中生